Русская Группа Бостона Женская Группа Бостона Доска Объявлений
Home | Желтые страницы | Russian TV | Статьи | Журнал | Реклама | Форумы | Обратная связь
Андрей Соболевский отвечает. 8 октября 2002 года.
Anna USA New York Upstate
Q Здравствуйте Андрей! Я приехала в США со статусом Public Benefit Parol. I-94 мне дали на один год, а моим родственникам (приехали раньше) дали на два года. Почему такая разница? Скоро нужно будет продлевать разрешение на работу, но как мне его могут продлить если I-94 закончится? Нужно ли мне продлевать I-94? Какой срок ожидания гринкарт для моего статуса?Thank you.
A Dear Anna, Honestly, I never heard of Public Benefit Parol. In cases of Humanitarian Parole the length of original admission is discreationary with INS which may explain the difference between your One year (which is standard) and Two years for your relatives. In any event you must ask for an extention of your parole status, file a claim for asylum and adjust status to that of a permanent resident (green card). You case is more complex and requires immediate attention. I have an office in Syracuse, NY. Feel free to call my office at (315) 475-7100 or mobile (315) 952-7647. I will be happy to help you with the paperwork.
A The timing is dicreationary with INS. You must apply for an extention on your I-94 and file a claim for asylum as soon as possible. After successful asylum application you will have to wait more then three years for the green card unless the current law changes.

Svetlana USA New York NYС
Q Здраствуйте, Андрей. Я внимательно прочла Вашу статью "Рабочая виза и получение статуса постоянного резидента США для людей с дипломом высшего образования." Цитата оттуда "визу H-4, по которой они могут путешествовать и работать где угодно...Существуют определённые права по этой визе для докторов, медсестёр и программистов. Их права по этой визе я буду обсуждать в другой статье..."Я обладатель H4, и впервые слышу о разрешении работать. Я программист, и поиск работы для меня затрудняется именно необходимостью для работодателя делать мне H1B. На dice.com сплошные "no sponsorship". Ведь в любом случае необходимо получить разрешение министерства труда, верно? Тогда кем я могу работать по H4 сейчас? Непонятно все-таки. Объясните, пожалуйста, или дайте ссылку на сайт INS по поводу работы по H4, потому что я там видела только информацию о H1B, но никак не H вообще.Добавлю еще: в Вашей статье сказано "работать КЕМ УГОДНО" Но ведь чтобы пойти подработать хоть где-нибудь, мне нужно иметь SSN, который с моей визой (H4) не получить. Я подала на получение ITIN, но ведь все равно я не смогу продавать овощи в соседнем магазинчике, верно? Или стать на кассе - пока я найду работу по специальности, меня вполне устроили бы дополнительные несколько сотен в месяц...
A After you apply and receive your employment authorization you will be able to work anywhere. Your H-4 status is dependant on your husband's H1B1 visa. You need no additional sponsors nor certifications unless you want to adjust status on your own. You must apply for employment authorization with your local INS office. They will grant your request.

Mylene USA denver
Q Скажите пожалуйста, Андрей, как можно получить обратно оригинал формы I-94, если он был послан в INS с aplication при замене J-1 на B2 статус (который не был еще фактически получен, т.к. пришел запрос о нехватающих документах, которые нужно предоставить в INS, которых фактически у меня нет). Спасибо огромное!
A Вам нужно сделать письменный запрос на тот иммиграционный офис, где вы подавали документы.

Юлия USA Rhode Island Bristol
Q Андрей, разъясните , пожалуйста, вопрос о сроках подачи документов в INS на постоянную гринкард и американское гражданство. Я замужем за американским гражданином, в данный момент имею на руках временную гринкард сроком на 2 года. За сколько месяцев до истечения этих двух лет можно подавать документы на постоянную гринкард и по прошествию скольких лет - на гражданство? С уважением, Юлия.
A Три месяца до истечения двух лет, получения временной зелённой карточки. Три года.

Katia USA Massachusetts Boston
Q Уважаемый Андрей, I recently got married to a non-US citizen here in MA. My passport expires next summer. How do I renew it and will I have problems because of the name change? Also I am currently on H1B visa which was issued on my maiden name and was never actually stamped in my passport. Do I have to do smth about the name change there and how do I get it stamped without leaving the US? Thank you in advance, Katia.
A Dear Katia, You can always renew your passport here through the Embassy of your country. It is not clear to me from your question, if you have a H1B1 visa or status. If you are a H1B1 visa holder then you can travel as you wish with you marriage certificate which will explain the name change. Of course, you can always make a formal application and get a new visa with a new name but it is not necessary. If you have a H1B1 status, you need to make additional applications to INS to obtain the visa. Then, I would recommend doing it under new married name.

