Русская Группа Бостона Женская Группа Бостона Доска Объявлений
Home | Желтые страницы | Russian TV | Статьи | Журнал | Реклама | Форумы | Обратная связь
ХИАС отвечает на ваши вопросы. 22 ноября 2002 года.
ОБЯЗАТЕЛЬСТВО О МАТЕРИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКЕ (Form I-864) ДОЛЖНО ОФОРМЛЯТЬСЯ НЕЗАВИСИМО ОТ РАЗМЕРОВ ДОХОДА ПОДАТЕЛЯ "СЕМЕЙНОЙ" ПЕТИЦИИ

В. Анастасия Р. из г. Балтимор (штат Мериленд) пишет: "Я являюсь американской гражданкой и скоро пошлю приглашение моему сыну, чтобы он смог иммигрировать в Америку. Однако доход мой весьма ограничен и не отвечает требованиям, предъявляемым к обязательствам о материальной поддержке (Form I-864). Моя сестра, живущая в Техасе, согласилась тоже быть спонсором и оформить все необходимые документы. Должна ли я тоже подавать Form I-864, хотя очевидно, что мой заработок слишком мал?"

О. Согласно законодательству, вы обязаны подготовить обязательство о материальной поддержке (Form I-864) и представить доказательство вашего дохода вне зависимости от его размера и от наличия дополнительного спонсора, который в свою очередь должен оформить такое же обязательство. Американские граждане и законные постоянные жители, подающие петиции о воссоединении с родственником, обязаны быть спонсорами приезжающего иммигранта и несут (вместе с ко-спонсором) полную ответственность за то, какими общественными льготами он сможет воспользоваться.

ЧЛЕНЫ СЕМЬИ МОГУТ УЧАСТВОВАТЬ В МАТЕРИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКЕ РОДСТВЕННИКОВ-ИММИГРАНТОВ

В. Светлана Р. из г. Портланд (штат Орегон) пишет: "Я являюсь американской гражданкой и скоро подготовлю обязательства о материальной поддержке (Form I-864), чтобы мои родители, живущие в России, смогли приехать в США. Моей зарплаты недостаточно для удовлетворения требований, предъявляемых к финансовому положению спонсора. Однако моя сестра, живущая вместе со мной, тоже намерена принять небольшое участие в оказании материальной помощи нашим родителям. Возможно ли это, или она должна взять на себя половину расходов?"

О. Поскольку вы живете вместе, ваша сестра считается частью вашей семьи, и, следовательно, она может иметь право на подписание "Контракта между основным спонсором и членом его семьи" (Form I-864А). Как следует из названия, это документ, обладающий юридической силой, что означает, что вы сможете обратиться в суд, если ваша сестра не выполнит своих обещаний. Член семьи обязуется вносить часть своего дохода в семейный бюджет, чтобы финансовое положение семьи было достаточным для удовлетворения требований, предъявляемых к спонсорам, подписывающим Form I-864. Размер заработка вашей сестры не имеет значения, если она обязуется вносить в семейный бюджет сумму, необходимую для поддержания ваших родителей. "Членами семьи" считаются -

· Лица, живущие вместе с основным спонсором не менее шести последних месяцев или включенные в последнюю налоговую декларацию спонсора.
и
· Лица, являющиеся родственником спонсора в результате брака, рождения или усыновления.

Ваша сестра не должна быть американским гражданином или законным постоянным жителем. Беженцы, лица, получившие политическое убежище или статус "пароль", могут считаться членами семьи и иметь право на подписание Form I-864А.

ЗАКОН О ГРАЖДАНСТВЕ ДЛЯ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ

B. Борис Р. из г. Майями (штат Флорида) пишет: "Моему сыну 14 лет и с 1999 года он является постоянным жителем США, то есть имеет гринкарту. В январе прошлого года моя жена получила гражданство, а я все еще жду вызова на интервью. Как и когда наш сын сможет получить гражданство?"

О. Согласно принятому в конце 2000 года Закону о гражданстве для несовершеннолетних ваш сын уже автоматически получил американское гражданство. Закон вступил в силу 27 февраля 2001 года. И в первый же день действия этого закона Ваш сын стал гражданином США. Вам не нужно заполнять никаких анкет или подавать прошение в СИН.

Ребенок, рожденный за пределами Америки, автоматически становится ее гражданином в тот день, когда удовлетворяются все четыре следующих условия:

· Как минимум один из родителей ребенка является американским гражданином (в результате натурализации или по рождению).
· Ребенок младше 18 лет.
· Ребенок находится в США, проживает с родителем, который легально имеет американское гражданство и является его опекуном.
· Ребенок имеет статус законного постоянного жителя.

Доказательством получения гражданства, может быть американский паспорт или сертификат о гражданстве.

Закон о гражданстве для несовершеннолетних детей также гарантирует получение гражданства и приемным детям, которые отвечают четырем условиям, приведенным выше. Это хорошая новость для приемных родителей, которые до принятия закона должны были подавать прошение о натурализации от имени своих приемных детей, рожденных за границей. Гражданство таким детям предоставлялось только после рассмотрения этих прошений в СИН, что всегда отнимало много времени.

Самой лучшей и быстрой возможностью получить документ, подтверждающий американское гражданство вашего сына, является оформление американского паспорта. Информацию о порядке оформления американских паспортов можно найти на голубых страницах телефонных справочников или на вебсайте министерства иностранных дел (www.travel.state.gov). Кроме этого ваш сын может получить сертификат о гражданстве, который должен запросить родитель нового гражданина, однако оформление этого документа стоит дороже и отнимает больше времени.

* * *
Если вы хотите задать нам вопросы, пожалуйста, пишите по адресу: "HIAS Answers Your Questions", HIAS 333 Seventh Ave., New York, NY 10001.ХИАС аккредитован при министерстве юстиции США для представления интересов беженцев и иммигрантов. Мы готовим все виды иммиграционных заявлений для клиентов, проживающих в Нью-Йорке и Нью Джерси, включая заявления на воссоединение с родственниками, на получение туристических паспортов, на получение гринкарт и гражданства. Если вы хотите оформить ваше заявление с помощью ХИАСа, пожалуйста, звоните по телефону 212-613-1419. Если вам необходима помощь по иммиграционным вопросам, звоните по телефону 212-613-1424 или по телефону 212-216-7697, а если вы живете за пределами Нью-Йорка, звоните по бесплатному телефону 1-800-442-7714.

Адрес ХИАСа в Интернете: http://www.hias.org

Перепечатки разрешаются только со ссылкой на источник
 
Copyright © 2001-2022 www.RusNetUsa.com