Русская Группа Бостона Женская Группа Бостона Доска Объявлений
Home | Желтые страницы | Russian TV | Статьи | Журнал | Реклама | Форумы | Обратная связь
ХИАС отвечает на ваши вопросы. 13 сентября 2002 года.
РЕГИСТРАЦИЯ УЧАСТНИКОВ ЛОТЕРЕИ ВИЗ DV-2004 НАЧИНАЕТСЯ В ОКТЯБРЕ

Регистрация участников в лотерее виз DV-2004 начнется в 12 часов дня в понедельник 7 октября 2002 года и закончится в 12 часов дня в среду 6 ноября 2002 года. Лицо, правильно заполнившее заявку на участие в лотерее виз, может выиграть одну из 50 000 виз или гринкарт, которые будут выдаваться в течение 2004 финансового года. На этой неделе мы отвечаем на наиболее часто задаваемые вопросы о процессе регистрации.

ГДЕ МОЖНО ПОЛУЧИТЬ МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ УЧАСТИЯ В ЛОТЕРЕЕ ВИЗ DV-2004?

О. На сайте ХИАСа (www.hias.org) размещены правила лотереи на русском и английском языках. (Русская версия - www.hias.org/Immigration/Answers/dv2004r.pdf и английская версия - www.hias.org/Immigration/Answers/dv2004e.pdf) Распечатать нужно как русскую, так и английскую версии нашего пакета. В этом году мы просим наших читателей получить копию нашего информационного пакета, воспользовавшись интернетом. Если вы, по каким-либо причинам, не может этого сделать, попросите прислать вам экземпляр пакета по почте. Учите, что доставка пакета может занять около двух недель, поэтому сделайте все возможное, чтобы получить копию через интернет. Чтобы получить комплект материалов на русском и английском языках надо направить нам письменный запрос по адресу:

HIAS
DV-2004 Lottery Packets
333 Seventh Avenue
New York, NY 10001

В конверт вложите небольшой квадратный лист бумаги (примерно 3Х4 дюйма), на котором напишите по-английски ваш полный почтовый адрес. Получив его, мы приклеим его на конверт и вышлем вам один комплект, с которого, по необходимости, можно снять копии. С понедельника по пятницу (с 9 утра до 4:30 вечера) комплект можно взять в нашем офисе, расположенном в Манхеттене по указанному выше адресу (между 28-й и 29-й улицами). По государственным и еврейским праздникам мы не работаем.

КАКОВЫ ОФИЦИАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА ЛОТЕРЕИ ВИЗ DV-2004?

О. Правила лотереи достаточно просты, но, несмотря на это, каждый год тысячи заявлений дисквалифицируются только потому, что были неправильно заполнены. Всю информацию надо напечатать или написать латинскими (английскими) печатными буквами на стандартном листе белой бумаги. Заявка должна содержать следующие данные: фамилия (подчеркнуть), имя заявителя, дата и место рождения заявителя (день, месяц и год рождения, названия города и страны рождения). Если податель заявления состоит в браке и/или имеет детей, надо указать имена, даты и места рождения супруга/супруги и каждого ребенка. Ребенок должен быть в возрасте до 21 года и не состоять в браке. В категорию "детей" входят как родные, так и усыновленные дети, пасынки и падчерицы. К заявлению должны прилагаться фотографии всех внесенных в заявление лиц. О требованиях, предъявляемых к фотографиям, мы рассказали на прошлой неделе. Необходимо указать полный почтовый адрес заявителя. Этот же адрес должен быть указан и на конверте. Не обязательно указывать адрес самого заявителя - это может быть любой адрес в любой стране. Заявитель должен пописать заявку своей обычной подписью на родном языке. Посылать заявление нужно только в стандартном конверте №10. Запомните, что во внимание принимается не дата отправления заявления, а дата его получения Консульским центром в Кентукки, причем даже час в который письмо пришло в центр имеет значение. Центр должен получить заявку после 12 часов дня в понедельник 7 октября 2001 года и до 12 часов дня в среду 6 ноября 2002 года.

Счастливчики, победившие в этой лотерее, будущей весной или в начале лета получат по почте соответствующие извещения. Но это только первый шаг. После этого победители должны подать прошение о выдаче гринкарты или иммиграционной визы в течение 2004 финансового года, который начинается 1 октября 2003 года и заканчивается 30 сентября 2004 года. Первые 50 000 просителей, которые будут удовлетворять предъявляемым требованиям, станут законными постоянными жителями США.

