Русская Группа Бостона Женская Группа Бостона Доска Объявлений
Home | Желтые страницы | Russian TV | Статьи | Журнал | Реклама | Форумы | Обратная связь
ХИАС отвечает на 120 наиболее популярных вопросов об иммиграции. 21 марта 2003 года.
120 ВОПРОСОВ ОБ ИММИГРАЦИИ

Мы продолжаем символическое празднование 120-летия ХИАСа, отвечая на 120 наиболее часто задаваемых вопросов, связанных с иммиграцией. Сегодня мы ответим на вопросы с №4 по №9.

ИЗМЕНЕНИЕ АДРЕСА ЛИЦАМИ, НЕ ИМЕЮЩИМИ ГРАЖДАНСТВА

Вопрос №4 из 120: "Должен ли человек со статусом беженца, переезжая в другую квартиру, находящуюся в том же здании, сообщать об этом в СИН?"

О. Да. Переезд в другую квартиру в том же здании считается переменой адреса. Каждый человек, не имеющий американского гражданства, в течение 10 дней должен сообщить в СИН о перемене адреса. Это касается беженцев, лиц, получивших политическое убежище, въехавших в страну со статусом "пароль" и обладателей гринкарт. Заполните и подпишите Form AR-11 (Alien's Change of Address Card) и отправьте его по следующему адресу:

Immigration and Naturalization Service
Change of Address
PO Box 7134
London, KY 40742-7134

Если же вы хотите воспользоваться услугами срочной доставки, то отправлять Form AR-11 нужно по такому адресу:

Immigration and Naturalization Service
Change of Address
1084-I South Laurel Road
London, KY 40744

Не забудьте сохранить копию и уведомление о вручении.

КАК ПОЛУЧИТЬ БЛАНК FORM AR-11

Вопрос №5 из 120: "Как я могу получить последнюю версию бланка Form AR-11, чтобы сообщить в СИН об изменении адреса?"

О. Этот бланк можно распечатать с сайта СИН (www.ins.gov). Он стоит первым в разделе "Forms". Там вы найдете бланки на нескольких языках, включая русский, однако заполнять этот бланк нужно только на английском языке. На каждого члена семьи должен заполняться отдельный бланк. Если у вас нет доступа к интернету, этот бланк вам могут прислать по почте, если вы закажете его, позвонив в СИН по телефону 1-800-870-3676. Инструкции записаны на английском языке.

ДЕТИ И FORM AR-11

Вопрос №6 из 120: "Должны ли дети, при перемене адреса, заполнять Form AR-11?

О. Да. При перемене адреса все иностранцы, проживающие в США, должны в течение десяти дней заполнить Form AR-11. За маленьких детей этот бланк должен подписать родитель или официальный опекун.

ОСОБАЯ ПРОЦЕДУРА РЕГИСТРАЦИИ ДЛЯ НЕКОТОРЫХ ЛИЦ, НЕ ЯВЛЯЮЩИХСЯ ИММИГРАНТАМИ

Вопрос №7 из 120: "Должны ли лица, приехавшие из стран бывшего Советского Союза, проходить так называемую "специальную регистрацию"?

О. Нет. По крайней мере, на данный момент. Специальная регистрация создана для того, чтобы отмечать передвижение иностранцев, обладающих временными (не иммигрантскими) визами. Многие из них должны будут зарегистрироваться (или уже зарегистрировались) при въезде в страну или в специальном отделении СИН. Регистрация проводится по особым правилам, установленным для граждан определенных стран. Пока что специальную регистрацию должны пройти граждане (мужчины старше 16 лет) следующих 25 стран:

Бангладеш, Египет, Индонезия, Иордания, Кувейт, Пакистан, Саудовская Аравия, Афганистан, Алжир, Бахрейн, Эритрея, Ливан, Марокко, Северная Корея, Оман, Катар, Сомали, Тунис, Объединенные Арабские Эмираты, Йемен, Иран, Ирак, Судан, Ливия и Сирия.

Каждая группа регистрирующихся должна отвечать определенным условиям, с которыми можно ознакомиться на сайте СИН (www.ins.gov).

Нужно отметить, что лица, приехавшие из стран бывшего Советского Союза, должны проходить так называемую "специальную регистрацию" если они обладают двойным гражданством, причем второе гражданство имеют в одной из перечисленных выше стран.

ПОЛУЧИВШИЕ СТАТУС "ПАРОЛЬ" ДОЛЖНЫ ВЫЕХАТЬ ИЗ СТРАНЫ В ТЕЧЕНИЕ ГОДА

Вопрос №8 из 120: "Сколько времени на сборы отводится лицам, получившим статус "пароль" после интервью в СИН?"

О. Лица, получившие статус "пароль", должны в течение года после проведения интервью въехать в США. За это время спонсор должен оформить обязательство о материальной поддержке Form I-134 или же гарантировать трудоустройство нового иммигранта, которые должны быть одобрены отделением СИН в Вашингтоне. После одобрения об этом извещается Международная Организация по Миграции (МОМ) в Москве.

Если с момента интервью прошло уже 9-10 месяцев необходимо связаться с МОМ и запросить продлении срока даваемого на въезд в США. Не сделавшие этого вовремя лишаются статуса "пароль".

АДРЕС, ПО КОТОРОМУ СПОНСОР ДОЛЖЕН ПОСЛАТЬ FORM I-134 ИЛИ ПРЕДЛОЖЕНИЕ О ТРУДОУСТРОЙСТВЕ

Вопрос №9 из 120: "По какому адресу спонсор должен посылать Обязательство о материальной поддержке (Form I-134) или предложение трудоустройства лица, получившего статус "пароль"?"

О. С 15 ноября 2001 года спонсоры должны посылать Обязательства о материальной поддержке (Form I-134) или предложения трудоустройства лиц, получивших статус "пароль" по следующему адресу:

INS
425 I Street
International Affairs/AOS Processing
Washington, D.C. 20536

Спонсор, проживающий в США, должен оформить все документы как можно быстрее, чтобы лицо, получившее статус "пароль", смогло в течение года въехать в США.

Contact HIAS


Перепечатки разрешаются только со ссылкой на источник
 
Copyright © 2001-2022 www.RusNetUsa.com