Русская Группа Бостона Женская Группа Бостона Доска Объявлений
Home | Желтые страницы | Russian TV | Статьи | Журнал | Реклама | Форумы | Обратная связь
Андрей Соболевский отвечает. 1 августа 2002 года.
Алексей
Q Здравствуйте, Андрей! Второй год нахожусь в Америке с просроченной визой. Есть ли у меня возможность легализоваться в Америке? Заранее спасибо!
A Уважаемый Алексей, Вы дали мне мало информации для конкретного ответа. Есть возможности по образованию и по рабочий визе, особенно, если будет новый закон в Августе. Позвоните мне по телефону, чтобы обсудить детали (315) 475-7100.
Q Что за новый закон да еще и в августе? Просветите пожалуйста Заранее очень благодарен.
A Section 245(i) Extension Senator Tom Daschle (D-SD), the Senate Majority leader, introduced on May 9 the Uniting Families Act of 2002, S. 2493, that extends Section 245(i). Under this measure, the filing deadline would be extended until April 30, 2003, and would continue to require applicants to prove they were physically present in the U.S. on December 21, 2000. This extension, unlike other proposed extensions, does NOT include any date by which someone would have had to have established a relationship or filed a labor certification. Rather, the bill reiterates that people are ineligible for Section 245(i) based on marriage fraud (Section 237(a)(1)(G)), and security and related grounds (Section 212(a)(3) and Section 237(a)(4)) that already exist in the law.

Natalia
Q Уважаемый Андрей Скажите пожалуйста что это за форма I-130 , INS требует у нас эту форму? Заранее большое спасибо!
A Dear Natalia, I-130 is a petition for an alien family member which is used in the process of family reunification. There are many preferances and categories depending on how close or distant the relative is, and the nature of the relationship which defines the waiting period before the family member will be admitted to the United States. All such applications require I-130. If you need additional help, feel free to call me at (315) 952-7647 or get the forms from INS web site or russianimmigrationlawyer.com

Larisa
Q Уважаемый Андрей, прочитала Вашу статью - интересно. Но меня интересует, как можно найти работу будучи медбратом, имея хороший опыт работы в скорой помощи в городе с населением в 700 000 человек. (Это мой брат, ему 25, работа нечеловеческая - зарплата унизительная). Другой вопрос: сколько будет стоить найти работодателя, ... - ваши услуги? С уважением и интересом, Лариса.
A Dear Larisa, I need your brother's resume as well as info about his status. I als need additional info on what geographical location he is interested in, like in which state or in which city does he want to live and work as well as his minimum salary requirements. If he does not need any immigration work, then my fee will be contingent on finding him employment. Feel free to fax the info to my office at (315) 475-7500 or telephone me for details.

Анна USA Massachusetts
Q Я приехала в Маями как жена американского гражданина. Через две недели была им избита. Имею статус conditional permanent resident. Я уехала от него со своей 2-х летней дочкой к друзьям. У меня нет документов(кроме паспорта) и средств к существованию. Каковы мои действия дальше и не будет у меня проблем с removal of conditions application (as a battered spouse)??? Заранее благодарна за Ваш ответ. Анна.
A Дорогая Анна, Поскольку это произошло так быстро, то иммиграционное агентство будет смотреть на это сурово. Вы звонили в полицию? Они приезжали? У вас есть их документы? Кто вас избил? Какие были раньше отношении между вами? Эта было первый раз? По какой причине? Did you apply and receive a protection order from a court? Какие ваши планы? Муж может аннулировать ваш брак. Денег от него не получите (unless your daughter is also his). Я считаю, вы должны делать первый шаг немедленно. Вы должны подать battered spouse petition. Есть большая разница между removal of conditions application и battered spouse petition. Battered Spouse Petition нужно делать отдельно и немедленно. Одновременно, нужно просить разрешение на работу (они дадут). Removal of conditions applications идёт через два года, если брак ещё существует. По моему опыту, обычно, муж к тому времени с вами разведется и у вас тогда будут большие иммиграционные проблемы. Шансы успеха более высокие ,если вы сейчас начнёте сами. Если у вас есть возможность нанять мою фирму, то позвоните по телефону (315) 475-7100 (w) or (315) 952-7647 (c).

