Русская Группа Бостона Женская Группа Бостона Доска Объявлений
Home | Желтые страницы | Russian TV | Статьи | Журнал | Реклама | Форумы | Обратная связь
ХИАС отвечает на ваши вопросы. 15 октября 2004 года.
ИММИГРАЦИОННЫЕ ПЕТИЦИИ - НОВЫЕ ТРЕБОВАНИЯ, ПРЕДЪЯВЛЯЕМЫЕ К ФОТОГРАФИЯМ
В. "В ближайшем будущем я собираюсь подать в БГИ петицию о получении гринкарты. Могу ли я приложить к этой петиции свою фотографию, снятую в ? с открытым правым ухом, как это требовалось раньше?"
О. Нет. БГИ теперь принимают только фотографии "паспортного" формата - снятые в фас (подробности вы найдете в ответе на следующий вопрос). Все фотографии, направляемые в БГИ после 6 сентября 2004 года, должны быть выполнены только в этом формате. Ранее БГИ объявило, что новые требования вступают в силу 1 сентября, однако потом перенесло этот срок на 6-е сентября.
БГИ принял рекомендации Госдепартамента о требованиях, предъявляемым к фотографиям. Новые требования полностью заменили все предыдущие. Полный текст этих требований можно найти на сайте Госдепартамента (http://travel.state.gov/passport/pptphotos/index.html).
Вот вкратце эти требования:
Фотография должна быть четкой. На ней должно быть изображено все лицо фотографируемого. Одежда должна быть обыкновенной. Лицо фотографируемого не должно выражать сильных эмоций. Глаза должны быть открыты, взгляд направлен в камеру. Рот должен быть закрыт. Фотографии, на которых лицо изображено не резко, не принимаются. Портреты в темных или тонированных очках (если только они не прописаны окулистом и необходимы по медицинским показаниям, которое должно подтверждаться справкой от врача) не принимаются.
В настоящее время БГИ рассматривает петиции с фотографиями старого образца, если, поступили в Бюро до 6 сентября. В случае изменения этой практики, БГИ известит об этом дополнительно.

КАКИМИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ФОТОГРАФИИ, ПРЕДСТАВЛЯЕМЫЕ В БГИ
В. "Какие требования БГИ предъявляет теперь к фотографиям, прилагаемым к петициям?"
О. Полный список требований, предъявляемых к фотографиям, можно найти на сайте Госдепартамента, указанном выше. Здесь мы приводим основные.
- Фотография должна быть сделана в фас. Фотографируемый должен смотреть в объектив.- Если к петиции надо приложить несколько фотографий, все они должны быть одинаковыми.- Все снимки должны быть цветными.- Верхняя граница фотографии не должна касаться головы. Нижняя граница фотографии должна проходить по середине груди.- Глаза фотографируемого должны быть открыты и направлены в объектив.- Если фотографируемый носит очки, то он может сниматься в них.- Необходимо избегать ярких бликов на очках, слегка наклоняя или поднимая голову.- Фон фотографии должен быть белым или светло-серым.- Головные уборы могут присутствовать на фотографии, если они являются необходимым религиозным аксессуаром. Они не должны закрывать глаза или отбрасывать тень на глаза или любые другие части лица.- Лицо должно быть полностью в фокусе.- Размер фотографии должен быть 2Х2 дюйма.

ПЕТИЦИИ, К КОТОРЫМ НЕОБХОДИМО ПРИЛАГАТЬ ФОТОГРАФИИ
В. "К каким иммиграционным петициям необходимо прилагать фотографии и все ли эти фотографии должны соответствовать новым требованиям?"
О. Все фотографии, которые должны прилагаться к нижеследующим петициям должны отвечать всем требованиям, указанным выше.
Петиция о замене (получении дубликата) гринкарты - Form I-90 (нужно приложить 2 фотографии).Петиция для невесты или жениха - Form I-129F (нужно приложить по одной фотографии собирающихся вступить в брак).Петиция о воссоединении с родственником-иностранцем - Form I-130 (если петиция о воссоединении с мужем или женой, нужно приложить одну фотографию подателя петиции и одну супруга или супруги).Петиция о получении туристического паспорта - Form I-131 (приложить 2 фотографии).Петиция о получении статуса постоянного жителя (гринкарты) - Form I-485 (приложить 2 фотографии).Петиция о получении политического убежища- Form I-589 (приложить одну фотографию подателя петиции и по одной фотографии на каждого члена семьи, включенного в приложение "А", которое прилагается к данной петиции).Петиция о воссоединении с родственником (для беженцев и получивших политическое убежище) - Form I-730 (приложить одну фотографию подателя петиции и одну фотографию родственника, указанного в петиции).Петиция о получении разрешения на работу - Form I-765 (приложить 2 фотографии).Петиция о получении статуса временной защиты - Form I-821 (приложить 2 фотографии).Декларация о намерении стать американским гражданином - Form I-300 (приложить 2 фотографии).Петиция о натурализации - Form I-400 (приложить 2 фотографии).Петиция о замене (получении дубликата) свидетельства о натурализации - Form N-565 (приложить 2 фотографии).Петиция о получении гражданства ребенком, рожденным за рубежом - Form N-600К (приложить 3 фотографии).

ЦИФРОВЫЕ ФОТОГРАФИИ
В. "Могу ли я представить фотографии, сделанные цифровой камерой?"
О. Да, если эта камера может обеспечить изображение с объемом не менее одного миллиона точек (пикселей). Однако печатать цифровые фотографии желательно в профессиональных фотолабораториях, поскольку печать в домашних условиях часто не может обеспечить необходимого качества. Естественно, в БГИ должны отправляться не компьютерные диски, а отпечатки нужного формата и качества.

Contact HIAS


Перепечатки разрешаются только со ссылкой на источник
 
Copyright © 2001-2022 www.RusNetUsa.com