Русская Группа Бостона Женская Группа Бостона Доска Объявлений
Home | Желтые страницы | Russian TV | Статьи | Журнал | Реклама | Форумы | Обратная связь
ХИАС отвечает на 120 наиболее популярных вопросов об иммиграции. 18 апреля 2003 года.
120 ВОПРОСОВ ОБ ИММИГРАЦИИ

Мы продолжаем символическое празднование 120-летия ХИАСа, отвечая на 120 наиболее часто задаваемых вопросов, связанных с иммиграцией. Сегодня мы ответим на вопросы с №23 по №26.

МЕДИЦИНСКАЯ СТРАХОВКА ДЛЯ ЛИЦ, ПОЛУЧИВШИХ "СЕМЕЙНУЮ" ВИЗУ

Вопрос №23 из 120: "Может ли американский консул потребовать подтверждения наличия медицинской страховки у лица, эмигрирующего по "семейной" визе, в дополнение к обязательству о материальной поддержке (Form I-864), которое было представлено живущим в Америке родственником?"

О. Да. Американский консул может попросить предъявить доказательство того, что человек, въезжающий в США по "семейной" визе, имеет медицинскую страховку. Кроме того, он в обязательном порядке должен иметь правильно оформленное обязательство о материальной поддержке. Медицинская страховка не является документом, необходимым для всех эмигрантов, но консул может потребовать ее, если посчитает это необходимым. Согласно законодательству, эмигрант, прежде чем получить визу, должен убедить консула, что, приехав в США, он не будет пользоваться государственной помощью. При выдаче визы консул принимает во внимание следующее:

-Возраст эмигранта.
-Состояние его здоровья.
-Семейное положение.
-Финансовое положение.
-Образование и трудовые навыки эмигранта.

Кроме того, консул проанализирует обязательство о материальной поддержке (Form I-864), которое является официальным документом. На основе всех этих данных консул принимает окончательное решение о том, будет ли эмигрант пользоваться в США государственной помощью.

Поэтому, если консул придет к выводу, что эмигрант возможно воспользуется государственной помощью, то пожилые люди, которые вряд ли найдут в Америке работу, могут и не получить визу, несмотря на то, что у них есть правильно оформленное обязательство о материальной поддержке.

ПОКАЗАТЕЛИ "УРОВНЯ БЕДНОСТИ" НА 2003 ГОД

Вопрос №24 из 120: "Какой доход должен иметь спонсор, чтобы иметь право на оформление обязательства о материальной поддержке (Form I-864) родственника, эмигрирующего по "семейной" визе?"

О. Согласно законодательству, гражданин или постоянный житель США в обязательном порядке должен представить обязательство о материальной поддержке (Form I-864) своего родственника, эмигрирующего по "семейной" визе. При этом его доход (в расчете на всех членов семьи и приезжающих родственников) должен быть не менее чем на 25 процентов больше официального уровня бедности.

7 февраля 2003 года министерство здравоохранения и человеческих ресурсов США опубликовало новые данные официального уровня бедности, которые приведены ниже. Они действительны для всех штатов за исключением Аляски и Гавайев.

РАЗМЕР СЕМЬИ
100%
125%
1$8 900$11 225
2$12 120$15 150
3$15 260$19 075
4$18 400$23 000
5$21 540$26 295
6$24 680$30 850
7$27 820$34 775
8$30 940$38 700

На каждого дополнительного члена семьи добавьте $3 140.

Следовательно, если семья спонсора состоит из 5 человек (включая его самого) и один родственник спонсора должен приехать в США по "семейной" визе, то обязательство о материальной поддержке должно рассчитываться на 6 человек. Как вы видите выше, уровень бедности для семьи из 6 человек составляет 24 680 долларов. Исходя из этого, общий доход спонсора должен быть не менее чем на 25% больше (30 850 долларов), что и должно быть отражено в обязательстве о материальной поддержке.

СПОНСОРЫ, ПРОХОДЯЩИЕ ВОЕННУЮ СЛУЖБУ

Вопрос №25 из 120: "Имеет ли какие-либо льготы спонсор, оформивший обязательство о материальной поддержке (Form I-864) для приезжающего в США иммигранта, если он будет призван в армию?"

О. Да. Если спонсор будет призван на действительную военную службу (в наземные войска, в военно-морской флот, в военно-воздушные силы или в береговую охрану), то его доход может не превышать официального уровня бедности, о котором мы писали выше. Однако служащие в торговом флоте должны иметь доход, превышающий уровень бедности не менее чем на 25%.

ЛИЦА, ПОЛУЧИВШИЕ СТАТУС "ПАРОЛЬ" И ВЫИГРАВШИЕ В ЛОТЕРЕЕ ВИЗ

Вопрос №26 из 120: "Должны ли лица, получившие статус "пароль" или победители лотереи виз, проживающие на территории бывшего Советского Союза, иметь в Америке спонсора, который оформит для них обязательство о материальной поддержке (Form I-864)?"

О. Нет. Обязательство о материальной поддержке (Form I-864) для этих групп иммигрантов не требуется. Вместо обязательства о материальной поддержке Form I-864 их спонсоры должны оформлять обязательство о материальной поддержке Form I-134, в которой доход спонсора или приезжающего иммигранта может не превышать официального уровня бедности. Лицам со статусом "пароль", которые въезжают в США имея приглашение на работу, должна быть предложена зарплата, хотя бы на одни доллар превышающая официальный уровень бедности (в расчете на всех членов его семьи).

Contact HIAS


Перепечатки разрешаются только со ссылкой на источник
 
Copyright © 2001-2022 www.RusNetUsa.com