Русская Группа Бостона Женская Группа Бостона Доска Объявлений
Home | Желтые страницы | Russian TV | Статьи | Журнал | Реклама | Форумы | Обратная связь
Новости пресс-службы министерства по делам диаспоры.
29.12.03
УЧИТЬСЯ БОРЬБЕ С АНТИСЕМИТИЗМОМ
       Сегодня, по инициативе министра по делам диаспоры Натана Щаранского, в Иерусалиме открывается первый всемирный съезд еврейских студентов, посвященный борьбе с антисемитизмом. Съезд организован министерством по делам диаспоры, Еврейским Агентством и ВУЖЕС - всемирным объединением еврейских студентов. На протяжении трех дней более 1000 студентов из 26 стран мира прослушают лекции, примут участие в семинарах, диспутах и поездках по Израилю.
       Главная цель столь интенсивной работы - вооружить участников съезда, которые являются лидерами студенческих организаций своих стран, информацией и аргументами в борьбе с антисемитизмом и антиизраилизмом. Студенты не только прослушают выступления ведущих специалистов в этой области, но и примут участие в "практических занятиях". В частности, для лучшего понимания лживости арабской пропаганды, представляющей защитный забор в виде новой Берлинской стены, студенты ознакомятся с фрагментом забора, возводимого вокруг Иерусалима. Для лучшего понимания того, как приходится жить и учиться израильским детям в обстановке арабского террора, студенты посетят шесть школ. А для того, чтобы студенческие лидеры на практике изучили наиболее эффективные способы противодействия антиизраильским и антисемитским демонстрациям, организуемым арабами в студенческих кампусах, для участников съезда будет проведен специальный семинар с инсценировкой подобной демонстрации и проанализированы конкретные методы оказания идеологического отпора.
       Идея созыва подобного съезда родилась у Натана Щаранского после его поездки по 13 крупнейшим студенческим кампусам Северной Америки, где, как оказалось, арабская пропаганда захватила ведущие позиции. К сожалению, подобная ситуация складывается не только в США и Канаде, но и существует серьезный потенциал ее развития и в других странах. Поэтому в Иерусалим приезжают делегации Аргентины, Перу, Мексики, Венесуэлы, Великобритании, СНГ и других государств.
Давид Шехтер,
Советник министра по делам диаспоры.

24.12.03
ЛУЧШЕ ОДИН РАЗ УВИДЕТЬ
       Министр по связям с диаспорой Натан Щаранский встретился в своей канцелярии с делегацией видных российских писателей, кинематографистов, журналистов и деятелей искусства, находящейся в Израиле по приглашению Еврейского агентства.
       Во время беседы, длившейся более часа, Щаранский подробно рассказал о проблемах Иерусалима и борьбы с антисемитизмом, который в последнее время приобрел ярко выраженный антиизраильский характер и привел примеры двойного стандарта, царящего в ООН и других международных организациях. В связи с этим писатель Василий Аксенов заметил, что политкорректность, возникшая, как средство борьбы с лицемерием, сегодня превратилась в высшую форму лицемерия по отношению к Израилю.
       Писатель Анатолий Найман поинтересовался, чем объясняется тотальный провал израильской пропаганды в международных СМИ. Щаранский привел несколько причин, главная из которых - закрытие отдела пропаганды, проведенное Йоси Бейлином в его бытность заместителем министра иностранных дел.
       Прозаика Андрея Битова особо интересовал вопрос о возрождении иврита, о современной культуре на этом языке, а Василия Аксенова - реализация теории плавильного котла. "Мы сильно охладили этот котел",- сказал Щаранский,- "последняя алия из СНГ убедительно продемонстрировала, что можно оставаться носителем русской культуры и быть, вместе с тем, полноправным и полноценным израильтянином. Лучшее тому доказательство - театр "Гешер". Когда я помогал создавать этот театр, израильский истеблишмент обвинял меня чуть ли не в антисионизме. А сегодня никто не спорит с тем, что именно "Гешер", играющий на русском и на иврите и получивший больше международных призов, чем все израильские театры вместе взятые - это успех сионистской идеи".
       В конце встречи беседы Щаранский, качестве одного из самых вопиющих образцов лжи, подхваченной мировыми СМИ, привел пример строительства защитного забора, который арабская пропаганда представляет чуть ли не новой Берлинской стеной. Щаранский предложил членам делегации лично ознакомить их с фрагментом защитного забора вокруг Иерусалима, чтобы они сами убедились - речь идет не о "берлинской стене", а о средстве защиты от террористов. Предложение министра было с благодарностью принято.

Пресс-служба министра по связям с диаспорой.

21.12.2003
ЮЛИЙ НУДЕЛЬМАН ЗАПЛАТИТ БОЛЕЕ 1.200.000 ШЕКЕЛЕЙ
       В соответствии с решением судьи областного иерусалимского суда Цви Сегаля, доктор Юлий Нудельман выплатит Натану Щаранскому компенсацию в размере 900 тысяч шекелей, а партии "Исраэль ба-алия "- 75 тысяч шекелей. Судья также постановил, что Нудельман оплатит судебные расходы Щаранского (300 тысяч шекелей) и "Исраэль ба-алия" (15 тысяч шекелей"). Таким образом завершился судебный процесс, в ходе которого Нудельман был признан виновным в распространении клеветы в адрес Натана Щаранского и партии "Исраэль ба-алия".
       Кроме того, в соответствии с решением судьи, Нудельман обязан прекратить дальнейшее распространение книги "Щаранский без маски" и опубликовать за свой счет и за своей подписью объявления о решении суда в газетах "Вести", "Новости недели" и "Ха-Арец". Нудельман обязан направить соответствующие письма, содержание которых установил суд, всем частным лицам и общественным деятелям, которым он отправил свою книгу или обратился с целью распространения клеветы против Щаранского.
       Судья Сегаль особо отметил, что во время процесса поведение Юлия Нудельмана "характеризовалось бесконечными попытками затруднить эффективность работы суда". В решении судьи говорится "перед нами открылся беспрецедентный объем клеветы". Наверное, поэтому, величина сумма компенсации, установленная судьей, также беспрецедентна в истории израильской юриспруденции.
       В связи с решением суда, Натан Щаранский заявил - "Всю жизнь я боролся за право человека в любом обществе свободно высказывать свое мнение. Но когда это важнейшее демократическое право используется для распространения злобной лжи, цель которой оклеветать целые общественные группы - этому следует положить конец. Я рад, что суд установил истину и прекратил очернительство новых репатриантов в целом, а также меня лично и моей семьи".

Пресс-служба министерства по делам диаспоры и Иерусалима.

Перепечатки разрешаются только со ссылкой на источник
 
Copyright © 2001-2022 www.RusNetUsa.com