Русская Группа Бостона Женская Группа Бостона Доска Объявлений
Home | Желтые страницы | Russian TV | Статьи | Журнал | Реклама | Форумы | Обратная связь
Андрей Соболевский отвечает. 3 сентября 2002 года.
Tamara USA New York Brooklyn
Q Добрый день! Могли бы Вы помочь в получении Гринкарт в такой ситуации. Фирма которая пригласила моего мужа работать (оформив ему визу Н1В, мне Н4), в настоящее время (муж проработал там 5 месяцев)работы не имеет. Поэтому в фирме моему мужу предложили либор уехать обратно в Киев, либо искать работу самостоятельно, последнее он и сделал, сейчас он работает в столовой. Срок визы истекает 1 января 2004 года. Я прилетела 14 июля в Нью-Йорк. Прошу проконсультировать нам в данном вопросе, что Вы рекомендуете сделать. С уважением, Полякова Тамара.
A С юридической точки зрения вы потеряли вашу визу в тот момент, когда муж потерял работу и по закону нужно было выехать немедленно по счёту работодателя. С другой стороны, если работодатель не сообщил иммиграционному агентству о потере работы, то можно получить новую работу и продлить визу и получить новое разрешение на работу от иммиграционного агентства. Звучит так, что вы этого не сделали и работаете и находитесь здесь не легально. Нужно уезжать и как можно быстрее с надеждой на то, что вы получите новую работу и новую визу в будущем. Срок вашей визы не имеет никого значения, так как она кончилась в момент потери работы. Если вы здесь останетесь, то вам нужно подумать о заявление на политическое убежище, если есть основания и доказательства.

Alex Romanov USA New York Rochester
Q В новых инструкциях по Иммиграции в Канаду используют такой термин как " common-law partner ". Объясните, пожалуйста, кто это и что это такое. В чём отличие от "spouse" , ведь они обладают теми же льготами, что и "spouse" ? Буду очень благодарен за ответ.
A Я не специалист по Канадским законам. Но Я знаю отличие. В большинстве случаев это терминология описывает тех людей, которые живут вместе как муж и жена, но официального брака нет. У них есть определённые права, но не все, которые такие же по официальной силе, если бы было свидетельство о браке.

IGOR USA New York midlltown
Q Hi , Dear Andrew. Iam working in camp and my j1 visa allow me stay in USA until 24 September 2002 . But i want stay in USA for a half year. I have got Russian techn. diploma , I am 23 years old . Can you help me ? how much does it cost? Thanks!
A Если ваша программа ещё существует, то вы можете попросить продлить вашу визу на шесть месяцев, либо на то время в которым вы нуждаетесь. Если программа закончилась и вы не должны выехать домой на два года, то вы можете поменять вашу визу на рабочую визу, если у вас есть работодатель. Вы должны заплатить американскому государству $1,130.00. Стоимость моих юридических услуг Я здесь не обсуждаю.

Olga USA New Jersey Jersey city
Q Дорогой Андреи, Моя несовершеннолетняя дочь и я оказались в сложной ситуации. Вчера вскрылся для меня факт, что мои муж заполнял бумаги для наших виз (К1 и К2) не являясь при этом гражданином (он постоянный житель). Эти бумаги он скрывал от меня. Он уверяет, что есть новый закон, разрешающий приглашать невесту в USA и он утверждает, что делал все правильно. Сейчас он подал на развод. Возможно, вскрывшийся обман (он обманул INS) подтолкнул его к решению поскорее избавиться от нас, так как он настаивает на нашем немедленном отъезде. Я в браке 5 1/2 месяцев. Бумаги на временную были посланы вовремя. Интервью уже состоялось, но мы его не прошли. Мои плохой английский не позволил мне понять причину отказа, а муж говорил, что все ОК и GC придет по почте. Легально ли я нахожусь в Америке все это время? Если нелегально, то какие последствия могут быть для меня? Действительно ли есть изменение в законе о разрешении въезда невест для постоянных жителей? С уважением, Ольга.
A Я думаю что у Вас неточные факты, так как только граждане могут приглашать невесток. Я не понимаю по какой визе вы приехали. Если по К, то он гражданин, а если по В или другой, то звучит так, что она уже кончилась. Интервью Вы не прошли и звучит так, что Вы здесь находитесь нелегально. Я никогда не слышал о изменений в законе о разрешении въезда невест для постоянных жителей и Я уверен что это чушь.

Viktoriya USA la
Q Hello! I came to USA by K-1 visa, but did not get married to that person. He just refused, because did not want me to have his baby(he got me pregnant).So i did abortion and was supposed to go back home. But met a wonderful man and stay with him until now. So my visa expired last November. We love each other and we are getting married soon. What can i expect? Спасибо.
A Вас ожидает депортация. Вам нужно уехать как можно быстрее и получить новое приглашение от нового человека, как его невестка, либо как жена, если к тому времени брак будет заключён.