Юрий Russia Moscow
Q Здравствуйте Андрей! Мне 25, в/о экономическое, программист (+статистика, анализ)- 4 языка, много технологий и работ. Через интернет работу найти можно, только если находишься в том же регионе, что и работадатель. Так что я найти не смог. Выход один, въехать по гостевой. Что мне сделать, чтобы в течении максимум 9-12 мес. я уже работал в США. Работу можно также любую физическую, моряк и т.д., если с программистами сложно. Если есть для меня план, можно послать мне на e-mail, если необходимо, я могу добавить о себе так же по e-mail. Интересует стоимость легализации с Вашей помощью, Вашим (и) путём (путями). Спасибо.
A Дорогой Юрий, Работа для программистов в Америке есть и по этой специальности есть визы въезда на один год. Я думаю, что фирмы в Москве найдут такую работу и будут дешевле. Желаю удачи.

Stanislav A. Kozirev Russia Prokop'evsk
Q Уважаемый Андрей! Достаточно долгое время мы общаемся с американской гражданкой. Сейчас речь идет о заключении брака и создании семьи. Подскажите, как грамотнее оформить всю эту процедуру, последующее оформление документов, в том числе выездных, процедура получения загранпаспорта, какая желательна виза в этом случае. Заранее благодарен Николай.
A Дорогой Николай, Процедура эта сложная и её лучше начинать делать в Америке с Иммиграционным Агентством. Два варианта: американская гражданка оформляет вам визу в Америке, как будущему супругу и вы приезжаете на девяносто дней в Америку, где будет возможность сделать брак и оставаться здесь. Либо она едет в Россию, где она выходит замуж, после чего она может оформлять визу на вас, как её мужа. Если хотите нанимать мою фирму, то она должна мне позвонить по телефону (315) 475-7100 или (315) 952-7647.

Bouragba Canada Otta
Q Hello, я жил и учился 5 лет в Москве мне нужна справка из милиции об остутствии криминала. Сможет ли Ваша фирма оказать помощь в ее получении в течение 1 месяца. Thank you.
A Yes, I can assist you within specified time frame. I have an affiliate in Moscow. Call me on (315) 475-7100 or (315) 475-7500 to discuss the details.

Ludmila USA Auburn
Q Я из России, замужем за американцем, получила разрешение на работу имею SSN, муж разводиться, меня в дела не посвящает. Он унижает меня эмоционально, кричит, оскрбляет, обзывает, вызывала полицию, но они говорят - вот если бы избил, то другое дело. Смогу ли я остаться и получить гринкарту без него, замужем семь месяцев, по образованию врач, но сейчас работаю в магазине. Дома обстановка очень тяжелая, не могу подойти к компьютеру и т.д. Ижти не куда. Не знаю что и делать.
A Дорогая Людмила У вас трудное положение, потому что, в данный момент, у вас недостаточно доказательств для того, чтобы сделать свою собственную иммиграционную анкету, как обиженная жена. Для того, что бы эта анкета была бы успешной, нужны доказательства того, что он вас избил, что вы обратились в полицию и в суд. В суде прокурор будет требовать и получать так называемый "Protection Order", ордер от судьи на вашу охрану. Иногда этот ордер можно получить без доказательств того, что муж вас бил, если вы докажете, что он вам угрожал физической силой и что вам страшно от этой угрозы. Но то, что муж ругается кричит и оскорбляет, к сожалению, не достаточно для успешного самостоятельного иммиграционного дела. Вам сейчас нужно пойти к прокурору того района, где вы живёте. Вы должны его убедить в том, что он должен начинать уголовный процесс против мужа. После начинания уголовного процесса и, вне зависимости его результата, вы сможете получить свой собственный статус постоянного резидента, вне зависимости от мужа. Конечно, вы всегда можете терпеть описанные взаимоотношения дополнительные тринадцать месяцев и получить свой статус по браку. После этого вы будете свободны делать то, что вы хотите. Есть дополнительная возможность просить разрешение у иммиграционного агентства прийти на интервью без мужа с доказательством того, что брак был настоящий, но взаимоотношения получились очень плохие. Но развода не было. Этот процесс более рискован, так как иммиграционное агентство всегда может отказать. Я советую идти к прокурору или ждать с терпением.

