Русская Группа Бостона Женская Группа Бостона Доска Объявлений
Home | Желтые страницы | Russian TV | Статьи | Журнал | Реклама | Форумы | Обратная связь
На доктора надейся, а сам не плошай..
       В последнее время появилась масса информации относительно самолечения или улучшения своего самочувствия без влияния современной медицины.
       Эта рубрика предназначена для того, чтобы разобраться в том, что есть реальность, а что бизнес. Насколько необходима выжимка из косточки винограда и кому это нужно? Тому, кто принимает или тому, кто продает? Как человек может помочь себе в своих страданиях? Есть много учений, много направлений, много диет и прочее. Голова идет кругом. Что принять, что делать? Эта серия статей направлена на то, чтобы помочь Вам разобраться в этом круговороте информации и принять решение.
       Скорее всего необходимо начать с того, "что же истина?!". Что принять за точку отсчета? Тому, кто абсолютно верит в таблетки и операции, как единственный способ решения проблем здоровья, предлагаю немедленно перевернуть страницу, так как дальнейшее повествование скорее всего изменит вашу точку зрения.
       В дальнейшем мы коснемся различных заболеваний и состояний с точки зрения того о чем начнем говорить сегодня. Мы сможем проникнуть в глубокие источники таких заболеваний как Гипертония, Диабет, Артрит, Артроз, Боли в спине и т.д.? завершая самым страшным, таким как Инфаркт, Инсульт и Рак.
       Готовы к путешествию в истину??????
       Итак. До сих пор мы знаем, что существует много мнений о том, как подходить к излечению или исцелению. Кстати говоря, есть ли разница между этими двумя понятиями? Оказалось, что есть. Излечение - это когда у Вас есть проблема и кто-то при помощи различных видов лечений избавляет Вас от страдания. Для примера возьмем один из эпизодов мигрени. Конкретная головная боль. Можно дать таблетку, дать траву, поставить иголки (иглотерапия), дать гомеопатию, приложить руки (энергия) или подсоединить к суперсовременному прибору. Головная боль исчезнет, но может или скорее всего возникнет позже.
       Исцеление, с другой стороны - это любое из предыдущих или других действий, приводящее к ситуации, когда головные боли никогда не возникнут в будущем.
       Как мы уже видим, имеется разница между теориями, практикой, методами лечения или исцеления и конечным результатом. В общем полная неразбериха. Нарбеков, Малахов, Манастырский, Нитше, Сосонкин - это правда или самообман?
       Позвольте представиться перед дальнейшим разговором. Я врач, получивший образование в Ленинграде и подтвердивший свой диплом в США, Дипломант Американской Академии Семейных Врачей и Дипломант Американской Гильдии Холистической Медицины, представляющий последнюю в Массачусетсе. Для тех, кто не знает, что такое Холестическая Медицина поясню - это медицина рассматривающая человека не как совокупность органов и систем органов, а человека в целом с точки зрения физических, эмоциональных, ментальных и духовных проблем. Таким образом, головная боль - это не проблема нервной или сосудистой системы, нуждающейся в консультации невропатолога, сосудистого хирурга или нейрохирурга, а совокупность проблем на физическом, эмоциональной, ментальном и духовном уровнях. Основное различие заключается в том, что в отличие от стандартной медицины я не лечу, а помогаю пациенту (человеку) выявить проблему и избавиться от нее. Главным действующим лицом исцеления является сам пациент, а я только проводник в его поисках к исцелению. Конечно для этого мне пришлось и приходится постоянно повышать свой багаж знаний, изучая гомеопатию, иглотерапию, траволечение, психоанализ, проникая в самое древнее и основополагающее учение - Каббалу, но тем не менее 80% успеха зависит от настойчивости пациента и только 20% лавров в результате удачи на моей голове.
       Итак, ближе к делу. Вы поняли, что эта серия статей направлена на то, чтобы научить Вас принципам и правилам. Выполнение их - Ваша воля.
       Для кого-то нижеописанное будет повторение, для кого-то новое.
       Все заболевания делятся на две большие категории: органические и функциональные. Для примера возьмем боль в ноге. Перелом - это органическое, а боль без видимой причины - то есть, то нет - функциональное. Боли в животе, как результат аппендицита - органическая, а боль в животе - то есть, то нет, проходящая сама по себе - функциональная. Соответственно подход к этим двум причинам должен быть разный. С другой стороны, необходимо любое заболевание рассматривать с точки зрения причинно-следственных связей, а не поиска диагноза. Интересная особенность. Многим пациентам диагноз важнее, чем то, что с этим состоянием делать. Так уж мы устроены, что нам необходим диагноз. А диагноз в большинстве случаев - только красивое описание состояния. Например гастрит - это воспаление желудка. Артрит - воспаление сустава. Колит - воспаление кишечника. А что лежит в основе этого для многих неважно. Важен диагноз.
       Если мы возьмем волос - это понятно. А бровь, ресница, усы, борода - это тот же волос. То есть к любому из вышеупомянутых воспалений необходимо подходить одинаково. Конечно, артритом занимается ревматолог или ортопед, гастритом и колитом занимается гастроэнтеролог, но суть одна и та же. Есть воспаление и искать надо причину воспаления, а не орган или систему органов, которую это воспаление задело.
