Русская Группа Бостона Женская Группа Бостона Доска Объявлений
Home | Желтые страницы | Russian TV | Статьи | Журнал | Реклама | Форумы | Обратная связь
ХИАС отвечает на ваши вопросы. 28 июня 2002 года.
Напоминаем нашим читателям, что регистрация участников следующей лотереи виз DV-2004 будет проходить в октябре 2002 года. Никто не может подать документы на участие в лотерее до октября. В начале августа Госдепартамент должен опубликовать окончательные правила проведения этой лотереи. В августе и сентябре мы познакомим вас с интересными деталями и дадим полезные советы, которые помогут вам избежать ошибок.

ЗАКОН О ГРАЖДАНСТВЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ И "ОПЕКУНСТВО"

В. Наталья Т. из Нью-Йорка пишет: "В одной из ваших публикаций я прочла о том, что закон о гражданстве для детей, принятый в 2000 году, позволяет ребенку автоматически получить американское гражданство. Как я поняла, для этого необходимо, чтобы один из родителей ребенка являлся американским гражданином, ребенку было меньше 18 лет, он находится в США, имел гринкарту и проживал с родителем, который легально является его опекуном, и имеет американской гражданство. Что означает термин "легальный опекун?"

О. Статьи 320 и 322 Закона о натурализации и гражданстве определяют понятие "легального опекунства" как ответственность и право принимать решения, касающиеся ребенка. В руководстве к закону 2000 года, опубликованном 13 июня 2001 года, СИН разъяснила, что подразумевается под понятием "легальный опекун". В частности, там указывается, что СИН считает, что родитель - гражданин США является легальным опекуном ребенка, (если нет противоречащих доказательств) в следующих ситуациях:

· Ребенок, живет со своими биологическими родителями, которые состоят в законном браке.

· Ребенок живет со своим биологическим родителем, в случае, если другой родитель умер.

Если родители ребенка проживают раздельно или находятся в разводе, то доказательством легального опекунства для СИН является решение суда или любые другие официальные документы, подтверждающие, что данный родитель несет материальную и моральную ответственность за ребенка. В случае отсутствия судебных документов, решение принимается на основе законов той страны, где произошел развод.

Если родители имеют совместное опекунство, СИН будет считать получившего гражданство родителя легальным опекуном ребенка. Это особенно важно в ситуациях, когда ребенок проживает с родителем - не гражданином.

ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ЗАЯВИТЕЛЬ НЕ СДАЛ НАТУРАЛИЗАЦИОННЫЙ ЭКЗАМЕН

В. Геннадий Р. из Квинса пишет: "Что произойдет, если я не сдам экзамен по английскому языку или государственному устройству США?"

О. У вас будет еще одна попытка. Каждому заявителю, который не смог сдать экзамен на гражданство предоставляется право один раз пересдать его. Сотрудник СИН выдаст вам форму N-652, которая является официальным уведомлением о необходимости пересдачи экзамена. После этого в течение 60-90 дней вам будет назначено новое интервью. Если заявитель не является на повторное интервью без уважительной причины, то СИН считает, что экзамен не сдан, и процесс подачи документов нужно начинать сначала.

УРОВЕНЬ ЗНАНИЯ АНГЛИЙСКОГО ЯЗЫКА НЕОБХОДИМЫЙ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ГРАЖДАНСТВА

В. Самуил В. из Денвера пишет: "В следующем месяце у меня назначено интервью на получение гражданства. Я постоянно занимаюсь английским языком, но быструю речь или речь с акцентом понимаю плохо. Должен ли я понимать все, что мне будет говорить сотрудник СИН во время интервью?"

О. Офицер СИН будет оценивать ваши знания английского языка, исходя из того, как вы сможете ответить на вопросы во время вашего интервью. Если заявитель не понимает вопрос с первого раза, сотрудник СИН обязан повторить его еще раз, медленнее или перефразировав. Задача офицера либо добиться того, чтобы вы поняли вопрос, либо убедиться в том, что вы не знаете английский язык в требуемом объеме и не в состоянии отвечать на вопросы. В инструкциях СИН указывается, что заявитель не обязан понимать каждое слово в натурализационной анкете; достаточно понимать общий смысл и отвечать на вопросы по существу, используя простые слова и фразы.

Полезно при подготовке к собеседованию взять натурализационную анкету N-400 и попросить вашего друга или родственника задать вам вопросы по этой форме. Такие занятия не только подготовят вас к интервью, но и помогут преодолеть неуверенность в своих силах. Желаем вам успеха.


* * *
Если вы хотите задать нам вопросы, пожалуйста, пишите по адресу: "HIAS Answers Your Questions", HIAS 333 Seventh Ave., New York, NY 10001.
ХИАС аккредитован при министерстве юстиции США для представления интересов беженцев и иммигрантов. Мы готовим все виды иммиграционных заявлений для клиентов, проживающих в Нью-Йорке и Нью Джерси, включая заявления на воссоединение с родственниками, на получение туристических паспортов, на получение гринкарт и гражданства. Если вы хотите оформить ваше заявление с помощью ХИАСа, пожалуйста, звоните по телефону 212-613-1419. Если вам необходима помощь по иммиграционным вопросам, звоните по телефону 212-613-1424 или по телефону 212-216-7697, а если вы живете за пределами Нью-Йорка, звоните по бесплатному телефону 1-800-442-7714.
Адрес ХИАСа в Интернете: http:\www.hias.org

Перепечатки разрешаются только со ссылкой на источник
 
Copyright © 2001-2022 www.RusNetUsa.com