Русская Группа Бостона Женская Группа Бостона Доска Объявлений
Home | Желтые страницы | Russian TV | Статьи | Журнал | Реклама | Форумы | Обратная связь
ХИАС отвечает на ваши вопросы. 31 мая 2002 года.
Мы получаем очень много телефонных звонков и писем, в которых нас спрашивают о статусе "пароль", который получают иммигранты из бывшего Советского Союза. Поэтому мы решили посвятить эту колонку наиболее часто задаваемым вопросам об этом статусе. В последующие недели мы будем включать в нашу публикацию не менее одного вопроса, посвященного статусу "пароль". Мы рассмотрим вопросы, связанные с получением статуса пароль в московском отделении СИН, расскажем о том, как лица со статусом "пароль" получают гринкарту и становятся американскими гражданами.

ВОПРОС: Право на получение статуса "пароль". Кто из проживающих на территории бывшего Советского Союза имеет право на получение статуса "пароль"?

ОТВЕТ: Лица, проживающие на территории бывшего Советского Союза (БСС), получают статус "пароль" на основании так называемой "Поправки Лаутенберга". Этот, состоящий из двух частей закон, был принят в 1990-м финансовом году и сейчас продлен до 30 сентября 2002 года. Первая часть дает специальный анализ требований, предъявляемых к лицам, имеющим право на получение статуса "беженец". Сюда входят, проживающие на территории БСС, евреи, евангельские христиане, активные прихожане украинской католической или православных церквей. Этот специальный анализ определяет минимальные условия, при которых возможно получение беженского статуса. Лицам, которые имели право на интервью в московском отделении СИН, но, при его прохождении, не смогли доказать, что они отвечают всем необходимым условиям, вместо статуса "беженец" может быть предложен статус "пароль", с которым они могут въехать в США. Это - исключительная привилегия, поскольку во второй части "поправки" указывается, что лица, приехавшие со статусом "пароль", имеют право на получение гринкарты через год проживания в Америке. Однако, чтобы иметь возможность въехать в США, эти лица должны доказать, что они не будут пользоваться общественной помощью.

ВОПРОС: Общественная помощь. Почему, для того чтобы получить статус "пароль", необходимо иметь гарантию получения работы в США или афидевит о материальной поддержке от американского спонсора?

ОТВЕТ: Лица со статусом "пароль" не являются беженцами и поэтому не могут иметь всех тех привилегий, которые имеют беженцы. Ожидается, что они должны находиться на собственном обеспечении (при возможности получения материальной поддержки от своего спонсора, живущего в США, который может быть другом, родственником или любым лицом, готовым оказать такую помощь.) Чтобы убедиться в том, что лица со статусом "пароль" не будут пользоваться общественной помощью, американская администрация использует афидевит о материальной поддержке Form I-134 Affidavit of Support.

ВОПРОС: Как получить Affidavit of Support? Где спонсор может получить бланк Affidavit of Support?

ОТВЕТ: Для того чтобы получить его по почте, нужно позвонить в СИН по телефону 1-800-870-3676. Его также можно распечатать с сайта СИН www.ins.usdoj.gov . Убедитесь, что вы заказываете бланк Form I-134, а не Form I-864, который используется для других петиций.

ВОПРОС: Доход спонсора. Какой доход спонсор должен указать в афидевите?

ОТВЕТ: К афидевиту спонсор должен приложить документы, подтверждающие, что его доход хотя бы на один доллар больше официального уровня бедности для материального обеспечения его собственной семьи и всех лиц, которых он намеревается спонсировать. Ниже мы приводим официальный уровень бедности на 2002 год. Доказательством дохода могут служить копии налоговых деклараций, письмо от работодателя и банковские отчеты. Например, чтобы стать спонсором лица, получившего статус "пароль", человек, семья которого состоит из жены и двух детей, должен иметь годовой доход не менее 21 181 доллара (что на доллар превышает уровень бедности для семьи из пяти человек). Кроме того, спонсор должен пописать афидевит в присутствии нотариуса.

ВОПРОС: Куда направлять Афидевит? Куда спонсор должен отослать афидевит и все прилагаемые документы?

ОТВЕТ: С 15 ноября 2001 года живущие в Америке спонсоры должны отправлять Form I-134 и все сопутствующие документы по адресу: INS, 425 I Street, NW, International Affairs/AOS processing, Washington, D.C. 20536. Центр Обработки заявлений в Вашингтоне более не существует.

ВОПРОС: Предложение о трудоустройстве вместо Form I-134. Что означает предложение о трудоустройстве для лица со статусом "пароль"?

ОТВЕТ: Предложение о работе от американского работодателя можно использовать вместо афидевита о материальной поддержке. Предлагаемая зарплата должна не менее чем на 1 доллар превышать официальный уровень бедности, приведенный ниже. Предложение о трудоустройстве должно быть напечатано на официальном бланке и подписано лицом, имеющим право на найм рабочей силы. В письме необходимо указать имя и фамилию лица со статусом "пароль", предлагаемую должность и размер зарплаты. Это предложение о трудоустройстве нужно направлять в СИН по адресу указанному выше.

ВОПРОС: Один афидевит на семью статусом "пароль". Должен ли американский спонсор оформлять отдельный афидевит на каждого члена семьи со статусом "пароль"?

ОТВЕТ: Нет. Он может подготовить один афидевит для приезжающей семьи, однако в этом афидевите должны быть указаны все ее члены.

ВОПРОС: Официальный уровень бедности. Каков официальный уровень бедности на 2002 год?
ОТВЕТ:

Размер семьиОфициальный уровень бедности
1$8 860
2$11 940
3$15 020
4$18 100
5$21 180
6$24 260
7$27 340
8$30 420

Если размер семьи больше 8 человек, то на каждого последующего члена добавляется 3080 долларов. Приведенные цифры действительны для всех штатов, кроме Аляски и Гавайев.

* * *
Если вы хотите задать нам вопросы, пожалуйста, пишите по адресу: "HIAS Answers Your Questions", HIAS 333 Seventh Ave., New York, NY 10001.
ХИАС аккредитован при министерстве юстиции США для представления интересов беженцев и иммигрантов. Мы готовим все виды иммиграционных заявлений для клиентов, проживающих в Нью-Йорке и Нью Джерси, включая заявления на воссоединение с родственниками, на получение туристических паспортов, на получение гринкарт и гражданства. Если вы хотите оформить ваше заявление с помощью ХИАСа, пожалуйста, звоните по телефону 212-613-1419. Если вам необходима помощь по иммиграционным вопросам, звоните по телефону 212-613-1424 или по телефону 212-216-7697, а если вы живете за пределами Нью-Йорка, звоните по бесплатному телефону 1-800-442-7714.
Адрес ХИАСа на Интернете: http:\www.hias.org

Перепечатки разрешаются только со ссылкой на источник
 
Copyright © 2001-2022 www.RusNetUsa.com