Русская Группа Бостона Женская Группа Бостона Доска Объявлений
Home | Желтые страницы | Russian TV | Статьи | Журнал | Реклама | Форумы | Обратная связь
Беги в укрытие, Ваня.
"Через 10 лет Америки не будет" -заявил лидер ЛДПР, выступая в Бостоне перед русскоязычной публикой и пространно уточнил: "По нашим данным, Клинтон должен был быть последним президентом США, теперь будем считать, что последним будет Буш, он будет переизбран на второй срок, и в 2008 будет подведена черта".
Несмотря на столь громкие заявления, "частный визит" (как писала российская пресса) Жириновского в Америку проходил тихо. "Принимающая сторона" , владелец бостонского русского магазина "Книжный мир" Михаил Зальцман, тот самый "опытный водитель", сидевший за рулем машины с компанией Жириновского, якобы попавшей в аварию, на мой вопрос, нельзя ли было обойтись без автокатастроф, лишь хмыкнул. Дескать, информационный повод нашли бы и пооригинальнее. Как бы там ни было, парализованные и раненые соратники (как явствовало из виртуальных СМИ) выглядели вполне здоровыми, да и водка Жириновского, наверное, была мало побита - сидящая в зале разгоряченного вида молодежь, которую просмотрели жидкие пикеты, очевидно, прошла со служебного хода и уже отдала водке должное.

Интрига приезда Жириновского в Америку развивалась на удивление вяло. В Нью-Йорке и ряде других городов Америки еврейские организации заняли вроде жесткую позицию, отказавшись поначалу принимать лидера ЛДПР, и Михаил Зальцман решил ограничиться Бостоном, где жестких разборок в силу разных причин можно было не опасаться. Отрицательное отношение к приезду Жириновского решились выразить лишь старики -Ассоциация евреев из бывшего СССР и Ассоциация евреев -ветеранов Второй мировой войны, они надумали "проработать" организатора и организовать "пикейные жилеты". Средний возраст "пикетчиков" -около 80. Для "проработки" пригласили в синагогу "принимающего" бизнесмена Михаила Зальцмана - тот уважил стариков, пришел , к своим обычным шортам добавив кипу. Пришел и лидер "русской общины" - Сергей Бологов, без кипы. Старики журили молодого Зальцмана, напоминали о Холокосте. Зальцман говорил о демократии, о том, что Жириновский теперь уже не скрывает, что его отец еврей. Потом старики стали ссориться уже меж собой по поводу денег, собранных для Израиля. "Общинный" Бологов их мирил, а Зальцман засобирался. Один пошел со стариками в пикет. Другой - встречать Жириновского.

"Опустела без тебя земля, если можешь -приезжай скорей" - эта проникновенная запись в исполнении самого Владимира Вольфовича звучала в гулком, заполненном менее чем на четверть зале Джон Хэнкок холла, который в последнее время облюбовали российские гастролеры, приезжающие в Америку подхалтурить, как в былые времена подрабатывали на елках. Да, все дороги теперь ведут в Америку, -с удивлением подумала я, когда наконец вырубили душераздирающие стансы Жириновского, который "все не приезжал", и прожектор высветил знакомое лицо - представившееся российским "продюсером" проекта. Валерий Бурташев. Жив курилка. Лет десять назад, на заре перестройки, он вкупе с некоторыми питерскими коллегами (ставшими героями "Бандитского Петербурга") организовывал чуть ли не первую масштабную поездку российских предпринимателей в Америку - Бурташев мне тогда сам и рассказывал, сколько неприятностей и проверок пришлось пережить, история эта действительно обросла очень нехорошими слухами, казалось, "продюсирование" должно на том и закончиться.Так нет. Впрочем, стоит ли удивляться, мало ли кто и как в новой России "продюсирует". Пару лет назад, уезжая в Америку, позвонила по контактному телефону в Питере, который был указан как номер российских партнеров по организации знаменитого инвестиционного конгресса в Бостоне, на который и ныне съезжаются высшие чины российского правительства. На том конце трубке обнаружила знакомый голос давнего соучастника Бурташева по злополучному российско-американскому проекту. "Так это и вы теперь организуете американский симпозиум?" -обомлела я. "А что такого?" -весело ответили мне и доверительно добавили: " У шефа возникли проблемы с визой в Америку (знаменитый брат шефа в то время взывал к питерцам из Крестов), вот мы и решили поучаствовать в российско-американском форуме".
В общем, на сей раз и у Жириновского с визой в Америку все получилось. Хотя Америке от Владимира Вольфовича во время его выступления в Бостоне ой как досталось. "В экономическом плане Америка живет за счет чужого интеллектуального капитала. Сама Америка ничего не производит и не создает", -заявил лидер ЛДПР.- Самые сильные в мире настроения -антиамериканские. Америка - страна эмигрантов и "отсутствие коренной основы" бумерангом вернется к ней, - вещал Жириновский, излагая свои тезисы о том, что через десять лет никакой Америки и вовсе не будет. "То есть,- уточнял себя Жириновский,- Америка "может остаться, только после применения ядерного оружия"(?): Зато положение дел в России лидер ЛДПР рисовал в мажорных тонах, часто всуе употреблял и имя президента Путина: "Самая свободная страна сегодня -это Россия": "Самой богатой страной является Россия:" " Мы надеемся, что на следующих выборах Путин победит, и ЛДПР ему постарается помочь": "Путин сказал, через 10 лет Россия будет счастливой. Около 40 миллионов наших соотечественников с 17 года живут в эмиграции, и мы хотим, чтобы у нас появились центры в России", чтобы ускорить интеграционные процессы: " Мне приятно слышать, что люди хотят вернуться в Россию:"
Адекватным происходящему был, пожалуй, только один вопрос из зала, заданный русскоговорящим американцем: "Когда через десять лет Америки не будет, поделитесь ли вы с нами, американцами, вашим богатством, о котором вы так красноречиво говорите? Мы ведь вас больше десяти лет кормили:" Хотя ответ потонул в смехе публики, аудитория, судя по реакции, относилась к Жириновскому весьма серьезно. Лидеру ЛДПР задавали вопросы по широкому кругу внутрироссийских, американских, международных проблем. Что за люди:Жириновский рассказывал о том, что демократия себя изжила и что он надеется, что в России будет самая свободная пресса, чего он только не говорил -так ведь слушали. Даже самый болезненный для аудитории вопрос - насчет антисеметизма Жириновского был для публики снят. "Я не антисемит,- многократно повторял Владимир Вольфович, и на вопрос по поводу злополучного отказа встать в Думе в память жертв Холокоста, изложив известные доводы, он перешел на свой привычный юмор: "У нас многие депутаты и слова такого -холокост -не знают. Как-то депутат Зюганов подошел к Явлинскому -у вас холохост -поздравляю. Он думал, что холокост -это еврейский праздник:"
Аудитория хихикала. "Он вполне цивилизованно выступал",- пытался мне втолковать знакомый бостонский интеллигент из первой волны еврейской эмиграции после встречи с Жириновским.- Он же сказал, что он не антисемит:" Твоя правда, приятель, он это сказал. И другое всякое говорил. И много еще чего разного скажет.