Ira USA la
Q Do you think, that after being illegal and went back, even like a wife, i would get visa again? I think you understand, that it's almost impossible. And i always wondering why american law does not protect such people, like me, who was brought here and kicked out, because that lier just refused to get married, like he promised me before i got to America. I left everything: my family, my job, my friends.....And now i have to pay for all this!!!!! What about him?! Is it any way to make him suffer like i did? Спасибо за Ваш отклик.
Big>A Этот вопрос не для этого форума, но я вас понимю.

Alex Romanov USA New York Rochester
Q Моя сестра Люда три года назад подала "Appeal" на решение иммиграционного суда о депортации её семьи. В информации иммиграционного центра в течение трёх лет она слышит один и тот же ответ на её дело " Asylum " что :" case is pending...". Где она может, наконец, узнать, что происходит с её делом, и как долго его будут рассматривать? Буду очень благодарен за разъяснение ситуации по этому делу.
A Если есть адвокат, то попросите его узнать детали. Если нет адвоката, то Вам нужно нанимать адвоката немедленно.

Вера USA Florida Kissimmee
Q Здравствуйте, Андрей! Меня зовут Вера, я живу во Флориде. Мы обсуждали с Вами мои иммиграционные вопросы. 29-30 июня я приеду в Нью-Йорк, мне бы хотелось встретиться с Вами. Предварительно мне необходимо обсудить с Вами некоторые вопросы. Я не могу дозвониться к Вам по телефонам 315-475-7500 и 866-804-2828. Пожалуйста, сообщите возможность связи с Вами, или, если это Вас не сильно затруднит, пожалуйста , позвоните мне по телефону 407-944-4873. Спасибо за внимание, я жду Вашего сообщения. Вера.
A Мой телефон 1-315-475-7100 либо ручной 1-315-952-7647.

Irina USA la
Q Can you explain to me, please, how they usually deport people from USA. What is this procedure looks like? THANK YOU.
A I could write a book to answer your question. However, I will be short due to the limitations of this forum. INS must have a final order of deportation from an immigration judge before their agents can place handcuffs on an illegal alien and place him or her on a plane back to their home country. Usually, INS attempts to bypass this time consuming and complicated process (where aliens have some rights) by requesting the aliens to sign documents which permit voluntary departure or expedited removal. When aliens do that they lose a lot of rights, and particularly with expedited removal order, may not come back on any visa without a waiver of inadmissibility. I will save the details of these procedure for a future article. In a common citation, where INS agents discover an alien whose is out of status by virtue of expired visa or unauthorized employment, the arrest the alien. A key decision is made at that time on whether they place the aliens in detention (jail) while removal proceeding are started against him or her. If that is the case, alien waits in jail for a hearing or a final disposition of their case. Surely, they can make an application for parole (bail). Recently, they are rarely granted. In many cases, INS decides not to place aliens in jail. Instead, INS agents serve aliens with a piece of paper called Notice of Action which tells aliens that they must appear in court on a certain date to face an action for their removal (deportation). If they have any defense (political asylum or adjustment of status or waivers) they make them in court before the judge who is assigned to their case. If the win, they get to stay. If they lose, they must depart by a certain date determined by the judge. Aliens ordered to be deported can appeal that order. If they are in jail, they remain there throughout the appellate process. If they are free on parole, they remain so and may even obtain a temporary right to work. Aliens who do not show up for court are ordered to be deported by force. Aliens who fail to show up for voluntary deportation are also ordered to be deported by force. Anyone facing these proceeding should have the best immigration lawyer they can afford.

Roman USA Massachusetts Tir
Q Дорогой Андрей!!! Подскажите как поменять статус J1 без 2 years ryle на F1 , и вообще возможно ли это , если она заканчивается 24 .09 и я располагаю не такми уж и большими деньгами? Cpasibo za otvet.
A Try registering full time in an accredited state college and apply for student visa. You do not need a lot of money, just enough to live for year and tuition. You can do all applications yourself.

Valentina USA Minnesota Duluth
Q Я - врач с 23-летним стажем работы на Украине, сейчас имею Грин карту и живу в CША . Если я не вчерашний студент, существуют ли возможности не начинать всё с самого начала, пытаясь доказать свой диплом здесь? Если нет, то с чего начинать? И, случается ли, что врачом можно работать среди эмигрантов на родном языке, пока английский хромает? Спасибо !
A Естественно, это вопрос не по иммиграционному делу и не для этого форума. Но ответ на него положительный; у меня есть и русские и украинские друзья, которые работают как доктора в Америке. В зависимости от вашей специальности они вам смогут помочь устроиться на работу и со сдачей экзаменов. Английский нужно учить. Пришлите мне Ваши данные по E-Mail. Я вас соединю с моими друзьями.

