Русская Группа Бостона Женская Группа Бостона Доска Объявлений
Home | Желтые страницы | Russian TV | Статьи | Журнал | Реклама | Форумы | Обратная связь
ХИАС отвечает на ваши вопросы. 14 июня 2002 года.
ВНИМАНИЕ! ИНОСТРАНЦЫ ДОЛЖНЫ СООБЩАТЬ В СИН ОБ ИЗМЕНЕНИИ АДРЕСА

В. Наташа К. из Бруклина (Нью-Йорк) пишет: "Прошлым летом я приехала в США со статусом "пароль". Мне сказали, что после событий 11 сентября все иностранцы должны в 10-дневный срок сообщать в СИН об изменении адреса. Так ли это?"

О. Это так. Но данное требование не является чем-то новым. Правило, по которому любой иностранец должен в 10-дневный срок сообщить в СИН об изменении своего адреса, существует давно и его можно найти в разделе №265 Акта об Иммиграции и Гражданстве. Для извещения СИН о перемене адреса была создана небольшая карточка (Form AR-11), которую, при перемене адреса, иностранец должен заполнить и отослать в СИН. До недавнего времени СИН не особенно строго следила за исполнением этого требования. Сейчас же совершенно необходимо, чтобы, при любом изменении адреса, иностранец в течение 10 дней известил об этом СИН. Любой человек, живущий на территории США и не имеющий американского гражданства, считается иностранцем. Сюда входят не только беженцы, лица, получившие политическое убежище, приехавшие со статусом "пароль" или обладатели гринкарт, но также все гости, туристы и учащиеся.

Как сообщить об изменении адреса: Для этого воспользуйтесь последней версией карточки "Form AR-11". (Для удобства заполнения эта новая версия увеличена до размера простого листа бумаги. Официальное название - AR-11 (Rev. 02/19/02)Y.) На сайте СИН в интернете www.ins.usdoj.gov есть русский вариант этого бланка. Его можно также заказать, позвонив в СИН по телефону 1-800-870-3676. Если вы умеете работать с компьютером, то на том же сайте СИН вы можете найти Form AR-11> в подготовленном для заполнения виде (fillable form), то есть вы можете открыть этот файл и сразу внести туда необходимую информацию, после чего выпечатать его на принтере и отправить по почте в СИН. На сайте СИН этот файл стоит первым в разделе "INS Forms and Fees/Forms".

Куда отправлять Form AR-11? Form AR-11 следует отсылать точно по адресу, указанному на этом бланке.

Каждый член семьи, независимо от возраста, должен представить в СИН карточку Form AR-11 со всей требуемой информацией. Члены семьи могут отправить все карточки в одном конверте.

Многие отделения СИН, включая пять больших центров обслуживания, имеют свои внутренние правила обработки заявлений о перемена адреса. Иностранцы, подавшие петиции в районные отделения СИН, должны придерживаться этих внутренних правил и неукоснительно соблюдать общие требования безопасности, приведенные выше. Иностранцы, не сообщившие в СИН о перемене адреса, могут подвергнуться аресту и/или быть депортированы из страны.

ПОДАЧА ПЕТИЦИИ FORM I-730 НА РЕБЕНКА, КОТОРОМУ СКОРО ИСПОЛНИТСЯ 21 ГОД

В. Елена М. из г. Ист Орандж (штат Нью Джерси) пишет: "На прошлой неделе я получила политическое убежище. Я хочу подать петицию Form I-730, чтобы мой 20-летний сын, живущий в Молдавии, смог бы получить "производный" статус. Однако, через четыре месяца ему исполнится 21 год. Что я должна делать?"

О. Мы рекомендуем вам как можно быстрее обратиться в нью-йоркское отделение ХИАСа. Дело в том, что ваш сын должен въехать в США хотя бы за один день до того, как ему исполнится 21 год. В противном случае он не сможет получить "производный" статус.

ХИАС работает в тесном контакте с Центром Обслуживания СИН в Небраске (ЦОН) и особенно внимательно следит за прогрессом в рассмотрении петиций Form I-730 именно таких почти взрослых "детей" беженцев и лиц, получивших политическое убежище. Для таких дел у нас существует специальный, постоянно обновляемый список, находящихся в рассмотрении петиций, которые требуют скорейшего решения.

