Русская Группа Бостона Женская Группа Бостона Доска Объявлений
Home | Желтые страницы | Russian TV | Статьи | Журнал | Реклама | Форумы | Обратная связь
ХИАС отвечает на 120 наиболее популярных вопросов об иммиграции. 16 мая 2003 года.
120 ВОПРОСОВ ОБ ИММИГРАЦИИ

Мы продолжаем символическое празднование 120-летия ХИАСа, отвечая на 120 наиболее часто задаваемых вопросов, связанных с иммиграцией. Сегодня мы ответим на вопросы с №38 по №41.

ЛИЦА СО СТАТУСОМ "ПАРОЛЬ", ВСТУПИВШИЕ В БРАК ПОСЛЕ ПРОХОЖДЕНИЯ ИНТЕРВЬЮ

Вопрос №38 из 120: "Если человек, которому вместо беженского статуса предложили статус "пароль", вступит в брак после прохождения интервью, но до въезда в США, то сможет ли его супруга получить такой же статус?"

О. Нет. Лица, которые прошли интервью в посольстве США и получили статус "пароль", уже не могут добавить в свое дело супругу или супруга. Единственное, что может сделать вступивший в брак после прохождения интервью, это, оставив супругу в России, въехать в США и подать петицию о выдаче ей "семейной" визы, срок ожидания которой составляет от пяти до семи лет.

БЕЖЕНЦЫ", ВСТУПИВШИЕ В БРАК ПОСЛЕ ПРОХОЖДЕНИЯ ИНТЕРВЬЮ

Вопрос №39 из 120: "Если человек, который получил статус беженца, вступит в брак после прохождения интервью, но до въезда в США, то сможет ли его супруга получить такой же статус?"

О. Да. До тех пор пока он не въедет в Америку, он может включить новую супругу в свое дело. Необходимо своевременно известить московскую Международную Организацию по Миграции (МОМ) о любом изменении семейного положения. Если получивший статус беженца приедет в США первым, то он может подать в Центр Обслуживания в Небраске петицию I-730 о воссоединении со своей супругой. Эта петиция должна быть подана как можно быстрее, но не позднее чем через два года после въезда в США.

ГОСТЕВАЯ ВИЗА НЕ ГАРАНТИРУЕТ ПРАВА НА ВЪЕЗД В США

Вопрос №40 из 120: "Если американский консул выдает кому-либо туристическую визу на временное пребывание в Америке, то является ли это гарантией того, что получивший такую визу беспрепятственно въедет в США?"

О. Нет. Виза не гарантирует въезда в США. Наличие визы показывает, что сотрудник американского консулата ознакомился с документами просителя визы и определил, что проситель отвечает предъявляемым требованиям и может получить запрашиваемую визу. Виза является только разрешением на достижение американского пограничного пункта. На этом пункте сотрудник пограничной службы проверит визу, и ее обладатель станет "претендентом на въезд в США". Дальнейшее решение принимает уже сотрудник пограничной службы. Так, например, если человек въезжает в Америку на короткий срок по туристической визе, но везет с собой диплом об окончании среднего или высшего учебного заведения, свидетельство о браке с американской гражданкой или какие-либо другие вещи, которые во время короткого пребывания в стране обычно не требуются, то сотрудник пограничной службы может заподозрить, что обладатель визы не является туристом, а намерен учиться или работать в США. Это является нарушением иммиграционного законодательства и такому обладателю туристической визы может быть отказано во въезде в страну.

ДВОЙНОЕ СПОНСОРСТВО ИММИГРАНТОВ

Вопрос №41 из 120: "Если Национальный Центр Виз в Нью-Гемпшире (НЦВ) одобрит обязательство о материальной поддержке (Form I-864) родственника, подписанное американским спонсором, то может ли случиться так, что американский консул откажется выдать визу и потребует представить дополнительное обязательство о материальной поддержке, подписанное другим лицом?"

О. Да. Прежде чем выдать иммигрантскую визу, консул должен убедиться, что новый иммигрант не будет пользоваться в Америке государственной помощью. Национальный Центр Виз в Нью-Гемпшире не принимает окончательного решения - там рассматривается только правильность заполнения всех документов. Например, если спонсор забыл нотаризовать свою подпись или не приложил к обязательству соответствующие налоговые документы, то НЦВ вернет петицию для исправления ошибок. После того, как НЦВ убедиться, что все оформлено правильно, документы поступают к американскому консулу, который и будет принимать решение. Если консул решит, что доходов спонсора может не хватить на покрытие всех нужд нового иммигранта, то он может потребовать, чтобы основной спонсор нашел дополнительного спонсора, и они вдвоем отвечали бы за материальное обеспечение иммигранта. Если въезжающий обладает слабым здоровьем, то вместо второго спонсора консул может потребовать приобретения медицинской страховки.

Бланк Form I-864 вместе с подробными инструкциями по его заполнению можно найти на сайте Бюро Гражданства и Иммиграции (www.bcis.gov).

Contact HIAS


Перепечатки разрешаются только со ссылкой на источник
 
Copyright © 2001-2022 www.RusNetUsa.com