Русская Группа Бостона Женская Группа Бостона Доска Объявлений
Home | Желтые страницы | Russian TV | Статьи | Журнал | Реклама | Форумы | Обратная связь
ХИАС отвечает на ваши вопросы. 14 ноября 2003 года.
ВНИМАНИЕ!!! ХИАС будет оказывать помощь в сканировании фотографий и отправлении регистрационных заявок участников лотереи виз DV2005.

Если вам нужна такая помощь, отправьте по факсу запрос, указав свою фамилию и адрес. Мы бесплатно вышлем вам всю необходимую информацию. (За оформление каждой заявки через ХИАС мы взимаем 25 долларов.) Номер факса - 212-967-4356. Эта же информация размещена на только что открытом сайте программы LOREO (www.loreo.org) - раздел "Новости иммиграции". Там же в обычном текстовом формате и в формате PDF опубликована исчерпывающая информация о правилах проведения лотереи виз DV2005. Ее можно распечатать на принтере.

Информация, приведенная ниже, опубликована на сайте ХИАСа (www.hias.org/dvlottery), в составе полного информационного пакета на русском и английском языках. Регистрация участников лотереи виз DV2005 будет проходить в течение 60 дней - с 1 ноября по 30 декабря 2003 года. Если Госдепартамент внесет в правила какие-либо изменения, то на сайте ХИАСа будет немедленно опубликована эта информация.

ФОТОГРАФИИ УЧАСТНИКОВ ЛОТЕРЕИ ВИЗ DV2005 ДОЛЖНЫ ПРЕДСТАВЛЯТЬСЯ В ЦИФРОВОМ ФОРМАТЕ
В. Есть какая-нибудь возможность участвовать в лотерее виз, представив фотографии не в цифровом формате, а на фотобумаге, как это было раньше?
О. Нет. Все необходимые фотографии должны быть представлены вместе с заявкой только в цифровом формате. Вся информация об участниках лотереи поступает на сайт госдепартамента только через интернет. Вы можете послать обыкновенную фотографию в заслуживающее доверие агентство, где ее сосканируют и переведут в цифровой формат. Такую услугу оказывает ХИАС. Мы сканируем фотографии и отправляем регистрационные заявки со своего компьютера. Подробности вы найдете на сайте ХИАСа (www.hias.org) и программы LOREO.

ФОТОГРАФИИ, КОТОРЫЕ НЕОБХОДИМО ПРЕДСТАВИТЬ ВМЕСТЕ С РЕГИСТРАЦИОННОЙ ЗАЯВКОЙ
В. Мой двоюродный брат, живущий в Киеве, попросил меня подать его регистрационную заявку на участие в лотерее виз. Сколько фотографий он должен мне прислать?
О. В соответствии с официальными правилами лотереи, к заявке нужно приложить фотографии следующих лиц:
- Недавние фотография подателя заявки.
- Недавние фотография его/её супруга/супруги. Если супруги официально разведены, то фотографию представлять не нужно. Однако если официального развода на момент оформления регистрационной заявки еще нет, то даже если супруги проживают отдельно, его или ее фотографию посылать нужно.
- Недавние фотографии всех детей до 21 года (не состоящих в браке), включая всех своих детей, законно усыновлённых/удочерённых и детей супруга/супруги от предыдущих браков, даже если ребёнок больше не проживает вместе с заявителем и/или не собирается иммигрировать в соответствии с DV программой. Исключение составляют те дети, которые уже являются гражданами США или имеют визу США на постоянное место жительства.

ГРУППОВЫЕ ИЛИ СЕМЕЙНЫЕ ФОТОГРАФИИ
В. Если у человека, подающего заявку на участие в лотерее виз есть падчерица, живущая в другой стране, и он не может с ней связаться, чтобы получить ее фотографию, то может ли он воспользоваться семейной групповой фотографией, которая у него есть?
О. Нет. Групповые или семейные фотографии не принимаются; отдельная фотография должна быть для каждого члена семьи. Заявка будет дисквалифицирована, если все требуемые фотографии не будут представлены.

ТРЕБОВАНИЯ, ПРЕДЪЯВЛЯЕМЫЕ К ЦИФРОВЫМ ФОТОГРАФИЯМ
В. Какие именно требования, предъявляются к фотографиям участников лотереи виз?
О. Согласно правилам лотереи виз все фотографии должны отвечать следующим требованиям:
- Изображение должно быть в формате Joint Photographic Experts Group (JPEG).
- Изображение должно быть цветным или черно-белым. Однотонные изображения (2-бита цветовое разрешение) будут дисквалифицированы.
- Если делается цифровая фотография, то она должна иметь разрешение 320 пикселей в ширину и 240 пикселей в высоту с цветовым разрешением 24 или 8 бит на цвет или черно-белая 8-бит на яркость.
- Если фотография сканируется, то отпечаток должен быть размером 2 на 2 дюйма (50Х50мм). Он должен быть сканирован с разрешением 150 точек на дюйм (dpi) при цветовом разрешении 24 или 8 бит на цвет или черно-белая 8-бит на яркость.
- Максимальный размер файла с изображением - шестьдесят две тысячи пятьсот (62 500) бит.
Если представленное цифровое изображение не соответствует этой спецификации, система регистрационного сайта автоматически отвергнет регистрационную заявку и уведомит об этом посылающего. В таком случае необходимо довести фотографию до нужной кондиции и послать регистрационную заявку еще раз.

На следующей неделе мы продолжим рассказ об участии в лотерее виз.

Contact HIAS


Перепечатки разрешаются только со ссылкой на источник
 
Copyright © 2001-2022 www.RusNetUsa.com