Marina Lithuania Vilnius
Q Здравствуйте Андрей. Я собираюсь замуж за настоящего американца. Он приезжал ко мне. Пол года его адвокат занимается визами для меня и моего сына (16 лет). Мне делают визу невесты. Я переживаю, что так долго. Ведь эта виза не иммиграционная, а только на 3 месяца. Сколько мне придется ждать визу? Очень Вам благодарна.
A Обычно это процесс занимает четыре месяца. Всё зависит от адвоката Вашего жениха. Он должен был заполнить анкеты и подать их в иммиграционное агентство и консулат. Спросите у него, что он сделал и попросите копии сделанных бумаг.

Yana USA Phoenix
Q Здравствуйте! Я приехала в США 3 месяца назад по визе K-1 с моим сыном с визой K-2.(Arizona) Мы поженились с гражданином USA. Сейчас подаем документы на adjustment of status. Планируем пригласить в гости мою маму, т.к. мы в ней очень нуждаемся (ребенку 3 года, а мне надо продолжать учиться). Он составил приглашение, приложил affidavit of support. В общем мы можем приложить что угодно только что бы она была здесь`. Но вопрос в том, что сейчас они хотят пересмотреть срок пребывания туристов в США, не 6 месяцев, а всего 30 дней. Закон пока не вышел, а они уже начали куролесить! Ставят на въезде то 6 месяцев то 30 дней. Можете ли Вы оказать поддержку в продлении ее визы? Есть ли какие-нибудь способы это сделать, у нее диплом высшего образования, мой муж сделает все , что нужно. Только нужно реальное разрешение вопроса, рабочая виза и т.д. Заранее благодарна, Yana.
A На оба вопроса есть положительный ответ. Можно продлить туристическую визу до шести месяцев и, после приезда в США, можно поменять эту визу на туристическую, если мама хочет здесь оставаться на большей срок или навсегда. Для рабочий визы нужно иметь американского работодателя.

Oleg USA New York New York
Q Уважаемый Андрей, Я слышал что если произвести крупные инвестиции в американскую экономику, то дают ГК. Правда ли это? Если правда, то как высоки должны быть инвестиции? Достаточно ли просто купить много акции американского банка? С уважением, Олег.
A Да, да, и да. Нужно $500,000.00.

Yulia USA St. Louis
Q Мы приехали в USA по B1/B2 визе. I-94 - до 2 Oct 2002. в мае узнали что выиграли м лотерее DV2003. Если мы останемся здесь нелегально до марта 2003, то есть менее 180 дней, не откажут ли нам в получении гринкарт, когда мы приедем на интервью в посольство?
A No, it is OK.

Katerina 53717 USA Wisconsin Madison
Q Здравствуйте, Andrey!!! Я приехала в US год назад по студенческой J-1. Всегда знала, что после J-1 менять статус нельзя, но все же подала на туристическую B2. В декабре месяце мне пришел reciept ,что мое дело рассматривается и я должна ждать ответа на протяжении 180 дней. В мае месяце я уехала в другой штат на новое местожительства. Я сделала "chenge adress", но виза мне не пришла. Тогда я позвонила своей ex-roommate и она сказала, что "что-то приходило", но это выкинула. Поэтому я не знаю находилась ли я все это время легально или нет.
Вопрос: могу ли я как то легализоваться сейчас и как?(не имея в виду замужество и выигрыш гринкарт) Вчера в "U.S.immigration"я нашла следующее:
"If you are phisically present in the U.S., you may apply for J-1 status without leaving the country on the following conditions:
- you have been accepted as an exchange visitor by a USIA-approved exchenge visitor program sponsor and in recognition of your acceptance,the programm sponsor has given you a Certificate of Eligibility,Form IAP-66
- you entered the U.S. legally and not under the Visa Waiver Programm
- you have never worked illegaly in the U.S.
- the date on your I-94 card has not passed ,and
- you are not subject to any grounds of inadmissibility or bars to changing status. then...
...Anyone with a Certificate of Eligibility,Form IAP-66,from an exchange visitor programm sponsor can apply for a J-1 visa at a U.S.consulate in his or her home country....Even if you have been or are now working or living illegaly in the U.S.,you can still get a J-1 visa from a U.S. consulate if you otherwise qualify.
Я подхожу по всем этим пунктам и на моей визе имеется пометка: "Bearer is not a subject of 212(e).Two-year rule does not apply" Что касается I-94, то пишется следующее: " ...Even you overstayed your status in the U.S. by just one day,your visa will be automatically cancelled and you must return to your home country and apply for the visa from that consulate.THERE is an exception.If you were admitted to the U.S.for the duration of your status(indicated by "D/S" on your I-94 form)and you remained in the U.S.beyond the authorized period of stay ,you may still be able to apply as a third country national." На моей I-94 имеется заметка "D/S"
Вопрос 2: Что все это значит? И могу ли я сейчас подать на продление J-1? Заранее огромное спасибо.
A (1) и (2) Если ваша программа, по который вы приехали, до сих по существует, то вы можете продлевать вашу визу. Звучит так, что вы никогда не были не легальной. Д/С означает, что нету даты окончания и что виза кончается только тогда, когда программа кончается.
Q Программа все еще существует. Но как быть с датой, проставленной на визеi IAP-66, которые давным-давно истекли?
A Will your program administrator issue you a new one? They should since it is still running. if they do, you have no problems with INS and will be considered in status at all times. If they do not then, you are out of status since the date of expiration IAP-66. Good luck and let me know.

