Русская Группа Бостона Женская Группа Бостона Женская Группа Нью-Йорка
Home | Желтые страницы | Объявления | Статьи | Журнал | Реклама | Форумы | Обратная связь
Выпуск № 009. ( 31 марта 2002, 22:00 )

На вопросы форума отвечает адвокат Кристина Рост


Вопрос:
Пишу Вам от имени своей подруги. Приехала она в Америку как жена американского гражданина, поэтому через два месяца сразу получила временную гринкарту на 2 года После 5 месяцев совместного проживания он подал на нее заявление в суд, якобы она избивает его и угрожает ему жизнью. ОН это сделал потому, что она не хотела заниматься с ним извращенным сексом.Когда же она хотела вернуться на Родину, денег на дорогу он ей не дал, пообещав, что депортирует ее из страны. Но суд был закрыт, т.к. подруга доказала, что все, что он указал в заявлении - не правда, на суде было много свидетелей - американских граждан, которые подтвердили, что она порядочный человек, что приехала сюда с намерениями действительно создать семью, что ей уже через месяц после приезда пришлось идти на работу (т.к. он получал маленькую зарплату), чтобы улучшить бюджет семьи. Она интерисуется, какими должны быть ее действия до окончания срока действия временной гринкарты. Необходимо ли присутствие ее бывшего мужа на собеседовании при получении постоянной гринкарты, нужно ли ей указывать, что они в разводе? Сейчас она переехала из Аризоны в Нью Мексико, живет в гражданском браке с другим человеком (он не американский гражданин) и у них недавно родился ребенок.  
С уважением Марина


Ответ:

Теоретически ваша подруга сможет "снять" condition с грин-карты при условии, что она сможет доказать, что брак был действителен. Я ОЧЕНЬ советую ей нанять квалифицированного иммиграционного адвоката для этой процедуры.
 


Вопрос:
Christina, skolko stoit transfer H1b i skolko po vremeni zanimaet poluchenie approvala ot INs?


Ответ:

     Все зависит от штата, в котором вы проживаете. В Бостоне, например, гонорар юристов варьируется от $1,500 до $2,500 (и выше). В большой степени гонорар зависит от сложности вашего дела и компетенции и репутации юриста.
     Что же касается времени получения визы, то если вы идете обычным путем, это может занять 4-6 месяцев (потому что СИН будет рассматривать вашу петицию как обычную H-1B). Если же вы захотите использовать Premium Processing (новый сервис) и уплатить СИН дополнительную $1,000, то вам практически гарантирован ответ в течение 2х недель.

     Вам также нужно иметь в виду, что поскольку у вас уже есть Н1, вы можете начать работу на нового работодателя как только у вас будет уведомление о том, что СИН ввела вашу петицию в их систему.



Перепечатки разрешаются только со ссылкой на источник
 

Copyright © 2001-2017 www.RusNetUsa.com