Русская Группа Бостона Женская Группа Бостона Доска Объявлений
Home | Желтые страницы | Russian TV | Статьи | Журнал | Реклама | Форумы | Обратная связь
ХИАС отвечает на 120 наиболее популярных вопросов об иммиграции. 27 июня 2003 года.
120 ВОПРОСОВ ОБ ИММИГРАЦИИ

Мы продолжаем символическое празднование 120-летия ХИАСа, отвечая на 120 наиболее часто задаваемых вопросов, связанных с иммиграцией. Сегодня мы ответим на вопросы с №64 по №69.

ВНИМАНИЕ! ХИАС проводит конкурс на лучший детский рисунок. Срок подачи работ на конкурс - не позднее 30 июня, 2003. Подробности на сайте ХИАСа (www.hias.org/poster).

ЦЕРЕМОНИЯ ПРИНЯТИЯ ПРИСЯГИ

В. Вопрос №64 из 120: "Будет ли Бюро Гражданства и Иммиграции (БГИ) проводить в Нью-Йорке массовые церемонии принятия присяги?"

О. Нет. Нью-йоркские представители БГИ информировали ХИАС о том, что массовые церемонии принятия присяги при получении гражданства больше проводиться не будут. Причина этого - обязательная проверка благонадежности, которая проводиться до принятия присяги. Результаты этой проверки действительны только 35 дней, но БГИ за такой короткий срок не может обработать очень большое количество петиций. Подобные проблемы существуют и в других больших отделениях БГИ по всей Америке.

ИНТЕРВЬЮ НА ПОЛУЧЕНИЕ ГРИНКАРТЫ В НЬЮ-ЙОРКЕ

В. Вопрос №65 из 120: "Если американский гражданин, проживающий в Нью-Йорке, подаст "семейную" петицию (Form I-130) вместе с просьбой о выдаче гринкарты его супруге, родителю или ребенку, то как долго им придется ждать вызова на интервью?"

О. Сейчас в нью-йоркском отделении БГИ скопилось 103 000 петиций о выдаче гринкарты, которые ждут окончательного решения. По полученной нами информации, если "семейная" петиция была подана одновременно с петицией о предоставлении статуса постоянного жителя (Form I-485), то их рассмотрение займет не менее двух лет. Петиции, поданные в августе 2001 года, будут окончательно рассмотрены в сентябре 2003. Однако победители лотереи виз находятся в более выгодной ситуации, поскольку их петиции должны быть рассмотрены в течение соответствующего финансового года. Так например, живущие в районе большого Нью-Йорка, победители лотереи виз DV2003 могут подать петиции о получении гринкарты лично в Манхеттене (26 Federal Plaza) и смогут пройти интервью до 30 сентября 2003 года - дня, когда заканчивается 2003-й финансовый год. Такие податели должны крупно написать на пакете с документами "DV Lottery".

КОГДА БЕЖЕНЦЫ ДОЛЖНЫ ПОДАВАТЬ ПЕТИЦИЮ НА ПОЛУЧЕНИЕ ГРИНКАРТЫ

В. Вопрос №66 из 120: "Когда беженец имеет право на подачу петиции о получении гринкарты?"

О. Беженцы могут подавать петицию о предоставлении статуса постоянного жителя после того как они будут физически находиться в США не менее 365 дней. Тут учитывается каждый день. Так, например, если беженец въехал в Америку 1 января 2002 года то он мог подавать петицию о получении гринкарты не ранее 1 января 2003 года. Но если этот же беженец в течение 2002 года на четыре дня съездил в Канаду, то он имел право подать петицию только 5 января 2003 года.

ДАКТИЛОСКОПИЯ - 50 ДОЛЛАРОВ

В. Вопрос №67 из 120: "Все ли беженцы должны прилагать к петиции о поучении гринкарты чек или мони-ордер на оплату дактилоскопии?"

О. Беженцы, не достигшие 14 лет и те, кому исполнилось 80 лет, освобождаются от оплаты за дактилоскопию. Все остальные должны приложить к петиции чек или мани-ордер на 50 долларов, выписанный на BCIS. Однако за саму подачу петиции беженцы не платят процессуального сбора. Не забудьте указать на чеке или мани-ордере номер своей белой карточки иностранца - A#.

ПЕТИЦИЯ FORM I-485

В. Вопрос №68 из 120: "Какой бланк петиции должны использовать беженцы, желающие получить гринкарту?"

О. Нужно использовать бланк Form I-485 (Application to Register Permanent Residence or Adjust Status). Пользуйтесь только последней версией этого бланка, измененного 02/07/00. На первой странице петиции в отведенном для этого месте отметьте галочкой графу "Н" (Other) и четко напишите "U.S. Refugee".

САМОСТОЯТЕЛЬНОЕ ЗАПОЛНЕНИЕ ИММИГРАЦИОННЫХ ПЕТИЦИЙ

В. Вопрос №69 из 120: "Может ли беженец самостоятельно заполнять иммиграционные петиции или он обязан пользоваться помощью специалиста по иммиграционным вопросам?"

О. Беженцы могут самостоятельно подготавливать любую иммиграционную петицию. Однако, даже при оформлении сравнительно простой петиции о получении гринкарты, многие не обращают внимания на очень важные технические требования, которые нужно неукоснительно соблюдать. Каждый раз, когда Центр Обслуживания в Небраске возвращает петицию подателю для уточнения или исправления, рассмотрение петиции существенно задерживается. Хотя на вебсайте БГИ (www.bcis.gov) можно найти много полезной информации и советов по заполнению различных петиций, мы обнаружили там и устаревшие данные, и противоречивые инструкции. Их немного, но они есть.

Мы всегда рекомендуем беженцам при оформлении петиции о получении гринкарты пользоваться услугами агентств, имеющих опыт в заполнении таких документов. ХИАС и сотрудничающие с нами Агентства Помощи еврейским семьям обладают огромным опытом работы с беженцами по всем иммиграционным вопросам. У нас есть хорошо налаженный контакт с Центром Обслуживания в Небраске и с центральным отделением БГИ в Вашингтоне и поэтому мы всегда обладаем самой последней информацией и можем проследить, как проходит рассмотрение поданных петиций.

Contact HIAS


Перепечатки разрешаются только со ссылкой на источник
 
Copyright © 2001-2022 www.RusNetUsa.com