Русская Группа Бостона Женская Группа Бостона Доска Объявлений
Home | Желтые страницы | Russian TV | Статьи | Журнал | Реклама | Форумы | Обратная связь
ХИАС отвечает на ваши вопросы. 12 июля 2002 года.
ОБЯЗАТЕЛЬСТВО О МАТЕРИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКЕ FORM I-864

В. Михаил Н. из Бруклина (Нью-Йорк) пишет: "Какие категории иммигрантов должны иметь Обязательство о материальной поддержке (FORM I-864), подписанное американским спонсором?"

О. FORM I-864 - это особый тип Обязательства о материальной поддержке, который используется для иммигрантов, имеющих родственные связи со спонсором. Прежде чем такие иммигранты получат гринкарту или иммиграционную визу, они должны иметь афидевит FORM I-864, подписанный спонсором, который готов взять на себя ответственность за оказание материальной помощи новым иммигрантам. По сути этот афидевит является контрактом, обладающим юридической силой, в котором спонсор обязуется оказывать родственнику-иммигранту материальную помощь до тех пор пока он не получит американское гражданство или не проработает 40 кварталов (обычно - 10 лет). Три группы иммигрантов и члены их семей должны иметь афидевит FORM I-864:

· Ближайшие родственники.
В эту группу входят супруги, дети (до 21 года и не состоящие в браке) или родители американских граждан.

· Другие лица, иммигрирующие на основе родственных отношений.
В эту группу входят взрослые дети (состоящие или не состоящие в браке) и братья и сестры американских граждан; супруги или не состоящие в браке дети законных постоянных жителей, вне зависимости от возраста ребенка.

· Иммигрирующие на основе трудоустройства, но только в том случае, если американский родственник подаст соответствующую петицию (FORM I-140), в которой будет гарантировать трудоустройство нового иммигранта в своем бизнесе или же он является совладельцем компании или корпорации (обладает не менее чем 5 процентами данной фирмы), которая подает петицию о выдаче иммигрантской визы иностранцу.

Беженцы, лица, получившие политическое убежище, статус "пароль" и иностранцы, подавшие петиции о получении иммигрантского статуса, которые являются жертвами насилия в семье, или вдовами/вдовцами, а их умершие супруги были американскими гражданами, при подаче петиции о получении гринкарты, не должны иметь афидевит FORM I-864 или FORM I-134. Лица со статусом "пароль" до въезда в США оформляют FORM I-134 и в повторном предъявлении афидевита не нуждаются.

Победители лотереи виз должны иметь афидевит FORM I-134.

КОГДА НУЖНО ПРЕДСТАВЛЯТЬ FORM I-864

В. Володя Р. из г. Провиденс (штат Род Айленд) пишет: "Как только я получу американское гражданство, я хочу подать петицию о воссоединении со своим женатым сыном, который живет в России. Мне кажется, что вместе с петицией я должен подать афидевит FORM I-864. Если я не прав, то когда это следует сделать, и как я узнаю об этом?"

О. Податель петиции, живущий в США, не должен оформлять афидевит FORM I-864 до тех пор, пока его родственники не будут полностью готовы иммигрировать. Срок ожидания в категории, к которой относится ваш сын, может составить несколько лет. После того, как вы получите гражданство, вы можете подать в СИН петицию FORM I-130. Если эта петиция будет одобрена, ваш сын и его семья будут поставлены в список очередников, ожидающих визу. В настоящее время срок ожидания виз для состоящих в браке детей американских граждан составляет от 5 до 7 лет.

Как только консул при американском посольстве будет готов к окончательному рассмотрению дела вашего сына, вы получите из Национального Центра Виз (НЦВ) подробные инструкции о том, как правильно оформить необходимый афидевит. Поэтому, в случае перемены адреса вами или вашим сыном, не забывайте известить об этом НЦВ. Лучше всего сделать это, послав извещение в НЦВ (адрес вы найдете в ответе на следующий вопрос). Не забудьте сообщить в этом письме всю необходимую информацию о себе и вашем сыне, чтобы сотрудник СИН сразу понял, к какому именно делу это письмо относится. Включите туда полные имена и фамилии, номера иностранца А#, даты рождений и номер, который получила ваша петиция при одобрении.

НАЦИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ВИЗ

В. Павел Л. из Квинса (Нью-Йорк) пишет: "Я только что получил американское гражданство и подал в СИН петицию (FORM I-130) о воссоединении с моим братом, проживающем в России. Как будут развиваться события дальше?"

О. Если СИН одобрит вашу петицию, вы получите Уведомление об Одобрении вашей петиции. СИН перешлет вашу петицию Национальный Центр Виз в Портсмуте (штат Нью Гемпшир). После этого НЦВ пошлет вашему брату письмо, в котором укажет, в каком статусе находится его дело. Например, НЦВ уведомит вашего брата, что он поставлен в список ожидающих получения семейной визы 4-й категории, и что срок ожидания в настоящий момент составляет 12 лет. Когда срок ожидания визы подойдет к концу, ваш брат получит пакет, в котором будет содержаться вся необходимая информация и бланки, которые нужно будет заполнить для того, чтобы начать оформление визы. Вы получите из НЦВ бланк афидевита FORM I-864.
Все это время ваша петиция будет храниться в НЦВ. Все у кого есть вопросы о петициях, поданных в НЦВ, могут позвонить по телефону 1-603-334-0700 и прослушать предварительно записанную информацию. Линия работает круглосуточно без выходных. Письменные запросы, а также извещения о перемене адреса или иммиграционного статуса подателя петиции должны направляться по адресу The National Visa Center, 32 Rochester Avenue, Portsmouth, NH 03801-2909.


* * *

Если вы хотите задать нам вопросы, пожалуйста, пишите по адресу: "HIAS Answers Your Questions", HIAS 333 Seventh Ave., New York, NY 10001.
ХИАС аккредитован при министерстве юстиции США для представления интересов беженцев и иммигрантов. Мы готовим все виды иммиграционных заявлений для клиентов, проживающих в Нью-Йорке и Нью Джерси, включая заявления на воссоединение с родственниками, на получение туристических паспортов, на получение гринкарт и гражданства. Если вы хотите оформить ваше заявление с помощью ХИАСа, пожалуйста, звоните по телефону 212-613-1419. Если вам необходима помощь по иммиграционным вопросам, звоните по телефону 212-613-1424 или по телефону 212-216-7697, а если вы живете за пределами Нью-Йорка, звоните по бесплатному телефону 1-800-442-7714.
Адрес ХИАСа в Интернете: http:\www.hias.org

Перепечатки разрешаются только со ссылкой на источник
 
Copyright © 2001-2022 www.RusNetUsa.com