Лукъяновы USA Sacramento
Q Добрый день! Мы решили написать Вам. У нас есть вопрос по поводу нашей подруги, которая получила гостевую визу в США и вскоре будет здесь. У нее очень сложная ситуация и мы пытаемся помочь ей. Несколько слов о ней: Выросла и родилась в Бишкеке, Кыргызстан, бывшая республика СССР. Русская, 1967 года рождения, двое детей(несовершеннолетние мальчики) и муж (остаются все дома), работала в сфере медицины, однажды была уволена с места работы из-за национальной принадлежности . Возможно, что у неё были ещё какие-то случаи гонений , связанные с её национальным признаком. В церковь к Адвентистам Седьмого Дня ходит только 2 месяца, к сожалению , ранее этим не интересовалась. НО, в последние годы подвергалась ужасным побоям и унижениям со стороны её мужа. В настоящее время очень ЗАПУГАНА им. Он всячески издевается над ней и обещает даже убить. Давно намерена развестись с ним. Собственно, она бежит в США от преследований националистов-кыргызов и от собственного мужа, который не раз бил и душил её. Власти Киргизии не в состоянии помочь ей в её тяжелой ситуации. Теперь, собственно, вопросы:
1. Можете ли Вы помочь ей в получении убежища и каковы её шансы? Сколько это будет стоить и какие сроки?
2. Она оставляет детей в Союзе и конечно желает вызвать их потом к себе. Как быть ей в этом случае и что Вы посоветуете делать? В данный момент она занята процессом развода со своим мужем. Это возможно сделать там за 1 месяц.
3. Не повредит ли этот факт, ( то, что она разведена недавно), при въезде в США, когда ей будут проставлять штамп в гринкард в аэропорту? Может ли это повредить ей процессе получения убежища вообще? Ждём Вашего ответа на наш электронный адрес. С уважением , Семья Лукьяновых.
A Дорогая семья Лукьяновых, Вы задаёте очень хороший вопрос и в вовремя. Шансы у вашей подруги хорошие по национальности. Её взаимоотношения с мужем не имеют большого значения, но потеря работы, как русская в Киргизии, будет считаться доказательством преследования. Вне зависимости от времени, посоветуйте ей привезти документы из церкви и достать дополнительные документы государственного преследования. Нужно сделать заявление в милицию и получить их копии. После её приезда у неё будет один год сделать заявления, но лучше делать как можно быстрее. Развод не будет иметь значения. Есть адвокаты, которые помогают бесплатно по политическому убежищу. Их можно найти по госдепартаменту или в церковных агентствах. Если не сможете найти, то дешевые стоят в районе двух тысяч. Но смотрите внимательно, так как многие деньги теряют без результатов. Свои цены Я на этом форуме не обсуждаю. Если заинтересованны нанять мой офис, то вы всегда мне можете позвонить.

Jaroslav Ukraine Ivano-Frankovsk
Q Здравствуйте. Помогите с информацией или посоветуйте куда обратиться. По какой программе лучше сдаваться в аэропорту в Канаде, для дальнейшей легализации (сдаваться- обязательно). Заранее благодарен.
A Дорогой Ярослав, По вопросам закона Канады вы должны обратиться к Канадскому адвокату. В США на границе (в аэропорту) вы можете сделать заявление на политическое убежище. Я знаю, что в Канаде существуют такие же возможности, но детали вы должны получить от Канадского адвоката.
Q Если у Вас есть возможность, то дайте пожалйста какие-нибудь E-Mail адреса канадских адвокатов. Спасибо.
A Вы их можете найти на ILW. COM

Rainbow USA New Jersey Montclair
Q Здравствуйте , Андрей! Моя жена выиграла DV-2003 . У меня два вопроса:
1 Если мы пройдем интервью в СНГ, смогу ли я приехать в США первым , пока она будет находиться в СНГ?
2 Сможем ли мы обменять иммиграционные визы на ГринКарты с США раздельно с моей женой ,например, в разных Штатах , или мы должны это делать вместе? Заранее благодарен Спасибо большое.
A Ответы все положительные на ваши вопросы. Да, да, и да.

