Русская Группа Бостона Женская Группа Бостона Доска Объявлений
Home | Желтые страницы | Russian TV | Статьи | Журнал | Реклама | Форумы | Обратная связь
ХИАС отвечает на ваши вопросы. 30 июля 2004 года.
Мы продолжаем отвечать на вопросы, касающиеся статуса "пароль" и "поправки Лаутенберга/Спектера". Мы рассмотрим процесс получения этого статуса заграницей, получение разрешения на работу, возможности выезда за рубеж, подачу петиции о получении гринкарты и получение гражданства.

СПОНСОРЫ И ФЕДЕРАЛЬНЫЙ УРОВЕНЬ БЕДНОСТИ НА 2004 ГОД
В. "Какой доход нужно иметь, чтобы обязательство о материальной поддержке было одобрено?"
О. Доход спонсора должен быть не менее чем на 1 доллар выше официального уровня бедности. Вот федеральный уровень бедности, действующий в настоящее время в 48 штатах (за исключением Гавайев и Аляски):

Состав семьи
Уровень бедности
1 человек
$9 310
2 человека
12 490
3 человека
15 670
4 человека
18 850
5 человек
22 030
6 человек
25 210
7 человек
28 390
8 человек
31 570

Для семей, в которых более 8 членов, на каждого дополнительного человека добавляется 3 180 долларов.

ПОДПИСЬ НА ОБЯЗАТЕЛЬСТВЕ "FORM I-134" ДОЛЖНА БЫТЬ ЗАВЕРЕНА НОТАРИУСОМ
В. "Должен ли спонсор подписывать Обязательство о материальной поддержке в присутствии нотариуса?"
О. Должен. Мы хотим подчеркнуть, что если спонсор не подпишет Обязательство в присутствии нотариуса, или нотариус поставит на Обязательстве нотариальную печать, срок действия которой истек (наиболее часто случающиеся ошибки), то Обязательство о материальной поддержке будет отклонено со всеми вытекающими отсюда последствиями.

КУДА ПОСЫЛАТЬ FORM I-134?
В. "Куда нужно посылать оформленное Обязательство о материальной поддержке?"
О. Спонсор должен отправить по почте Обязательство о материальной поддержке, вместе со всеми необходимыми документами, по следующему адресу:

ATTN: AOS Processing Department of Homeland Security Office of International Affairs/PHAB 425 "I" Street NW, ULLICO 3rd floor Washington, D.C. 20536

ПРАВО НА РАБОТУ В АМЕРИКЕ
В. "Может ли человек, имеющий статус "пароль", начать работать сразу по приезде в Америку?"
О. Нет. Только лица, получившие статус беженца, автоматически получают право на работу. Получившие статус "пароль", должны подавать в местное отделение БГИ (USCIS) петицию (Form I-765) о выдаче им разрешения на трудоустройство. Обычно после подачи этой петиции и до получения разрешения на работу проходит около трех месяцев. Срок действия этого разрешения - один год. Лица со статусом "пароль" должны ежегодно возобновлять это разрешение.
С 30 апреля 2004 года введен новый процессуальный сбор за рассмотрение петиции о получении разрешения на трудоустройство - 175 долларов. Чек, выписанный на USCIS, должен быть приложен к петиции Form I-765.

ТРИ НЕПОНЯТНЫХ ВОПРОСА НА БЛАНКЕ О ПОЛУЧЕНИИ РАЗРЕШЕНИЯ НА РАБОТУ - FORM I-765
В. "Многие лица со статусом "пароль" не понимают, как надо ответить на 14, 15 и 16 вопросы на бланке петиции о получении разрешения на работу (Form I-765)?"
О. Вопрос №14 на бланке Form I-765 - Manner of Last Entry. Поскольку подающий петицию приехал в страну в соответствии с Поправкой Лаутенберга/Спектера, ответ на этот вопрос должен быть следующим: Public Interest Parolee, 212(d) (5) INA.
Вопрос №15 на бланке Form I-765 - Current Immigration Status. Лица со статусом "пароль" должны написать: Public Interest Parolee, 212(d)(5) INA;
В вопросе №16 на бланке Form I-765 есть три промежутка, заключенных в скобки. Лица со статусом "пароль" должны написать: (C) (11) ( ). Промежуток в третьих скобках оставьте пустым.

КАКИЕ ДОКУМЕНТЫ ДОЛЖЕН ПОДАВАТЬ ЧЕЛОВЕК, ИМЕЮЩИЙ СТАТУС "ПАРОЛЬ", ПРИ ПОДАЧЕ ПЕТИЦИИ О ПОЛУЧЕНИИ РАЗРЕШЕНИЯ НА РАБОТУ - FORM I-765
В. "Какие документы должен представить в БГИ обладатель статуса "пароль", после того, как заполнит и подпишет петицию Form I-765?"
О. При подаче петиции о получении разрешения на работу обладатель статуса "пароль" должен приложить к ним следующее:
- Чек или мани-ордер на 175 долларов, выписанный на USCIS.
- Три цветных фотографии, которые соответствуют описанию, приведенному на бланке Form I-765 - лицо, сфотографировано в 3/4, правое ухо открыто.
- Четкая копия обеих сторон карточки I-94.
- Четкая копия страниц паспорта с фотографией и биографическими данными и копия страницы со штампом въезда в США.
Петицию вместе с остальными документами подайте лично в местное отделение БГИ.
Помощь ХИАСа: Лица со статусом "пароль", живущие в районе Нью-Йорка, могут обратиться в ХИАС за помощью в подаче петиции Form I-765. Чтобы договориться о встрече, позвоните по телефону - 212-613-1419.

ЧТО ТАКОЕ - "БЕЖЕНЕЦ СО СТАТУСОМ "ПАРОЛЬ"
В. "В инструкциях к бланку Form I-765 я нашел выражение "Беженец со статусом пароль" (paroled refugee). Является ли это синонимом человека, получившего статус "пароль" согласно поправке Лаутенберга/Спектера?"
О. Нет. Это разные вещи. Согласно поправке Лаутенберга/Спектера статус "пароль" получают лица, которым было отказано в статусе беженца. Поэтому он не может называться беженцем вообще. Устаревший термин "Беженец со статусом пароль" относится к небольшой группе лиц, которые получили статус беженца после того, как приехали в США со статусом "пароль". Это делалось в соответствии с юридической процедурой, которая в наши дни уже не проводится.

ЦЕНТР ОБСЛУЖИВАНИЯ В НЕБРАСКЕ
В. "Может ли обладатель статуса "пароль" подавать петицию о получении разрешения на работу (Form I-765) в Центр Обслуживания в Небраске (ЦОН)?"
О. Нет. Получившие статус "пароль" никогда не подают петицию Form I-765 в ЦОН. К сожалению, многие не знают, что они должны подавать эти петиции в местное отделение БГИ. Обычно это следует делать лично, а не отравлять петицию по почте.

Contact HIAS


Перепечатки разрешаются только со ссылкой на источник
 
Copyright © 2001-2022 www.RusNetUsa.com