Tanya USA Texas Dallas
Q Уважаемыи Андреи, Я приехала по визе К1 и уже получила временную ГК. Мой муж хочет со мной развестись. Мне предложили работу с последующей легализацией моего статуса в Америке. Я знаю что статус К1 не поменять на рабочий, но поскольку я уже имею постоянную ГК, может быть я могу изменить свои статус? Заранее спасибо, Таня.
A Если ваш муж с вами разведётся до истечении двух лет от вашего брака, то у вас будут проблемы; так как вы потеряете ваш временный статус постоянного резидента и вы не сможете поменять ваш статус на рабочую визу. Другими словами, ответ отрицательный если будет развод до постоянной зелёной карточки. А если его не будет в течении двух лет и вы получите постоянную зелёную карточку, то рабочая виза не нужна.

Anna Eaton USA Colchester
Q Здравствуйте Андрей! Я Являюсь "permanent resident ". Но я так же являюсь беременной женщиной пострадавшей от "domestic violence" с открытием уголовного дела на моего американского мужа. Общения у меня с ним нет .Я переехала в другой штат. Вопрос: перемена моего семейного статуса будет влиять на мой статус в Америке ? И еще: Я была квалифицированным стоматологом на Украине. Могу ли я сейчас работать SNA или NURS или где я могу подтвердить это с заочным обучением- я сейчас не имею денег и имею 3-х летнюю дочь. Спасибо.
A Если вы ещё не прошли интервью со своим мужем после двух лет стажа брака, то вы потеряете ваш статус. Но у вас есть новая возможность сделать свой собственный статус, как обиженная супруга. Вы эти документы должны подавать как можно быстрее.

lena USA Illinois Chicago
Q Здравствуйте, Андрей. Скажите, можете ли помочь в моей ситуации. Приехала год назад по студенческой визе, в университете, который выдал визу, не училась, потому что курсы закончились в мае, а приехала я в августе (так получилась из-за того, что визу выдали позже и мне пришлось остаться на летнюю сессию в московском университете). Таким образом приехала я, когда курсы уже закончились. Без ведома иммигрейшн я проучилась год в другом учебном заведении. Сейчас обучение закончилось и я не знаю, что мне делать, потому что хотелось бы остаться в стране, а если и нужно выезжать, то как велик риск, что они иммигрейшн не примет во внимание мое обучение в другом университете и посчитает, что я намеренно использовала студенческую визу для въезда без цели обучения и пробыла в стране год нелегально? Лена.
A Дорогая Лена Технически, вы нарушили условия своей первой студенческой визы. Но это нарушение не считается серьёзным и, если ваше новая школа даст вам форму, (I-90, насколько Я помню), то вы считаетесь здесь легальной, вне зависимости от вашего нарушения. Обязательно, сделайте все документы до вашего выезда.
Q Прошу прощения за повторное беспокойство, но разве -90 не "Application to Replace Permanent Residence Card". Какую форму вы имеете в виду? Кроме того слышала что после 9.11 студентам, не появившимся в учебном заведении, выдавшем -20, визу элементарно аннулируют и ничего уже помочь не может. Разъясните, плиииз.
A Вы совершенно правы. Форма (I-20) уладит ваши неприятности. Узнайте от вашей новой школы сделали ли они новую форму для вас? Скорей всего, они уже это сделали и вы об этом не знали. Если нет, то они могут сделать для вас в данный момент. После 9.11 иммиграционное агентство сделала новую программу, в которой университеты могут участвовать добровольно (SEVIS) Если студент не учится нигде, то только тогда эта виза аннулируется автоматически и будут проблемы в будущем. У вас этой ситуации нет. Выясните ваше положение у вашей школы. Я уверен, поскольку вы все время учились, то у вас проблем не будет.

Contact Andre Sobolevsky


Перепечатки разрешаются только со ссылкой на источник
 
Copyright © 2001-2022 www.RusNetUsa.com