Русская Группа Бостона Женская Группа Бостона Доска Объявлений
Home | Желтые страницы | Russian TV | Статьи | Журнал | Реклама | Форумы | Обратная связь
Депортация

Для начала хотим объяснить, что Иммиграционная Служба поменяла термин "Deportation" на термин "Removal". Практически, за исключением незначительных технических деталей, оба термина означают одно и то же - выдворение, отсылка назад. Одной из общих причин, по которым Иммиграционная Служба просит Иммиграционный Суд выдворить кого-либо из Соединенных Штатов, является то, что лицо находится в США дольше позволенного оставаться времени. Однако, это не означает, что Вас направят в Суд для выдворения только по той причине, что Вы <перестояли>.

Практика показывает, что Иммиграционная Служба не депортировала даже малую часть тех лиц, которые <перестояли>. Большинство лиц, которые находятся в процессе выдворения, попали туда из-за подачи заявлений в Иммиграционную Службу, которые были отказаны. Большинство находящихся в процессе выдворения попали в Иммиграционный Суд из-за того, что их заявление на политеческое убежище было отказано. Другой большой группой находящихся в процессе выдворения являются люди, которые совершили преступлуния, влекущие за собой депортацию из США.

Вас не могут депортировать за совершение нарушения дорожного движения, например. Не все, но большинство людей, которые депортируются, совершили тяжкие преступления или преступления, связанные с <моральной низостью>. Преступления второго типа могут включать в себя такие, как умышленое убийство, неумышленное убийство, изнасилование, или кражи. Однако, менее серьезные преступления, как простое нападение с побоями, или вождение под воздействием алкоголя, обычно не считаются преступлениями с <моральной низостью>.

"Suspension of Deportation" - отсрочка депортации в настоящее время предоставляется только лицам, которые попали в депортационную процедуру до 1 апреля 1997 г., и для лиц, которые подпадают под закон, называемый "NACARA". Чтобы подпадать под отсрочку депортации, Вы должны показать,:

1. что Вы физически постоянно находились в США по крайней мере 7 лет;
2. что Вы лицо, характеризующееся положительно;
3. что Ваше выдворение из США причинит Вам, Вашим родителям, супругу или детям, которые в настоящее время являются гражданами или постоянными жителями США, <существенный вред>;

Раньше назначение отсрочки и предоставление по этому основанию грин-карты было значительно проще, но в 1996 г. Конгресс поменял закон так, чтобы большинство лиц, находящихся в процессе выдворения, не могли ходатайствовать об отсрочке депортации. Как раз в этом законе и поменялась терминология, то есть слово Deportation" сменилось словом "Removal". Но это не все; главное то, что положение "Suspension of Deportation" - отсрочка выдворения, сменилось положением "Cancellation of Removal" - отказ от выдворения. Для того, чтобы удовлетворять отказу от выдворения, нужно чтобы Вы:

1. постоянно физически находились в Соединенных Штатах до того момента, когда Иммиграционная Служба возбудила процесс выдворения;
2. были лицом, положительно характеризующимся;
3. показали более высокий уровень <существенного вреда>, который будет нанесен не Вам, а Вашим родственникам только.

Радикальные перемены 1996 г. в иммиграционном законодательстве заставляют многих задать вопрос: <Что же лучше - сдаться Иммиграционной Службе после того как виза истекла, или ждать, пока Иммиграционная Служба поймает тебя сама?> Прежде чем даже подумать о сдаче в Иммиграционную Службу, Вам нужно получить мнение компетентного специалиста по иммиграционному праву и, даже, выслушать второе мнение. Правило таково: никогда не сдавайся сам, если не уверен, что подпадаешь под привилегии иммиграционного закона.

Термин <депортация> имеет точное значение по иммиграционному закону. В общем, лицо, находящееся в процессе выдворения, имеет право на добровольную депортацию. Лицо, которое добровольно <выдворилось> из Соединенных Штатов, может подавать на въездную визу за границей в любое время. Однако, получение туристической или учебной визы будет очень затруднено, если Судья признает Вас нарушившим иммиграционные правила. С другой стороны, некоторые лица не имеют права на добровольную депортацию, например из-за того, что они осуждены за серьезное преступление, или не могут продемонстрировать свой положительный характер. Если Иммиграционный Судья выносит постановление о Вашей депортации из США, Вы не сможете вернуться в эту страну по крайней мере в течение 10 лет без специального разрешения Генерального Прокурора.

Как быть с людьми, которые были арестованы, но не были осуждены? Ответ - они не могут быть депортированы. Как Иммиграционная Служба находит людей подлежащих депортации? Большинство таких людей получают повестку явиться, так называемый "Nitice to Appear", на депортационный процесс, в офисе, где они проходили интервью на политическое убежище, или по почте. Люди, которые находятся в тюрьме, и Иммиграционная Служба верит, что они подлежат выдворению, доставляются прямо федеральными или штатными властями Иммиграционной Службе. Только небольшое количество арестовывается Иммиграционной Службой и направляется на процедуру выдворения.

В настоящее время много разговоров ведется об амнистии 2000 г. Во-первых, это не совсем амнистия, а только востановленное прежде существовавшее положение. Во-вторых, это положение действовало только до 30 апреля 2001 г. В настоящее время ни один сенатор или представитель не представил проект амнистии на рассмотрение Конгресса. До тех пор пока они не представят его, не одобрят, и он не будет подписан президентом, мы не можем говорить о том, кого такая амнистия покроет.

В завершение хотелось бы добавить, что если, не дай Бог, Вы все таки оказались вовлечены в процедуру выдворения, лучше всего обратиться к специалисту, который профессионально владеет знанием вопроса, и в курсе всех последних изменений. Вы всегда можете связаться с нашими офисами, и мы порекомендуем Вам надлежащего профессионала в вопросах депортации.

Обсудить статью и задать вопрос можно здесь

Contact "Immigrants Assistance Center"


Перепечатки разрешаются только со ссылкой на источник
 
Copyright © 2001-2022 www.RusNetUsa.com