Русская Группа Бостона Женская Группа Бостона Доска Объявлений
Home | Желтые страницы | Russian TV | Статьи | Журнал | Реклама | Форумы | Обратная связь
ХИАС отвечает на ваши вопросы. 20 сентября 2002 года.
РЕГИСТРАЦИЯ УЧАСТНИКОВ ЛОТЕРЕИ ВИЗ DV-2004 НАЧИНАЕТСЯ В ОКТЯБРЕ

Регистрация участников в лотерее виз DV-2004 начнется в 12 часов дня в понедельник 7 октября 2001 года и закончится в 12 часов дня в среду 6 ноября 2002 года. Лицо, правильно заполнившее заявку на участие в лотерее виз, может выиграть одну из 50 000 виз или гринкарт, которые будут выдаваться в течение 2004 финансового года. На этой неделе мы отвечаем на наиболее часто задаваемые вопросы о процессе регистрации. На сайте ХИАСа (www.hias.org) размещены правила лотереи на русском и английском языках. (Русская версия - www.hias.org/Immigration/Answers/dv2004r.pdf и английская версия - www.hias.org/Immigration/Answers/dv2004e.pdf) Распечатать нужно как русскую, так и английскую версии нашего пакета. В этом году мы просим наших читателей получить копию нашего информационного пакета, воспользовавшись интернетом. Если вы, по каким-либо причинам, не может этого сделать, попросите прислать вам экземпляр пакета по почте. Учите, что доставка пакета может занять около двух недель, поэтому сделайте все возможное, чтобы получить копию через интернет. Чтобы получить комплект материалов на русском и английском языках надо направить нам письменный запрос по адресу: HIAS, DV-2004 Lottery Packets, 333 Seventh Avenue, New York, NY 10001. В конверт вложите небольшой квадратный лист бумаги (примерно 3Х4 дюйма), на котором напишите по-английски ваш полный почтовый адрес. Получив его, мы приклеим его на конверт и вышлем вам один комплект, с которого, по необходимости, можно снять копии. С понедельника по пятницу (с 9 утра до 4:30 вечера) комплект можно взять в нашем офисе, расположенном в Манхеттене по указанному выше адресу (между 28-й и 29-й улицами). По государственным и еврейским праздникам мы не работаем.

НАИБОЛЕЕ РАСПРОСТРАНЕННЫЕ ОШИБКИ, КОТОРЫЕ ПРИВОДЯТ К ДИСКВАЛИФИКАЦИИ РЕГИСТРАЦИОННЫХ ЗАЯВЛЕНИЙ

В. Майя М. из Бруклина пишет: "Моя двоюродная сестра скоро пришлет мне полностью оформленную заявку на участие в лотерее виз 2004 года, чтобы я переслала ее в Консульский Центр в Кентукки. Я хотела бы проверить, все ли в этой заявке правильно. Не может ли ХИАС рассказать о наиболее часто повторяющихся ошибках, которые допускают участники лотереи?"

О. Хотя требования по заполнению заявок достаточно простые, каждый год тысячи участников дисквалифицируются из-за того, что они допускают досадные ошибки и не следуют инструкции. Даже одна ошибка может перечеркнуть все ваши надежды. Поэтому, прежде чем оправить заявку, внимательно перечитайте инструкции. Учтите, что даже если ваша заявка будет отобрана, в случае обнаружения ошибок, вас могут дисквалифицировать во время интервью. Вот некоторые из характерных ошибок, которых следует избегать:

· Не спешите к почтовому ящику. Многие участники лотереи думают, что если Консульский центр в Кентукки получит их заявления на день-другой раньше, то это немного увеличит их шансы на выигрыш. Это не так. Все заявления, полученные до полудня 7 октября или после 12 часов дня 6 ноября, будут немедленно отклонены. Все участники лотереи имеют равные шансы на выигрыш, если их заявления были получены во время объявленного периода регистрации. Спокойно подготовьте заявку, обращая внимание на все детали. Прочитайте инструкции и советы, которые включены в информационный пакет ХИАСа.

· Вы не указали данные всех детей и не приложили их фотографии. Вы обязаны указать всех своих детей, независимо от того, нуждаются ли они в иммиграционной визе. Правила требуют от участника лотереи указать данные всех детей, моложе 21 года и не состоящих в браке. Сюда входят родные дети, дети супруга/и заявителя от предыдущего брака, а также дети, официально усыновленные заявителем в соответствие с законами его родины. В этом году в заявку не нужно включать детей, которые уже имеют статус постоянного жителя или американское гражданство. Если заявитель выигрывает визу, то от супруга/и и детей не требуется обязательный въезд в США, но их данные в обязательном порядке должны быть указаны в анкете участника, в противном случае во время вашего интервью вам откажут в предоставлении визы. Обратите внимание - согласно иммиграционному законодательству, "ребенком" считается любой ребенок (включая усыновленных и падчериц) одного из супругов, не достигший 18 лет и не состоящий в браке.

