Русская Группа Бостона Женская Группа Бостона Доска Объявлений
Home | Желтые страницы | Russian TV | Статьи | Журнал | Реклама | Форумы | Обратная связь
ХИАС отвечает на ваши вопросы. 22 мая 2002 года.
ОПЕЧАТКА В ГРИНКАРТЕ И ПОДАЧА ПЕТИЦИИ О НАТУРАЛИЗАЦИИ
В. Рина Т. из г. Лексингтон (штат Кентукки) пишет: "1 мая 1997 года я въехала в США с беженским статусом и сейчас хочу подавать петицию о натурализации. Меня беспокоит одно: на моей пластиковой гринкарте написано, что я являюсь постоянным законным жителем Америки с 15 августа 2000 года. Правильно ли это? И, если это правильно, то не потребует ли СИН, чтобы я ждала до 15 августа 2005 года, и только тогда подавала петицию о натурализации?!"
О. Если вы подавали петицию о предоставлении вам статуса постоянного жителя на основании вашего беженского статуса, то на вашей гринкарте стоит неправильная дата. Если вы въехали в США с беженским статусом, то на гринкарте должна стоять дата вашего въезда - 1 мая 1997 года. Беженец может подавать петицию о натурализации через пять лет после въезда в страну, поскольку его стаж постоянного жителя исчисляется с момента въезда в США.
Нет необходимости подавать петицию о получении новый гринкарты. Вы можете подавать прошение о натурализации, имея ту карточку, которая у вас есть, но только если вы предпримете следующие шаги:
- На одном листе бумаге сделайте четкие копии обеих сторон вашей гринкарты.
- На этой копии ярко-красным фломастером обведите неправильную дату и рядом напишите по-английски следующее:"INCORRECT ROLL-BACK DATE. I am a U.S. REFUGEE. As per 8 CFR, 209.1 (e), my lawful permanent residence is retroactive to [напишите дату вашего въезда в США] because that is my date of admission to the United States as a U.S. refugee. Attached is a copy of my original I-94 which reflects my arrival date."
- Приложите к петиции копию оригинала карточки I-94. Если у вас нет оригинала карточки, то лучше всего обратиться в ту организацию, которая принимала вас в Америке и запросить официальное письмо, в котором была бы указана правильная дата вашего въезда в страну со статусом беженца.
- На листе с копией гринкарты напишите свою фамилию, дату и приложите ее к петиции N-400 так, чтобы сотрудник СИН сразу бы ее увидел.
ВЫХОДЦЫ ИЗ СТРАН БЫВШЕГО СОВЕТСКОГО СОЮЗА СО СТАТУСОМ "ПАРОЛЬ"
В. Максим В. из г. Сент-Луис (штат Монтана) пишет: "Недавно мой брат и его жена, живущие в России, получили беженский статус. Однако его старшему сыну вместо беженского статуса предложили статус "пароль". Через месяц он женится. Что он может сделать, чтобы его жена тоже получила статус "пароль"?"
О. После прохождения интервью в СИН, обладатель статуса "пароль" уже не может ни с кем "разделить" этот статус. Если ваш племянник женится и после этого один поедет в Америку, то не ранее чем через год постоянного проживания в стране он сможет подать петицию о предоставлении ему статуса постоянного жителя. После того, как он получит этот статус, он может подать петицию (Form I-130) о предоставлении его жене так называемой семейной визы. В настоящее время срок ожидания такой визы составляет около шести лет. Однако, даже после этого, если супруги захотят воссоединиться в Америке, то у американского консула может возникнуть много вопросов о реальности этого брака, поскольку супруги так долго проживали в разных странах.
Если его родители выедут из страны с беженским статусом и позднее станут американскими гражданами, то они могут подать петицию о выдаче их сыну и его жене визы на основании родственных отношений. Однако и такую визу придется ждать очень долго, причем ждать, находясь заграницей.
ФОТОГРАФИИ ДЛЯ ТУРИСТИЧЕСКИХ ПАСПОРТОВ БЕЖЕНЦЕВ
В. Белла Д. из Бруклина, Нью-Йорк пишет: "У меня беженский статус. Этим лето я хочу на пару недель поехать в Канаду. Какие фотографии я должна представить при подаче документов в Центр Обслуживания в Небраске (ЦОН) на получение туристического паспорта - фотографию, которая требуется для гринкарты (в три четверти, так, чтобы было видно правое ухо) или же простую фотографию в фас, какие используются на паспортах американских граждан?"
О. В ЦОН нам сообщили, что для беженского туристического документа подходят оба вида фотографий. (Точно также и законные постоянные жители, подающие петиции о получении разрешения на возвращение в страну, могут использовать любую из указанных фото). Учтите, что предоставляемые фотографии должны быть абсолютно одинаковыми, цветными и иметь светлый нейтральный фон. Фотографии должны быть хорошего качества. Размер такой же, как и на гринкарте.
Напоминаем нашим читателям, что, при оформлении туристических и иммиграционных документов, ХИАС обеспечивает и качественный фото-сервис.
ЛИЦА СО СТАТУСОМ "ПАРОЛЬ", РЕШИВШИЕ ИЗМЕНИТЬ ПУНКТ НАЗНАЧЕНИЯ
В. Володя О. из г. Майами (штат Флорида) Пишет: "Недавно СИН одобрила мое обязательство о финансовой поддержке (Form I-134), для моей, живущей в Москве, сестры, которая получила статус "пароль". Но вместо того, чтобы ехать в Майами, она хочет лететь прямо в Сан Франциско (Калифорния). Возможно ли это?"
О. Да. Однако вначале вы, как спонсор, должны направить факс, заказное письмо или телеграмму в Центр Обработки Документов (ЦОД) московского отделения IOM, где указать, что вы обязуетесь материально поддерживать вашу сестру, независимо от того, где именно в США она будет жить.
Номер факса: 7-095-253-3522
Почтовый адрес: Международная Организация по Миграции, Московский Центр Обработки Документов, 2-я Звенигородская улица, дом 12, Москва, Россия. MOSCOW, RUSSIA
Если вы должным образом не уведомите ЦОД, то, когда ваша сестра придет туда с билетами на Сан Франциско, ей не выдадут путевых документов.
* * *
Если вы хотите задать нам вопросы, пожалуйста, пишите по адресу: "HIAS Answers Your Questions", HIAS 333 Seventh Ave., New York, NY 10001.
ХИАС аккредитован при министерстве юстиции США для представления интересов беженцев и иммигрантов. Мы готовим все виды иммиграционных заявлений для клиентов, проживающих в Нью-Йорке и Нью Джерси, включая заявления на воссоединение с родственниками, на получение туристических паспортов, на получение гринкарт и гражданства. Если вы хотите оформить ваше заявление с помощью ХИАСа, пожалуйста, звоните по телефону 212-613-1419. Если вам необходима помощь по иммиграционным вопросам, звоните по телефону 212-613-1424 или по телефону 212-216-7697, а если вы живете за пределами Нью-Йорка, звоните по бесплатному телефону 1-800-442-7714.
Адрес ХИАСа на Интернете: http:\www.hias.org

Перепечатки разрешаются только со ссылкой на источник
 
Copyright © 2001-2022 www.RusNetUsa.com