Tatyana USA Pennsylvania Walnutport
Q Уважаемый Андрей, а у меня немного другая ситуация, вернее хуже даже. Мой муж не хочет мне делать документы, хотя живем мы вместе уже 7 месяцев. Он ждет, когда у него появятся деньги и он отправит нас домой. Но возвращаться нам с ребенком некуда. Типичная ситуация. По своей глупости и доверчивости я продала все дома и естественно лишилась работы. Многие адвокаты говорят, что не оформление документов и то, что я сижу дома целыми днями, без денег и документов это моральный абьюз и для подачи документов на легализацию совершенно необязательно предъявлять факт физического абьюза. Так ли это? есть ли у меня хоть какая-то зацепка для легализации? Спасибо, с нетерпением жду ответа.
A Дорогая Татьяна Конечно, у каждого есть своя ситуация. Но я считаю, что бы быть успешным, надо иметь серьёзные доказательства. На интервью иммиграционные агенты смотрят на эту анкету очень сурово. Они будут спрашивать о взаимоотношениях, о браке и будут считать, что брак был фиктивный, если нет доказательств физического насилия, вызова полиции и судебного дела в уголовным суде против мужа. Ещё иммиграционные агенты захотят увидеть указ от судьи для вашей защиты. Когда таких доказательств нет, то дело обычно проваливается. Да, иногда, в редчайших случаях, можно провести такое дело успешно без доказательств физического насилия. Но тогда нужно доказать страшное эмоциональное насилие, которого в вашей ситуации я не вижу. Зацепочка будет если, например, вы уговорите прокурора в вашем районе начать уголовное дело против мужа. Либо, если женская организация решит вам помочь. В худшем случае, нужно иметь хороших и качественных свидетелей, которые бы смогли подтвердить каждодневное моральное насилие. Риск провала увеличивается пропорционально к качеству и количеству доказательств, которых нет. Но у вас может быть другая зацепочка. Если я вас понимаю правильно, муж ждёт денег, что бы вывести вас обратно. Это звучит странно. Может быть он вас обманул и привёз сюда, зная с самого начала, что это было бы на короткий срок. Ехать вам обратно невозможно по многим причинам и если мы сможем доказать, что это был его конкретный план, то тогда будет возможность стать легальной без его помощи. Если хотите, пожалуйста, звоните мне на работу по телефону (315) 475-7100 или по ручному телефону (315) 952-7647.
Q Огромное спасибо за ответ, обязательно позвоню вам. В принципе, женская организация соглашается помочь мне. Да и адвокаты местные почему-то говорят, что это дело можно выиграть.

Piter Russia Moskow
Q Dear Andrei!!! Я нахожусь в USA с визой J1 со сроком до конца сентября, как ее обменять на F1 или другую? Сколько это стоит? Спасибо за любой совет!!!
A Dear Peter, The law on J visas is very complex and you have not given me enough information to properly answer your question. For example, which category are you in? Are you a short term scholar? Professor? Or research scholar? Are you a trainee, student, medical graduate or specialist? Do you qualify for a waiver of the two year home residence requirement? Please, call my office to discuss your case.
Q Dear Andre!!! Спасибо за ответ. По поводу визы, она получена по программе "camp counselor usa", я сам студент но уже закончил. Эта виза не требует двух лет насколько я знаю. Посоветуйте, что можно предпринять? И вообще - это реально - за короткий срок обменять J1 на другую? Спасибо!!!
A Dear Peter, You can always apply for a change of status for J-1 to any other nonimmigrant status by filing a completed Form I-539 with a reginal INS service center. Do you have a diploma and do you have an American employer interested in hiring you? If you do, it may qualify you for a working visa (H1B1). If you want to continue your studies, you can always petition for either a student visa (F1) or, perhaps, even a different category in J-1. I do not discuss fees on the forum. If you are interested in hiring my office, feel free to call.