· Вы не послали регистрационное заявление простой почтой. Конверты и заявления, посланные по факсу, телеграфом, заказной, спешной или любой другой специальной почтой, будут немедленно дисквалифицированы. Многие лица хотят быть уверены, что их заявка достигла Центра, и поэтому посылают их с "уведомлением о вручении". Такие письма сразу дисквалифицируются. Узнать дошло ли письмо до Цента - невозможно. Таковы правила игры. Заявления, отправленные из-за рубежа, должны быть посланы простой авиапочтой.

· Вы положили в конверт не только заявку. В конверте не должно находиться ничего, кроме одного регистрационного заявления и фотографий. Хотя и муж, и жена отдельно друг от друга могут подавать регистрационные заявления, они должны посылаться в разных конвертах. К регистрационному заявлению с прикрепленной фотографией (или фотографиями) нельзя прилагать никакую другую информацию.

· На конверте и регистрационном заявлении вы не написали все слова по-английски печатными буквами. Единственное исключение из этого правила - подпись участника. Она должна быть сделана на его родном языке и не печатными буквами. Податель заявки может подписаться, используя английский алфавит, но если это не алфавит его родного языка, он должен повторить подпись на родном языке.

· Вы не написали на конверте страну вашего происхождения над обратным адресом. Например, если вы родились на Украине, но всю жизнь живете в России, вы должны указать Украину, как страну вашего происхождения. Слово "Украина" должно быть написано (по-английски!) в левом верхнем углу конверта над вашей фамилией и обратным адресом.

· Вы послали от своего (или чьего-либо) имени более одного регистрационного заявления. Каждый участник лотереи имеет право послать только одно регистрационное заявление. Пославшие несколько заявок будут дисквалифицированы.

· Вы прикрепили к регистрационному заявлению свою фотографию скрепками. Принимаются только заявления с фотографией, прикрепленной прозрачной клейкой лентой (причем так, чтобы фотографию можно было приподнять и прочитать на обороте фамилию и имя заявителя, написанные английскими буквами).

Совет ХИАСа: В этом году в правилах не говорится, что лента должна быть прозрачной, однако мы советуем пользоваться только прозрачной лентой. Кусочка ленты с одной стороны фотографии будет достаточно.

· Обратный адрес на конверте отличается от адреса, приведенного на регистрационном заявлении. Консульский центр в Кентукки не интересует, где на самом деле живет податель заявления. Почтовый адрес нужен только для того, чтобы КЦ мог послать по нему извещение (вместе с прилагаемыми инструкциями) о том, что вы стали победителем лотереи и можете подавать прошение о выдаче визы или гринкарты. Обратный адрес на конверте должен быть точно таким, как на заявке.

· На регистрационном заявлении вы не сообщили информацию о своем супруге. Даже если вы проживаете со своим супругом раздельно и собираетесь разводиться, вы обязаны указать его данные в анкете. До тех пор пока ваш развод официально не оформлен, отсутствие данных супруга приведет к дисквалификации заявки.

· Вы не подписали заявление лично. Это обязательно должно быть сделано. Исключений из этого правила нет. Вы можете послать своему родственнику или знакомому заполненную на его имя заявку по факсу, однако он обязан подписать ее сам и прислать по почте. Никакие другие подписи не принимаются

Этих глупых ошибок можно легко избежать, если внимательно прочитать инструкции, которые содержаться в русско-английском комплекте, подготовленном для вас ХИАСом. Этот комплект высылается всем желающим бесплатно.

До конца октября мы будем отвечать на ваши вопросы, касающиеся лотереи виз.

* * *
Если вы хотите задать нам вопросы, пожалуйста, пишите по адресу: "HIAS Answers Your Questions", HIAS 333 Seventh Ave., New York, NY 10001.ХИАС аккредитован при министерстве юстиции США для представления интересов беженцев и иммигрантов. Мы готовим все виды иммиграционных заявлений для клиентов, проживающих в Нью-Йорке и Нью Джерси, включая заявления на воссоединение с родственниками, на получение туристических паспортов, на получение гринкарт и гражданства. Если вы хотите оформить ваше заявление с помощью ХИАСа, пожалуйста, звоните по телефону 212-613-1419. Если вам необходима помощь по иммиграционным вопросам, звоните по телефону 212-613-1424 или по телефону 212-216-7697, а если вы живете за пределами Нью-Йорка, звоните по бесплатному телефону 1-800-442-7714.

Адрес ХИАСа в Интернете: http://www.hias.org

Перепечатки разрешаются только со ссылкой на источник
 
Copyright © 2001-2022 www.RusNetUsa.com