Русская Группа Бостона Женская Группа Бостона Доска Объявлений
Home | Желтые страницы | Russian TV | Статьи | Журнал | Реклама | Форумы | Обратная связь
ХИАС отвечает на ваши вопросы. 13 августа 2004 года.
Мы продолжаем отвечать на вопросы, касающиеся статуса "пароль" и "поправки Лаутенберга/Спектера". Мы рассмотрим процесс получения гринкарты и гражданства. Если вы пропустили предыдущие колонки, посвященные этой поправке, то английский их вариант можно найти на сайте ХИАСа (www.hias.org), а русский - на сайте LOREO.

СТАТУС "ПАРОЛЬ" И ПОДАЧА ПЕТИЦИИ О ПОЛУЧЕНИИ ГРИНКАРТЫ
В. "Когда человек, приехавший в США со статусом "пароль", может подать петицию о получении гринкарты?"
О. Лица, приехавшие в США со статусом "пароль", могут подавать петиции о получении гринкарты после года физического проживания на территории страны. Мы рекомендуем подавать эти петиции как только у вас будет на это право.

ХИАС ОКАЗЫВАЕТ ПОМОЩЬ В ОФОРМЛЕНИИ ПЕТИЦИЙ О ПОЛУЧЕНИИ ГРИНКАРТЫ
В. "Помогает ли ХИАС лицам со статусом "пароль" оформлять петиции о получении гринкарты?"
О. Да. В нашем нью-йоркском отделении работают несколько адвокатов и аккредитованных представителей, которые помогают беженцам, лицам со статусом "пароль" и другим категориям иммигрантов оформлять различные иммиграционные петиции, включая петиции о получении гринкарты. Многие недавно приехавшие иммигранты знают, что правильно заполнить петицию о получении гринкарты непросто. Есть специальные инструкции по ее заполнению, которые не всегда прилагаются к бланку петиции. ХИАС рекомендует оформлять эти петиции в агентстве, которое имеет большой опыт в ведении иммиграционных дел и может напрямую связаться с БГИ если возникнут какие-либо затруднения.
Живущие за пределами большого Нью-Йорка могут обратиться в ближайшее агентство помощи еврейским семьям или в то агентство, которое помогало им во въезде в США. Многие из этих агентств работают в тесном контакте с ХИАСом.

КУДА НАДО НАПРАВЛЯТЬ ПЕТИЦИЮ О ПОЛУЧЕНИИ ГРИНКАРТЫ
В. "В какое иммиграционное отделение должны отправлять петиции о получении гринкарты лица со статусом "пароль"?"
О. Лица со статусом "пароль", приехавшие из стран бывшего Советского Союза, должны подавать петиции только в районное отделение БГИ. Центр Обслуживания в Небраске рассматривает только дела беженцев. Ближайшее отделение БГИ и часы его работы можно найти на сайте USCIS (www.uscis.gov).

ПРОЦЕССУАЛЬНЫЙ СБОР ЗА ПОДАЧУ ПЕТИЦИИ О ПОЛУЧЕНИИ ГРИНКАРТЫ
В. "Какой процессуальный сбор должны платить лица со статусом "пароль" при подаче петиции о получении гринкарты?"
О. В настоящий момент этот сбор составляет 315 долларов для взрослых и 215 долларов для подростков, моложе 14 лет. Кроме этого сбора податели петиции старше 14 лет, но не достигшие 80 лет должны оплатить дактилоскопию - по 70 долларов с человека. Оба эти платежа можно объединить в одном чеке, выписанном на USCIS.
Беженцы, при подаче петиции о получении гринкарты процессуальный сбор не платят, однако должны оплатить дактилоскопию на тех же условиях, что и лица со статусом "пароль".

БЛАНКИ ПЕТИЦИИ
В. "Какие бланки иммиграционных петиций должны использовать лица со статусом "пароль" если они хотят получить гринкарту?"
О. Лица со статусом "пароль" должны заполнить и подписать Form I-485 (Application To Register Permanent Residence or Adjust Status). В этом бланке семь страниц и последняя его редакция была произведена 2/7/00. Лица старше 14 лет должны заполнить и подписать Form G-325 A (Biographic Information). Оба эти бланка можно найти на сайте USCIS (www.uscis.gov).
Кроме того, каждый податель петиции, вне зависимости от возраста, должен представить медицинскую справку, справку о полученных прививках, доказательство статуса "пароль", подтверждение того, что он физически присутствовал на территории США, копию свидетельства о рождении с переводом его на английский язык, две одинаковые цветные фотографии сделанные согласно инструкции, прилагаемой к Form I-485 - в ?, правое ухо открыто. Срок действия медицинских справок - один год. Поэтому, перед подачей петиции нужно обратиться в ближайшее отделение БГИ и выяснить нужно ли какие-либо дополнительные справки прикладывать к петиции или их нужно будет принести потом на интервью. Дело в том, что в настоящий момент рассмотрение петиций в БГИ занимает больше года. На следующей неделе мы расскажем о медицинских справках более подробно.

ОБЯЗАТЕЛЬСТВО О МАТЕРИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКЕ FORM I-134 НЕ ТРЕБУЕТСЯ
В. "Нужно ли прилагать к петиции о получении гринкарты обязательство о материальной поддержке?"
О. Нет. В отличие от других иммигрантов, лица со статусом пароль не должны прилагать к петиции о получении гринкарты обязательство о материальной поддержке, поскольку при получении гринкарты они не могут воспользоваться помощью государства. Еще до въезда их в США БГИ одобрило обязательство о материальной поддержке или предложение о трудоустройстве. Если во время интервью проводящий его сотрудник потребует предъявить обязательство о материальной поддержке, нужно попросить вызвать его начальника. Многие сотрудники БГИ не знают всех деталей статуса "пароль".
На следующей неделе мы продолжим разговор о статусе "пароль".

Contact HIAS


Перепечатки разрешаются только со ссылкой на источник
 
Copyright © 2001-2022 www.RusNetUsa.com