ПОДАЧА ПЕТИЦИИ О ПОЛУЧЕНИИ ГРИНКАРТЫ ЛИЦАМИ, ИМЕЮЩИМИ СТАТУС "ПАРОЛЬ"

В. Давид Р. из Квинса (Нью-Йорк) пишет: "Какова процедура подачи петиций о получении гринкарты для лиц, имеющих статус "пароль"?"

О. Лица со статусом "пароль" могут подавать петицию о получении статуса законного постоянного жителя (гринкарты) после одного года физического присутствия на территории США. К сожалению, лишь немногие из лиц с этим статусом понимают существующие правила и требования. В результате возникает множество проблем, и рассмотрение петиций занимает неоправданно много времени. Ниже мы приводим несколько полезных советов.

· Мы советуем всем лицам со статусом "пароль" оформлять петиции о получении гринкарты с помощью представителя иммиграционного агентства, которое имеет достаточный опыт работы с обладателями этого статуса. Тогда, в случае возникновения какой-либо проблемы или непредвиденной задержки, представитель такого агентства может прояснить положение, связавшись с СИН. Многие агентства помощи еврейским семьям, оформляющие различные иммиграционные петиции для беженцев и лиц со статусом "пароль", работают в тесном сотрудничестве с ХИАСом. Лица со статусом "пароль", живущие в районе большого Нью-Йорка, могут подготовить петицию с помощью представителя ХИАСа. Чтобы договориться о встрече, позвоните в нашу регистратуру по телефону 212-613-1419.

· Куда направлять петицию. Центр Обслуживания в Небраске не рассматривает петиции о выдаче гринкарт. Лица со статусом "пароль" должны подавать такие петиции в районное отделение СИН. К сожалению, очень многие это правило игнорируют.

· Процессуальные сборы. При подаче петиции о получении гринкарты, лица со статусом "пароль" должны заплатить процессуальный сбор. Те, кому на момент подачи петиции уже исполнилось 14 лет, должны заплатить 255 долларов. Для тех, кому в день подачи петиции еще нет 14 лет сбор, составляет 160 долларов. Кроме того, все, кому уже исполнилось 14 лет, но еще нет 80, должны при подаче петиции заплатить 50 долларов за дактилоскопию.

· Афидевит о поддержке не требуется. Перед въездом в Америку все обладатели статуса "пароль" должны иметь обязательство о материальной поддержке, подписанное другом или родственником и одобренное СИН. При подаче ими петиции о получении гринкарты второе такое обязательство не требуется.

· В Form I-485 отметьте графу "h". В Form I-485 лица со статусом "пароль" должны поставить галочку в графе "h" - "другие основания для изменения статуса". В отведенном месте напишите печатными буквами "Public interest parolee, PL 101-167"

· К петиции надо приложить две фотографии (предъявляемые к ним требования даны в прилагаемой к бланку инструкции), копию белой карточки I-94, заполненный бланк Form G-325A (для лиц от 14 до 80 лет), справку о прохождении прививок, подписанную civil surgeon и данные полного медицинского осмотра. Поскольку данные медицинского осмотра действительны только один год, мы советуем обратиться в районное отделение СИН и выяснить, нужно ли прилагать справку о медосмотре к петиции, или ее можно будет принести позднее на интервью. В различных отделениях СИН могут быть разные требования.


* * *

Если вы хотите задать нам вопросы, пожалуйста, пишите по адресу: "HIAS Answers Your Questions", HIAS 333 Seventh Ave., New York, NY 10001.
ХИАС аккредитован при министерстве юстиции США для представления интересов беженцев и иммигрантов. Мы готовим все виды иммиграционных заявлений для клиентов, проживающих в Нью-Йорке и Нью Джерси, включая заявления на воссоединение с родственниками, на получение туристических паспортов, на получение гринкарт и гражданства. Если вы хотите оформить ваше заявление с помощью ХИАСа, пожалуйста, звоните по телефону 212-613-1419. Если вам необходима помощь по иммиграционным вопросам, звоните по телефону 212-613-1424 или по телефону 212-216-7697, а если вы живете за пределами Нью-Йорка, звоните по бесплатному телефону 1-800-442-7714.
Адрес ХИАСа на Интернете: http:\www.hias.org

Перепечатки разрешаются только со ссылкой на источник
 
Copyright © 2001-2022 www.RusNetUsa.com