       В большинстве заболеваний виноваты мы сами, но искать причину в себе тяжело. Легче сказать, что мы являемся жертвой обстоятельств. А тут и научные подтверждения. Генетика. Ну куда денешься от генетики? О Генотипе и Фенотипе поговорим позже. На мой взгляд есть две "помойки", куда можно бросить все: генетика и возраст. Если что - то не так, естественно свалить можно на генетику и возраст. Самый яркий пример - Диабет. Кто смотрит на диету и стресс? В этом можно найти виновным самого себя. Генетика и возраст - правильный ответ. Я тут не при чем. Мой папа и дядя диабетики и у них случилось это как раз в моем возрасте. Утешь меня и дай таблетку, а если не поможет - инсулин есть. Я не касаюсь врожденного диабета. Разговор только о благоприобретенном диабете от "сладкой жизни". Не хочу показаться жестоким, но мой личный опыт врача показал, что после того, как диабетик оказывается в госпитале и ставишь его на голод и капельницу, диабет отступает.
       Итак, что мы можем сделать сами, чтобы не болеть? Можно ли предупредить болезни или избавиться от них? Ответ - возможно, но это потребует много усилий и переосмысливания. Готовы ли к этому?
       Следует сказать о том, что все можно разделить на два больших раздела.
       Один - это как поддерживать здоровье. Второй - как избавиться от заболевания и перейти к первому пункту поддержания здоровья.
       В завершении первой статьи легонько коснемся диеты. Диета - это в переводе с латыни образ питания. Это не что-то на день, неделю, месяц или год. Диета - это ваш выбор перед тем, как что-то попало в ваш рот и как оно переработалось в процессе вашего пищеварения.
       Существуют принципы и правила. Придерживаясь их, вы можете безбедно жить. Конечно существуют исключения. Есть люди с большой компенсацией, которые могут есть все. Мазл тов. Для них диета не нужна, пока есть компенсация. Им эти правила смешны. Они могут есть жареные гвозди. То, что я вам описываю - для остальных.
       1. Пища есть живая и мертвая. И выбор должен быть .... Вы меня поняли. То, что дает природа - это живая пища. То, до чего дотронулась рука человека становится мертвее, в степени развития цивилизации. Приведу пример. Яблоко с червяком, сорванное с дерева - живая пища. Леденец с привкусом яблока - мертвая. Картошка в мундирах, съеденная с кожурой - живая. Франч Фрайс из пакета, пролежавший 4 месяца в холодильнике или на полке, пропитанный химикатами, изжареный в старом кипящем масле или в микроволновке - мертвая. Идея ясна? Дальше дело практики и фантазии.
       2. От момента попадания пищи в желудок, до момента, когда мозг получает информацию, что человек сыт, проходит 20 - 30 минут. Сколько можно накидать голодному человеку в рот пищи за это время? Другой момент, что переваривание пищи, особенно углеводов, происходит во рту, путем перемешивания пищи со слюной. Как обычно у нас происходит потребление пищи через рот? Быстро, на ходу. Что мы имеем в результате? Наполнение желудка непереваренной пищей. Кто ее переваривает - бактерии толстого кишечника. Мы это красиво называем Колит, Дизбактериоз. А кто виноват? Босс? Бактерии? Колит? Увы, мы сами.
       3. Раздельное питание, Аткинс диета, Орниш диета, Саус Бичь диета, диета Манастырского.... Правило: белка должно быть не меньше чем углевода, а углевод должен быть живой. Макароны и тесто - мертвый, а тушеные овощи - живой. Жиры нужны, но маргарин - мертвый, а выжатое прессом оливковое масло - живой и полезный. Нам необходимы незаменимые жиры и аминокислоты. Не даром нас кормили Рыбьим Жиром. Он полезен. Другой вопрос, что сейчас проблема с рыбой. Океанская содержит ртуть (под вопросом). А промышленная - антибиотики и гормоны (без вопроса). Выбор за Вами.
       4. Весь вкус пищи делается тремя с половиной ингредиентами. Три первые из них вредны. Сахар (рафинированный), соль, жир. Половина приходится на специи - это вопрос индивидуальный. О пользе сахара, соли и жира надеюсь говорить не надо.
       Думаю, что на первый раз достаточно пищи для размышления. Буду ждать ваших вопросов. А до следующей встречи через месяц желаю Вам хорошего здоровья и счастья в жизни.
       PS. Самое лучшее определение здоровья с моей точки зрения дает один из известнейших Гомеопатов современности, Грек Др. Виктор Витулкус. Он говорит о том, что здоровье - это полная независимость. Кратко, просто и со вкусом. Несколько примеров. Если перед вами конфета и вы можете спокойно от нее отказаться, то это признак здоровья. Вы можете ее съесть, но можете и отказаться. Если вам нужно пробежать 200 метров и вы с легкостью без одышки можете это сделать - это здоровье. Если вас на дороге подрезал лихач, а вы улыбнулись в ответ и это не вызвало стресса и сердцебиения - это здоровье.
       Так будьте здоровы. До следующей встречи.


Перепечатки разрешаются только со ссылкой на источник
 
Copyright © 2001-2022 www.RusNetUsa.com