Русская Группа Бостона Женская Группа Бостона Доска Объявлений
Home | Желтые страницы | Russian TV | Статьи | Журнал | Реклама | Форумы | Обратная связь
ХИАС отвечает на ваши вопросы. 29 октября 2004 года.
ПРАВИЛА ПРОВЕДЕНИЯ ЛОТЕРЕИ ВИЗ DV-2006
В. "Я хотел бы ознакомиться с правилами проведения лотереи виз на русском языке. Будет ли эта информация размещена на сайте ХИАСа?"
О. Конечно. На нашем сайте (www.hias.org) и на сайте программы LOREO (www.loreo.org) будут размещены правила проведения новой лотереи виз. На сайте ХИАСа информация будет дана на русском и английском языках, а на сайте программы LOREO только на русском. Кроме того, следующие несколько недель наши колонки познакомят вас с деталями правил проведения лотереи. Регистрация участников лотереи виз DV-2006 будет проходить с 5 ноября 2004 по 7 января 2005 года. Как и в прошлом году, регистрация участников лотереи возможна только по интернету. ХИАС оказывает помощь в оформлении регистрационной заявки, сканировании фотографий, после чего отправляет заявку с фотографией на специально созданный сайт Госдепартамента.
Если вы хотите воспользоваться нашей помощью, пожалуйста, точно соблюдайте правила, которые опубликованы на сайте ХИАСа. Если у вас нет доступа к интернету, вы можете отправить нам факс с просьбой выслать вам регистрационный бланк участника лотереи (номер факса - 212-967-4356). Не забудьте указать в запросе вашу фамилию и адрес. Можно также заказать этот бланк по почте, направив запрос по адресу:
HIAS DV-2006 Questionnaire, 333 Seventh Avenue, New York, NY 10001.
Мы вышлем вам бланк с инструкциями.

ОБЩИЕ ПРАВИЛА ЛОТЕРЕИ ВИЗ DV-2006
В. "Как проводится лотерея виз?"
О. Чтобы принять участие в лотерее виз, необходимо правильно зарегистрироваться в указанные сроки. После завершения регистрационного периода (с 5 ноября 2004 года по 7 января 2005 года) компьютер, используя программу случайной выборки, отберет победителей, которые будут извещены об этом обыкновенными письмами в мае-июле 2005 года. Эти "победители" получат право на подачу петиции о получении гринкарты, которые будут выдаваться с 1 октября 2005 по 30 сентября 2006 года. Для победителей выделено 50 000 виз. Поэтому визы получат только первые 50 000 победителей, которые подадут петиции и будут соответствовать предъявляемым требованиям. Визы будут выдаваться американскими консулатами заграницей. Победители, которые отвечают всем требованиям и находятся на территории США, получат гринкарты.

СТРАНЫ, УРОЖЕНЦЫ КОТОРЫХ НЕ ИМЕЮТ ПРАВА УЧАСТВОВАТЬ В ЛОТЕРЕЕ ВИЗ DV 2006
В. Уроженцы каких стран не могут участвовать в лотерее виз?
О. Уроженцы следующих стран НЕ ИМЕЮТ ПРАВА участвовать в лотерее виз DV 2006: Россия, Вьетнам, Канада, материковый Китай, Колумбия, Доминиканская Республика, Эль Сальвадор, Гаити, Индия, Ямайка, Мексика, Пакистан, Филиппины, Южная Корея, Великобритания (за исключением Северной Ирландии) и ее подмандатные территории. (Лица, рожденные на Тайване и особых административных регионах Гонконга и Макао, к лотерее допускаются.)

НЕКОТОРЫЕ ЛИЦА, РОЖДЕННЫЕ В СТРАНАХ, ИСКЛЮЧЕННЫХ ИЗ ЛОТЕРЕИ, ВСЕ ЖЕ МОГУТ ПРИНЯТЬ В НЕЙ УЧАСТИЕ
В. Я родился в одной из стран, перечисленных выше, уроженцы которых не имеют права участвовать в лотерее виз. Значит ли это, что у меня нет никаких шансов принять участие в лотерее DV-2006?
О. Уроженцы тех стран, которые исключены из участия в лотерее виз, могут послать регистрацию только в том случае, если их супруги или родители родились в стране, имеющей право на участие в лотерее. Такие лица могут заявить, что они являются уроженцами тех стран, где родились их супруги или родители.
Есть три возможности стать "уроженцем" страны, допущенной к участию в лотерее виз:
1. Родиться в одной из стран, перечисленных в 4-м разделе информационного пакета ХИАСа, который размещен на нашем сайте.
2. Состоять в браке с человеком, который родился в одной из стран, допущенных к лотерее. В этом случае лицо, родившееся в стране, чьи уроженцы не имеют права участвовать в лотерее, заявляет о том, что считает себя уроженцем страны, где родился супруг/супруга. Такие супруги должны получить визы и въехать в США одновременно.
3. Если один из родителей участника лотереи является уроженцем страны, допущенной к участию и при условии, что ни один из родителей не был рожден в стране, где родился участник лотереи и в момент его рождения они не жили постоянно в той стране, где родился участник лотереи, то он может указать страну рождения любого родителя.

В ЭТОМ ГОДУ РОССИЯ ИСКЛЮЧЕНА ИЗ УЧАСТНИКОВ ЛОТЕРЕИ ВИЗ
В. Почему уроженцы России не могут в этом году принять участие в лотерее виз?
О. Лотерея виз проводится для того, чтобы разнообразить этнический состав США и для участия в ней допускаются уроженцы тех стран, откуда иммиграция в Америку была небольшой - менее 50 000 человек за последние пять лет. В этом году Россия вновь попала в число стран, из которых уровень иммиграции в США (на основе родства или трудоустройства) был выше указанной цифры. Беженцы, лица, получившие политическое убежище или статус "пароль", а также победители предыдущих лотерей, в эти 50 000 не входят.

Contact HIAS


Перепечатки разрешаются только со ссылкой на источник
 
Copyright © 2001-2022 www.RusNetUsa.com