На следующий после выступления в Бостоне день в русском магазине "Книжный мир" , принадлежащему Михаилу Зальцману, продавали книгу Жириновского "Иван, запахни душу" с возможностью заполучить автограф автора. Судя по добродушной реакции недавних слушателей Жириновского, большинство которых тоже не отнесешь к славянам, при приобретении книги их ожидает масса сюрпризов. "Почему, Ваня, я должен переметнуться к евреям, пойти к ним на службу" и "помогать им уничтожать тебя? Я не хочу этого делать",- заявляет в своей книге не антисемит Жириновский и продолжает в том же духе: "Ваня, сегодня всем миром управляют евреи. Их всего на планете, может, 15 -20 миллионов:" "И до 39 года их было куда больше:" "Но когда евреи захватили полностью власть в Москве в 91 году, я понял: пришла пора подвергнуть сомнению лучшие чувства российского характера. И сам запахнул душу, а теперь и тебя пытаюсь этому научить."Наука по книжке Жириновского не нова: "Посмотри, Ваня, все газеты -во главе евреи. Все телеканалы -во главе евреи. Все деньги -у евреев. Здесь, в нашей стране". Но тема, что называется, с вариациями. Исходя из контекста, к погромам и экспроприации Ваню все-таки откровенно не призывают, нехай сами загнутся. "Почему я назвал книгу "Ваня, запахни душу" , а не "Мойша, открой свой кошелек" - вопрошает автор и сам же отвечает: "Евреи все как народ деградируют. 4000 лет.Их мордуют -естественно, они загибаются. :Самая вырождающаяся нация. ..Небольшого роста. Худые.Злые все. Люсоватые. В очках. Глазки бегающие. Ручки трясущиеся."
Кому будет охота слушать, лидер ЛДПР, очевидно, не раз еще сможет объяснить, что он собственно имел в виду. Вот ведь и президент России не большого роста, но Владимиру Вольфовичу нравится: "Он на меня хорошее впечатление производит. Может, со временем это будет неплохой государь":

Частная гастроль Жириновского в Америке закончилась неожиданно бурно. Он-таки посетил и закрывший было для Жириновского все свои залы Нью-Йорк, встретился с местными толстосумами, дал пресс- конференцию и спровоцировал-таки информационные агентства повторить сказанные журналистам слова, что в Америке вторым государственным языком будет русский, как в Казахстане.
Слова, слова, слова. Принимающий -бывший московский программист Миша Зальцман устало сообщает, что в Нью-Йорке удалось организовать выступление Жириновского в престижном зале "Милениум". "Было около двух тысяч зрителей", - говорит Михаил. Скорее всего врет. Да и какая разница - Владимир Вольфович уехал, а "организатору" теперь предстоит разбираться со своими - евреи -ветераны решили объявить его книжному магазину бойкот. Непонятно, как он будет отбиваться, но почти уверена, что бить его соплеменники будут не за то, за что действительно стоило бы. Михаил уверен, что никакой Жириновский не антисемит, и я с ним в данном случае солидарна, для политиков такого рода вообще наличие каких-либо взглядов -непроходимая тупость, так сказать, "удел непосвященных". Они в другом "градусе".Почему-то сейчас уже никто и не вспоминает, что именно Жириновский еще в 88 году был среди главных организаторов советской "легальной" еврейской организации "Шолом". Какая "гапоновщина" в очередной раз готовится -о том размышлять аналитикам. Не удивлюсь, если окажется, что и книги своей "Иван, запахни душу" Жириновский не только не писал, но даже внимательно не читал. Во всяком случае на мой вопрос о подробностях "некрофилического массонства" Клинтона, заданный в форме прямой цитаты главы его книги, посвященной "мировой закулисе", "писатель" посмотрел на меня уж слишком смурно, переадресовав вопрос помощнику, облеченному научными регалиями. Тот ответил даже, пожалуй, больше чем от него ожидалось и не соврал в том смысле, что все "тайное" - дымовая завеса, а истина - ни от кого не скрывается, она здесь, перед глазами - было бы желание увидеть очевидное, подумать, проанализировать, отделить правду от лжи.
Легко сказать. Ведь если бы только дым, а то еще как шарахнет:

Ирина Лебедева.
Бостон.

Перепечатки разрешаются только со ссылкой на источник
 
Copyright © 2001-2022 www.RusNetUsa.com