Alex USA New Jersey Westwood
Q Уважаемый Андрей! Вы пишете, что супруга владельца визы Н-1В может работать где угодно. А мне чиновник INS сказал, что моя жена с визой Н-4 не имеет права работать в Америке. Кто же прав?
Big>A Dear Alex, The original and old law of H visas was that the spouse of the visa holder could not work. That law was changed and it is now permissible for the spouse to work upon filing an application for permission for employment. The INS agent, who informed you that your spouse could not work, was looking at a computer screen which, I assume, showed no such application on your wive's behalf and no approval at this time. Your wife should submit such application and INS will grant it. Upon receipt of approval, your wife will be able to work anywhere, while you are limited to the employer who petitioned on your behalf. Thus, the beaty of the new law is, that your wife will be able to work anywhere, while you must have your new employer petition for you, if you want to change jobs. If you need additional help in dealing with INS, feel free to call me at the office. Good luck.
Q Спасибо за ответ. Когда я говорил с INS, то я не давал ни своего имени, ни номера (SSN или любого другого). Так что вряд ли тот чиновник мог иметь какую-либо конкретную информацию о моей жене. Какую форму надо заполнить, I-765? Но там не упоминается H-4 виза как eligible applicant.
A Dear Alex, I-765 is the form to be used for this purpose. Since you had given limited information to the INS agent, he technically, gave you a correct answer. However, the more complete answer remains as I stated before: the immigration law permits the spouse of H1B1 visa holder to work upon application for employment authorization. Feel free to call and hire my office in you need further help in dealing with INS.

Janna USA Vermont Burling
Q У меня F1 виза и я планирую поступить на NURSING PROGRAM. Мой муж в России. Есть ли у меня возможность получить разрешение иметь рабочую визу (during study) и вызвать мужа, если добрая половина его родственников живет в Америке легально?
A Dear Janna, Due to shortage of nurses in the United States, there are special programs and visas for them. You will always be able to apply for employment authorization, even if you are just a student on a F visas. Depending on the program you may be able to adjust or change your status. Depending on your future status, you husband may be able to join you and also apply for employment authorization, if you get an H visa (he then will get H-4). There may be some additional issues with respect to your husband's relatives in USA. Feel free to call my office to discuss details.

Svitlana USA Nevada Las Vegas
Q Здравствуйте, Андрей! Я приехала в США в сентябре 2001 по туристической визе. Срок визы истек в ноябре. Есть ли у меня шанс легализоваться каким-либо способом? Обо мне: высшее образование - Mechanical Engineer, опыт работы на компьютере: AutoCAD, 4 языка: Russian, Ukrainian, Spanish, English. Буду принимать участие в лотерее гринкарт, но не знаю, простят ли мне мое нелегальное положение в случае выигрыша. Что Вы посоветуете?
A Dear Svetlana, Presently, winning green card lottery is almost the only way for an a person out of status to get a green card. So, you should play it and I hope you will win. If you win and you need my help with the paperwork, feel free to call my office. With your diploma, education and skills, you should be able to find an American employer interested in hiring you. There is a new body of legislation in the works in Congress, which, I believe, will be very helpful to you. If enacted, it will forgive your overstay or illegal status and will permit you to stay and apply for Green Card, if you have an American employer. Stay in touch for updates.
Q Dear Andre, Tnank you. I will play Green Card Lottery and wait for a new legislation. Where can I see this new legislation in Internet?
A Dear Svitlana, Ccontact the congressional office responsible for the introduction of this legislature. They will give you most current information.

Contact Andre Sobolevsky


Перепечатки разрешаются только со ссылкой на источник
 
Copyright © 2001-2022 www.RusNetUsa.com