Русская Группа Бостона Женская Группа Бостона Доска Объявлений
Home | Желтые страницы | Russian TV | Статьи | Журнал | Реклама | Форумы | Обратная связь
Лотерея на Грин-Карту

       Государственный Департамент США внес изменения в правила DV-2005. Теперь заявки на участие в лотерее будут приниматься только через вэб-сайт в сети Интернет, который начнет работать с 1 ноября по 30 декабря 2003 года. Считается, что такая процедура регистрации снизит вероятность мошенничества. В этом году лица, родившиеся на территории России, не допущены к участию в лотерее. Если гражданин России родился за пределами России, право на подачу заявки в этом году у него сохраняется. Все остальные "бывшие" республики СССР допущены к участию в лотерее.

       В 1990 Г. Государственный Департамент США впервые представил программу лотереи, известную под названиями "Виза Разнообразия" или "Лотерея на Гринкарту". Основанием для проведения лотереи является статья 203(с) Акта об Иммиграции и Гражданстве (Immigration and Nationality Act). Целью программы было стимулировать приток иммигрантов из "различных" стран путем предоставления возможности гражданам самых разных стран выиграть гринкарту и получить статус постоянного жителя США. Гринкарта дает право законного постоянного жительства в Соединенных Штатах, право работать, и право подавать через пять лет на Американское гражданство. Обладатель гринкарты имеет такие же права, как и гражданин США, за исключением права голосовать и занимать определенные государственные должности.

       Программа лотереи на гринкарту этого года называется DV-2005 потому что постоянное жительство по этой программе будет предоставленно в 2005 финансовом году, который, кстати, начинается 1 октября 2004 г. Управление программой лотереи на гринкарту 2005 г. осуществляется Консульским Центром в Кентуки. DV-2005 программа делит мир на шесть регионов; каждый регион имеет свой адрес, по которому следует отправлять заявления.

       Трудно предсказать, сколько человек примет участие в лотерее 2005 г. В прошлом году Государственный Департамент США получил 8.7 миллионов заявлений, из которых 2.5 миллиона получили отказ только потому, что они были заполнены с нарушениями указаний и инструкций. Основываясь на опыте, ожидается что более 12 миллионов человек примут участие в лотерее этого года.

       По закону, максимумм 55 тысяч гринкарт в год можно получить по программе лотереи на гринкарту. Из этих 55 тысяч, начиная с 1997 г., 5 тысяч отходят для получения участниками другой программы, так называемой NАCARA (Nicaraguan and Central American Relief Act). Эта программа распространяется для граждан Никарагуа и Центральной Америки.

       Минимальный возраст участников лотереи не оговорен, но критерий образования или рабочего стажа предполагает минимальный возраст 16-17 лет. Подача заявления на лотерею никоим образом не отражается на других петициях и ходатайствах. Заполнение завления на участие в лотерее приравнивается к заполнению иммиграционной петиции. Когда заявитель ходатайствует о неиммиграционной визе, он не обязан сообщать, что он участвует в лотерее на гринкарту.

       Каждый заявитель имеет право послать только одно заявление. Если Государственный Департамент обнаружит, что заявитель отправил более одного заявления в год, такой заявитель будет автоматически дисквалифицирован. Однако, один и тот же заявитель может участвовать в лотерее каждый год. Если человек находится в США по любой визе, и срок этой визы не истек, он может принимать участие в лотерее на гринкарту, если он соответствует критериям установленным правилами лотереи. Следует также заметить, что и получать выигранную гринкарту можно как за границей, так и в США. Имейте в виду, что в этих случаях процедуры получения гринкарты совершенно разные.

       Как уже было отмечено, Вы можете участвовать в лотерее каждый год, при условии что Ваша страна допущена к участию в лотерее. Если супруг/а подпадает под квалификацию, установленную правилами лотереи, он/а может подавать отдельное заявление. Если один из супругов выиграет лотерею, второй также получит гринкарту (так называемый, derivative status). Однако имеейте в виду, что ни один супруг не имеет права подписывать заявление за другого супруга. Муж должен подписать свое заявление, жена - свое. Также помните, что Вы обязаны внести супруга в свое заявление, даже если он/она заполняет отдельную анкету или не собирается ехать в США. Если Вы не сделаете это, Ваше заявление будет дисквалифицированно.

       Во время подачи заявления трудно предсказать или предвидеть шансы на выигрыш. Однако отправка неправильно или неполностью заполненного заявления имеет нулевой шанс выиграть. Поэтому, когда Вы обращаетесь за помощью к специалистам, Вы уверены, что Ваше заявление будет правильно заполнено и отправлено вовремя и по нужному Интернетовскому адресу. Платы за участие в лотерее нет; наш Центр взымает минимальную плату на покрытие профессиональных издержек на подготовку заявления, сканирования фотографии и отправку анкеты в соответствии с указаниями и инструкциями Государственного Департамента США..

       Если у Вас есть какие-либо вопросы, или Вам нужна помощь в подготовке и отправке анкеты на гринкарту, или у Вас есть проблемы с "дигитальной" (цифровой) фотографией, звоните без стеснения, и наши специалисты помогут Вам сделать все правильно и вовремя.

Наши телефоны:
(305) 792-5663 или (786) 303-8114

Наш адрес:

Immigrants Assistance Center
18090 Collins Avenue, Suite T-10
North Miami Beach, FL 33160

Желаю всем выиграть в этом году, Лев Кобрин.

Обсудить статью и задать вопрос можно здесь

Contact "Immigrants Assistance Center"


Перепечатки разрешаются только со ссылкой на источник
 
Copyright © 2001-2022 www.RusNetUsa.com