Elena USA Wisconsin Hayward
Q Здравствуйте. Ситуация следующая: есть Н2В на 3 месяца, и есть желание продлить свое пребывание в Штатах, но компания которая делала визу (International Employment LLC, если кто слышал) помогать в этом не будет, это оговорено в контракте. на самом деле работаю не на Int. Empl. а на другого работодателя, который платит мою зарплату Int. Empl., а потом уже они платят мне (за вычетом $1-1,5 в час, естественно). Вопрос: могу ли я в I-539 указать своего реального работодателя, и нужна ли I-129 от него? насколько реально вообще продлить H2B? или лучше пытаться поменять статус, и, в таком случае - на какой? А может стоит поступать на языковые курсы? Спасибо.
A К сожалению, ответы отрицательные на все ваши вопросы, кроме того, что вы всегда можете брать курсы изучения английского языка. У вас есть виза на временную работу только. Вы эту визу не сможете ни поменять, ни продлить.

Alex Romanov USA New York Rochester
Q Я работаю в США по визе H1B. Я хочу, чтобы моя жена и ребёнок приехали ко мне и были здесь со мной. Скажите, пожалуйста, какие документы мне нужно собрать (приготовить) для того, чтобы они получили визу H4. Каковы требования и детали этого процесса, сроки. /заранее благодарю за ответ /
A Ваше жене и ребёнку нужно подать форму DS-156 на не иммиграцинную визу категории H-4 c доказательствами вашего статуса (копия вашей H1B1 визы обычно достаточно). После подачи формы на консулат её вызовут на интервью и сделаю решение либо сразу, либо очень быстро.

Руслан Руслан USA New Jersey Trenton
Q Здравствуйте Андрей! Я совершенно запутался, совершив ошибку, когда женился фиктивно через так называемое агентство в Бруклине. Прошло уже 4 месяца как я не могу найти свою "жену". Она пуэрториканка с американским гражданством. Свидетельство о браке я уже получил, но документы в INS не подавал. Какие у меня есть перспективы с этим делом? Спасибо.
A Очень плохие перспективы. Так как брак был фиктивный, то будет трудно пройти успешно на интервью или встречу с иммиграционным агентом, который будет проверять ваши взаимоотношения. До этой встречи вы должны её найти и она должна подавать анкету на интервью и потом она должна прийти на интервью. Если она не придёт на интервью, то вам автоматически откажут. С другой стороны, если вы были раньше легальным, то сейчас вы продолжаете быть легальным по браку на Американской гражданке. У вас сейчас есть время для поиска другой жены. Не забудьте сначала развестись, прежде чем вы опять женитесь.

Victoria USA Michigan Detroit
Q Здравствуйте Андрей! Я нахожусь в затруднительной ситуации, прибыла в США по K1 визе к гражданину со взаимным желанием вступить в брак. Я тут уже ожин месяц, но он на мне жениться не хочет. Я обладаю информацией, о том, что k1 виза не может быть изменена на другие. Но может быть если какая-нибудь возможность получить гринкарту в данной ситуации. У меня много друзей, которые поддерживают меня деньгами и жильем. Готовы мне помочь с работой, если я смогу каким-либо образом легально остаться здесь. У меня есть еще два месяца до истечения срока моей визы. Что мне делать?, если американец отказывается оплатить мне и сыну (18 лет) обратный билет? Заранее спасибо.
A The only possibility is to file a claim for political asylum if you have grounds.
Q Спасибо за ответ. Но пожалуйста объясните подробнее, какие основания являются достаточными, что бы просить политического убежища в моем случае?
A You need to prove past prosecution or fear of prosecution in the future. Short of arrest, you need to show loss of employment for political or religious reasons, denial of medical care, denial of police protection, physical or sexual attacks on you or your relatives. If such activity itself is carried out by private individuals, then you have to prove the the state or your home country is unable or unwilling to control it. There are many "consultants" who create legends or stories for people who do not have proof. Do not use them. Fraud will get you in trouble. Fifty percent of political asylum claims were demised by INS last year. But do not be discouraged. Stick to the truth, I am sure you will find some evidence of discrimination on some political or religious ground, if you look hard enough through out your own life or lives of your relatives. Even if INS denies your claim at the interview level, you can always win in court as long as your facts are legitimate.

Женя USA New Jersey Spring Lake
Q Уважаемыи Андреи, Мне 16 лет. Моя мама замужем за постоянным жителем США. Он гражданин Англии. Я знаю, что если он приехал в США по брачной визе то мы с мамой никакой ГК еще 5 лет не получим. Он говорит что ему ГК дали в Англии "за красивые глазки", что в старые времена англичанам давали ГК прямо в Англии. Он в США уже 34 года. Только чего-то он врет, про то какая у него виза была.:( Похоже он к жене-американке сюда приехал. Есть ли хоть какой-то способ узнать, что за виза у него была? Может по его SSN определить можно? Дело в том, что они с мамой моей на интервью ходили на временную ГК, а меня там не было (в школе была :)) Я по английски говорю, а мама моя плохо... Она поняла только то, что на него там таращились глазами с ложку величиной и русской мафией назвали.:) Интервью они не прошли конечно. Он все врет, даже год когда на этой американке женился "забыл". Бедненький, память отшибло!:) Мне жутко надо узнать тип его визы. Уж очень сильно он издевается над нами, обидно будет если все зря. Извините что так много написала! С уважением, Женя.
A Если он "уж очень сильно издевается над вами", то Ваша мама может подавать своё собственное заявление на ГК как обижанная супруга. Вы его статус можете проверить, либо сами через письменный запрос (Freedom of Information Act Request for Public Information) на иммиграционное агентство, либо вы можете нанять Private Investigator.