Чтобы шансы у всех были равны, каждый участник может послать только одно заявление. Пославшие несколько заявлений автоматически дисквалифицируются. Если заявитель выигрывает, его супруг (супруга) и неженатые дети в возрасте до 21 года тоже автоматически выигрывают. Поэтому женатые люди практически имеют два шанса выиграть, если их супруги тоже отправят свое заявление в Консульский центр в Кентукки.

НУЖНО ЛИ УКАЗЫВАТЬ ПАСЫНКОВ И ПАДЧЕРИЦ, ЖИВУЩИХ ОТДЕЛЬНО?

О. Да, это делать необходимо. Несоблюдение этого правила, было наиболее распространенной ошибкой в лотереях прошлых лет. Госдепартамент ясно указывает, что каждое заявление должно включать имена, даты и места рождения супруга/супруги и каждого ребенка. Ребенок должен быть в возрасте до 21 года и не состоять в браке. В категорию "детей" входят как родные, так и усыновленные дети, пасынки и падчерицы. В этом году произошло одно изменение - в заявку не надо включать детей, которые уже имеют американское гражданство или статус постоянного жителя.

Предположим, что податель заявления Григорий женат на Ольге и у него есть два сына подросткового возраста. Это - его родные дети. Предположим еще, что у Ольги есть две дочери от предыдущего брака. Они живут со своим отцом и никогда Григория не видели. Если эти девочки еще не достигли 21 года, то они являются падчерицами Григория. Если он не укажет их в заявлении, не представит их фотографий, а также всей необходимой информации, то его заявление будет оформлено неправильно. Он может принять участие в лотерее и даже стать одним из победителей, но на обязательном собеседовании с консулом, которое состоится после 1 октября 2003, это обстоятельство может обнаружиться и Григорий будет дисквалифицирован и потеряет возможность иммигрировать в США.

Детей, достигших 21 года, а также состоящих в браке, включать в заявление не надо, так же как и детей, которые уже имеют американское гражданство или статус постоянного жителя.

ВАЖНО ЛИ ПРАВИЛЬНОЕ НАПИСАНИЕ СТРАНЫ?

О. Да. Некоторые страны, ранее входившие в состав СССР, по-английски могут иметь разные варианты написания. Поскольку место (страна) рождения участника лотереи является одним из наиболее важных компонентов заявления, ХИАС рекомендует использовать только то написание страны, которое употребляется в правилах лотереи (они приведены и в комплекте ХИАСа).

Старайтесь избежать любой даже самой мелкой ошибки. Госдепартамент указывает, что название страны должно соответствовать нынешнему написанию, а не тому, которое было при рождении подателя заявления. Так, например, ни на заявлении, ни на конверте не может указываться "СССР" (USSR).

КАКАЯ ДОЛЖНА БЫТЬ ПОДПИСЬ?

О. Правила лотереи виз DV-2004 гласят следующее:

· Податель заявления должен лично подписать его. Копии подписей не принимаются.
· Податель заявления должен подписаться своей обычной подписью, так же, как он подписывается, например, в паспорте. Подписываться должен только основной податель заявления. Инициалы или подпись печатными буквами не принимаются.
· Если участник лотереи захочет подписаться, используя буквы латинского алфавита, а на его родине используется другой алфавит, то он должен также подписаться, используя свой "родной" алфавит.

ХИАС рекомендует: Не пытайтесь участвовать в лотерее виз, не ознакомившись с ее правилами!

На сайте ХИАСа (www.hias.org) помещен информационный пакет лотереи на русском и английском языках. Также на нашем сайте можно найти полезную информацию, которой нет на сайте Госдепартамента (www.travel.state), где опубликованы официальные правила лотереи на английском языке.

* * *
Если вы хотите задать нам вопросы, пожалуйста, пишите по адресу: "HIAS Answers Your Questions", HIAS 333 Seventh Ave., New York, NY 10001.ХИАС аккредитован при министерстве юстиции США для представления интересов беженцев и иммигрантов. Мы готовим все виды иммиграционных заявлений для клиентов, проживающих в Нью-Йорке и Нью Джерси, включая заявления на воссоединение с родственниками, на получение туристических паспортов, на получение гринкарт и гражданства. Если вы хотите оформить ваше заявление с помощью ХИАСа, пожалуйста, звоните по телефону 212-613-1419. Если вам необходима помощь по иммиграционным вопросам, звоните по телефону 212-613-1424 или по телефону 212-216-7697, а если вы живете за пределами Нью-Йорка, звоните по бесплатному телефону 1-800-442-7714.

Адрес ХИАСа в Интернете: http://www.hias.org

Перепечатки разрешаются только со ссылкой на источник
 
Copyright © 2001-2022 www.RusNetUsa.com