Русская Группа Бостона Женская Группа Бостона Доска Объявлений
Home | Желтые страницы | Russian TV | Статьи | Журнал | Реклама | Форумы | Обратная связь
ХИАС отвечает на ваши вопросы. 19 марта 2004 года.
ХИАС объявил конкурс на получение студенческих стипендий. Анкета участника конкурса и правила его проведения опубликованы на сайте ХИАСа (www.hias.org). На этом же сайте можно найти условия проведения конкурса детского плаката, который тоже проводится ХИАСом.

Если вам нужны бланки самых распространенных иммиграционных петиций или бланк заявления на получение американского паспорта, то вы найдете их на сайте программы LOREO (www.loreo.org) в разделе "Важная информация".

В связи с будущим повышением процессуальных сборов за рассмотрение иммиграционных петиций, ХИАС настоятельно рекомендует всем кто хочет подать какую-либо иммиграционную петицию и имеет на это юридическое право, сделать это незамедлительно!

БЕЖЕНЦЫ И КОПИЯ МЕДИЦИНСКОГО ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЯ, ПРОВЕДЕННОГО ЗАГРАНИЦЕЙ
В. "Во время въезда беженца в США, сотрудник иммиграционной службы в аэропорту вскрывает пакет с дорожными документами беженца для проверки и дает беженцу копию его медицинского освидетельствования, которое было сделано заграницей. Нужно ли хранить эту копию?"
О. Да. Копию этого освидетельствования необходимо хранить в безопасном месте, вместе с другими важными личными документами. Позже, когда беженец будет подавать в БГИ петицию о предоставлении ему статуса постоянного жителя, желательно включить копию этого освидетельствования вместе с другими, необходимыми документами. Это сэкономит время рассмотрения петиции, если, как это иногда бывает, в иммиграционных документах БГИ почему-либо освидетельствование будет отсутствовать. Это освидетельствование отражает состояние здоровья беженца во время обязательного медосмотра при оформлении беженских документов в консулате. Если состояние здоровья беженца при въезде в страну не относилось к категориям "А" или "В" (см. ниже), то он не должен предоставлять новое медицинское освидетельствование.
Напоминаем нашим читателям что, при подаче петиции о получении гринкарты, беженцы обязаны иметь все необходимые прививки и приложить к петиции иммунизационную карточку (полученную от civil surgeon в запечатанном конверте) вместе с другими требуемыми документами. На сайте ХИАСа (www.hias.org) размещена полная информация о прививках, которые должен иметь беженец, подающий петицию о получении гринкарты. Там же вы найдете полезные советы ХИАСа и сможете распечатать карточку прививок, которая называется Supplemental Form to I-693.

СОСТОЯНИЕ ЗДОРОВЬЯ "КЛАСС А"
В. "Что такое - Состояние здоровья "класс А"?"
О. Разделение состояния здоровья на "класс А" и "класс В" (см. ниже) является классификацией, введенной иммиграционной службой США. Человек, состояние здоровья которого относится к категории "класс А" страдает от заболеваний, которые могут представлять угрозу, как обществу, так и отдельным лицам и поэтому не может быть допущен на территорию США (если только он не попадет в категорию лиц, для которых допускаются некоторые исключения). Существуют четыре категории заболеваний, отнесенных к заболеваниям "класса А":
1. Инфекционные заболевания, представляющие исключительную опасность для общества. В настоящее время к таким заболеванием относятся следующие: мягкий шанкр; гонорея; паховая гранулема; вирус иммунодефицита; проказа; венерическая лимфогранулема; сифилис в инфекционной стадии и активный туберкулез.
2. Физическое или психическое расстройство и поведение, являющееся следствием этого расстройства, которые могут представлять опасность частной собственности, безопасности или благосостоянию самого иностранца или других лиц.
3. Существование физического или психического расстройства в прошлом и поведение, являвшееся следствием этого расстройства, которое представляло опасность частной собственности, безопасности или благосостоянию самого иностранца или других лиц, причем весьма вероятен рецидив этого заболевания и новое проявление опасного поведения, подобного уже бывшему или другому, не менее опасному.
4. Наркотическая зависимость.

СОСТОЯНИЕ ЗДОРОВЬЯ "КЛАСС В"
В. "Что такое - Состояние здоровья "класс В"?"
О. Как говорилось выше, разделение состояния здоровья на "класс А" и "класс В" является классификацией, введенной иммиграционной службой США. Состояние здоровья лиц, попадающих в "класс В" отличает наличие физических или психических аномалий, заболеваний или значительной или полной нетрудоспособности, которые не позволяют им жить нормальной жизнью. Так например, если беженец приезжает в США с туберкулезом в неактивной форме (это заболевание относится к заболеваниям "класса В"), то, при подаче петиции о получении гринкарты, он должен также представить данные последнего медосмотра, проведенного врачом, одобренным БГИ (civil surgeon). ЦОН должен убедиться, что данное заболевание не обострилось и не перешло в категорию "класса А".

ВРЕМЯ ОФОРМЛЕНИЯ ТУРИСТИЧЕСКОГО ПАСПОРТА БЕЖЕНЦА
В. "Как долго Центр Обслуживания в Небраске (ЦОН) оформляет туристический паспорт беженца?"
О. По последним данным в настоящий момент ЦОН рассматривает петиции о предоставлении туристического паспорта беженца (Form I-131), поданные 1 августа 2003 года. Это может вызывать только сожаление, поскольку беженцы и лица, получившие политическое убежище, не могут пользоваться паспортами, с которыми они въехали в США и, выезжая из страны даже на короткое время, должны иметь туристический паспорт или же разрешение на возвращение в страну.
Полезный совет ХИАСа: Хотя в инструкциях к Form I-131 не указывается, что к петиции надо прилагать копию удостоверения личности с фотографией, ЦОН, исходя из соображений безопасности, часто требует его, особенно в тех случаях, когда податель петиции жил в США более года. На этом удостоверении должна быть фотография владельца, его имя, фамилия и дата рождения. В обновленную инструкцию ЦОН, которую можно найти на интернете (www.uscis.gov), это требование уже включено.

ГДЕ НАЙТИ БЛАНК ПЕТИЦИИ О ПОЛУЧЕНИИ ТУРИСТИЧЕСКОГО ПАСПОРТА БЕЖЕНЦА
В. "Как мне достать бланк петиции о получении Туристического паспорта беженца - Form I-131?"
О. Проще всего распечатать бланк петиции о получении Туристического паспорта беженца (Form I-131) с соответствующего сайта в интернете. Этот бланк можно найти на сайте БГИ, где он предлагается наряду с несколькими десятками других бланков петиций. Но, на наш взгляд, проще, быстрее и удобнее воспользоваться сайтом программы LOREO (www.loreo.org), где, в разделе "Важная информация", даны прямые ссылки на интересующие вас бланки петиций, включая Form I-131. Там представлены и другие - наиболее популярные - бланки иммиграционных петиций, бланк прошения о получении американского паспорта и адрес сайта, на котором проводится обязательная регистрация мужчин призывного возраста. Каждый бланк петиции сопровождают инструкции по их заполнению, и эти инструкции нужно неукоснительно соблюдать!

Contact HIAS


Перепечатки разрешаются только со ссылкой на источник
 
Copyright © 2001-2022 www.RusNetUsa.com