Svitlana USA Nevada Las Vegas
Q Здравствуйте, Андрей! Я снова хочу проконсультироваться у вас насчёт легализации. Вы мне советовали играть в лотерею или ждать нового закона о легализации профессионалов. Но есть ещё один способ - просить политическое убежище. Я думала оставить этот способ напоследок, если не получатся первых два. Но недавно я вычитала, что документы на убежище нужно подавать до истечения года пребывания в Штатах. А поскольку у меня этот срок истекает в конце августа, то и начинать мне придется именно с этого способа легализации. Основания такие: Мой муж - аргентинец, я - по рождению украинка, но приняла аргентинское гражданство. Мотив, по которому хотим просить убежище, - дискриминация иностранцев в Аргентине. Я хоть по паспорту уже и аргентинка, но по цвету глаз и волос, по акценту в испанском, по месту рождения навсегда останусь иностранкой. После женитьбы на мне даже моего мужа, потомственного аргентинца, стали называть иностранцем. Отношение же к иностранцам среди большинства аргентинцев и раньше было не совсем дружеское, а после ухудшения экономической ситуации и подавно. Как вы думаете, есть ли у нас шанс?
A Ваш шанс зависит от доказательств того, что Вас преследовали в прошлом или будут преследовать в будущем. Если Вы не сможете доказать, что вас преследует государство, то нужно будет доказывать, что государство не может или не хочет помочь, либо не может или не хочет остановить преследования. Самое главное - это сделать заявление вовремя. Так что, если сейчас письменных доказательств нет, но думаете, что Вы их сможете получить в будущем, то делайте заявление так или иначе, а доказательства представите до того времени когда иммиграционное агентство сделает интервью.

Алексей Byelorussia Борисов
Q Андрей добрый день! Я и моя жена граждане Беларуссии. Исходя из политической и экономической обстановки в этой стране есть ли у нас с ней шанс подать документы на политическое убежище в США? Заранее спасибо.
A Да. Но Вам нужно делать это заявление, как беженцы, через МОМ в Москве. Если нету еврейской крови, то нужно иметь конкретные доказательства, что Вас преследовали в прошлом или будут преследовать в будущем. Если Вы сможете приехать в США по любой визе, то Вы всегда сможете сделать заявление на политическое убежище, с теми же самыми доказательствами в течение первого года после приезда.

Александра USA Illinois Chigaco
Q Уважаемый Андрей! У нас случилась крупная неприятность: муж, находясь на Н1В, потерял работу. Виза должна была быть действительна еще до августа 2003 года. Денег осталось либо на 2 месяца жизни в США, либо на билеты домой, причем, как Вы понимаете, если прожить тут даже полмесяца, сумма уменьшится и на билеты уже не останется. Поэтому у меня к Вам несколько вопросов:
1. Что произошло с нашим статусом после потери работы? Сколько еще мы имеем право легально находиться в стране?
2. Есть ли у Вас ссылка на закон, по которому я на Н4 могу работать, потому что я впервые у Вас про это прочла и все знакомые жены программистов сидят без работы.
3. Я когда-то читала, но не смогла найти это заново, что даже не-гражданину США на визе Н1В, в случае потери работы полагается какое-то пособие. Нам бы очень не помешали любые деньги, если Вы знаете про это пособие, напишите источник тоже.
4. Как мы можем легализоваться в случае, если наше пребывание в стране станет нелегальным?
5. В случае выигрыша в лотерею ГК, не будем ли мы вместо получения ее депортированы, как нелегалы? Заранее благодарна за ответы. Пожалуйста, пишите, если можно, по-русски.
A Если выиграете лотерею, то ваш статус не имеет значения для получения зелёной карточки по лотерее и депортации не будет. Никаких пособий не было и не будет. Все ваши визы кончились в момент потери работы. По закону нужно было бы уезжать не медленно.

Contact Andre Sobolevsky


Перепечатки разрешаются только со ссылкой на источник
 
Copyright © 2001-2022 www.RusNetUsa.com