Русская Группа Бостона Женская Группа Бостона Доска Объявлений
Home | Желтые страницы | Russian TV | Статьи | Журнал | Реклама | Форумы | Обратная связь
ХИАС отвечает на ваши вопросы. 21 ноября 2003 года.
ВНИМАНИЕ!!! ХИАС будет оказывать помощь в сканировании фотографий и отправлении регистрационных заявок участников лотереи виз DV2005.

Если вам нужна такая помощь, отправьте по факсу запрос, указав свою фамилию и адрес. Мы бесплатно вышлем вам всю необходимую информацию. (За оформление каждой заявки через ХИАС мы взимаем 25 долларов.) Номер факса - 212-967-4356. Эта же информация размещена на только что открытом сайте программы LOREO (www.loreo.org) - раздел "Новости иммиграции". Там же в обычном текстовом формате и в формате PDF опубликована исчерпывающая информация о правилах проведения лотереи виз DV2005. Ее можно распечатать на принтере.

Информация, приведенная ниже, опубликована на сайте ХИАСа (www.hias.org/dvlottery), в составе полного информационного пакета на русском и английском языках. Регистрация участников лотереи виз DV2005 будет проходить в течение 60 дней - с 1 ноября по 30 декабря 2003 года. Если Госдепартамент внесет в правила какие-либо изменения, то на сайте ХИАСа будет немедленно опубликована эта информация.

ФОТОГРАФИИ УЧАСТНИКОВ ЛОТЕРЕИ ВИЗ DV2005
В. Мой пятнадцатилетний сын сделал себе пирсинг - вдел одно кольцо в бровь и другое в нос. Что говориться по этому поводу в правилах лотереи виз? Должен ли он снять эти украшения перед фотографированием?
О. Госдепартамент опубликовал следующие дополнительные требования, предъявляемые к фотографиям участников лотереи виз:
- Фотографируемый должен смотреть прямо в камеру; его голова не должна быть опущена вниз или повернута в сторону и должна занимать 50% фотографии.
- Фотография должна быть сделана на нейтральном, светлоокрашенном фоне. Фотография, сделанная на темном или узорчатом фоне, не будет принята.
- Фотография, где лицо человека сфотографировано не резко, не будет принята.
- Фотография, на которой человек сфотографирован в солнцезащитных очках или с другими атрибутами, которые отвлекают внимание от лица, не будет принята.
- Фотографии заявителей в головном уборе или в шляпе допускаются только по религиозным мотивам, но даже в этом случае они не должны закрывать любую часть лица заявителя. Фотографии заявителей в национальных или других головных уборах, не являющихся в сущности религиозными, не допускаются. Фотографии в военном, летном или других форменных головных уборах не допускаются.
Мы можем предположить, что кольца вашего сына могут считаться "атрибутами, которые отвлекают внимание от лица". Конечно, многое зависит от размеров этих украшений, но точно определить размер, при котором будет "отвлекаться внимание" невозможно. Поэтому мы советуем вашему сыну перед фотографированием снять кольца, если это можно сделать.

КОНСУЛ МОЖЕТ ОТКАЗАТЬ ПОБЕДИТЕЛЮ ЛОТЕРЕИ В ВЫДАЧЕ ВИЗЫ
В. Мы с женой живем раздельно, но еще официально не развелись. У нее двое детей от предыдущего брака (9 и 14 лет), один из которых живет с ней, а второй с ее первым мужем. Должен ли я включать в регистрационную заявку мою жену (с которой я скоро разведусь) и ее детей, несмотря на то, что они не поедут со мной в Америку?
О. Да. Вы должны включить их в заявку и приложить к ней их фотографии. Таковы правила игры. Если вы не включите всех детей в заявку и окажитесь в числе победителей лотереи, то ваша петиция о получении гринкарты будет отклонена американским консулом.

ПОЧТОВЫЙ АДРЕС НА ЭЛЕКТРОННОМ БЛАНКЕ
В. Какой почтовый адрес нужно указывать на электронном бланке?
О. Можно указать любой адрес в любой стране мира. Например, вы будете чувствовать себя более спокойно, если дадите адрес друга, живущего в США, где почта работает более надежно, чем у вас в стране. Госдепартамент не интересуется настоящим адресом участника лотереи и адресом, указанным в заявке. Помните только, что извещения победителям рассылаются по адресам, данным в заявке.

ЕСЛИ РАЗВОД ЕЩЕ НЕ ОФОРМЛЕН
В. Мы с мужем живем раздельно, но еще официально не развелись. Я боюсь, что если я окажусь в числе победителей лотереи виз, то должна буду привезти его в США, если к тому времени наш развод еще не будет оформлен. Может ли это случиться?
О. Нет. Хотя вы и должны включить вашего мужа в регистрационную заявку, вы не обязаны, в случае выигрыша, брать его с собой в Америку. Он не сможет получить визу (если, конечно, не выиграет ее сам) без вашего участия. Также учтите, что ваш муж не получит извещения о том, что вы выиграли и никогда об этом не узнает, пока вы ему об этом не скажете.

На следующей неделе мы продолжим рассказ об участии в лотерее виз.

Contact HIAS


Перепечатки разрешаются только со ссылкой на источник
 
Copyright © 2001-2022 www.RusNetUsa.com