Русская Группа Бостона Женская Группа Бостона Доска Объявлений
Home | Желтые страницы | Russian TV | Статьи | Журнал | Реклама | Форумы | Обратная связь
Поговорим о том, как сделать меня безработным.

       Итак, продолжаем разговор по душам. Поговорим о том, как сделать меня безработным. На эту серию статей подтолкнули меня мои многочисленные пациенты. Я учу их (не лечу, а учу) тому, что каждый человек ответственный за свое здоровье. Доктор в переводе с латыни - учитель. А то доходит до абсурда. Пациент приходит и спрашивает меня: "Ну как я, доктор?" Нет никакой веры в себя. Пропаганда медицинского бизнеса превратила пациента в безынициативного объекта болезни. Только вдумайтесь в девиз Американской Академии Врачей. "Держать пациента комфортно в его заболевании." Есть диабет - надо держать цифры сахара в норме. Есть гипертония - и ее надо удерживать на "коротком поводке". А в чем причина болезни? Что такое гипертония? Какие истоки у диабета? Мы перестали даже задумываться. Зачем? На это есть доктор и медицина, а нам надо беспокоиться о выплате за дом и машину, послать детей в хороший ВУЗ.

       Современная медицина основана на страхе. Не будешь принимать аспирин - будет инсульт! Почему? А может я поем чего-то другого или перестану нервничать? Никто не спрашивает - Доктор - знают, Доктор - правы. А твое дело коровье - "стой в стойле и жуй аспирин" - тебе же сказали. А не будешь жевать - будет инфаркт. Извините за грубость сравнения, но факт остается на лице. Я рад и аплодирую успехам современной медицины, но не замечать очевидных фактов просто не могу. Не хочу развивать эту тему здесь, но вдумайтесь в то, кому это на руку. Кто получает большие барыши от продажи аспирина на душу населения? Если Вы бизнесмен и хотите что-то продать, вы сразу смотрите на рынок. Рынок насытился, делаем рекламу - наполняем рынок. Логично? Так в печати время от времени появляются убедительные статьи уважаемых докторов и профессоров о пользе аспирина. Есть головная боль - принял аспирин, боль прошла. Значит лекарство работает. В вышеописанном случае вокруг профилактической пользы аспирина идет спор, а подтверждений никаких. Врачам устраивают конференции и семинары. Пишут статьи и книги. На их основаниях врачи как раз и пугают мирное население.

       А взять артериальное давление. Всю жизнь нормальное давление было 120/80. Ну не куда больше продать. Надо расширить рынок. Партия сказала надо, Гарвард ответил есть. И сделали исследование, доказавшее, что нормальное давление 110/70. Так что кто еще со старым давлением - бегом к врачу за таблетками. А организм трудно сбить с нормы 120/80. Наша взяла. А если у тебя гипертония, то есть давление 120/80, то до инсульта недалеко. Страх. Страх. Страх.

       Мы единственные существа, боящиеся жить и боящиеся умереть. Так для чего аспирин? Чтобы разжижить кровь. А зачем нам жидкая кровь? А чтобы инсульта не было. А что если кровотечение? Тогда надо давление снижать до 110/70. Вот Вы и в ловушке. А тут еще лучше придумали лечить человека крысиным ядом. Кровь разжижается до 2 - 3 раз. А не будешь принимать - будет инсульт. Как заезженная пластинка. Тот кто понимает, тот понимает, а кто не знает, я про Кумадин говорю.

       Никому не говорите, но попробуйте заменить слова на правильные.

       Прописать лекарство на продать лекарство.       Послать на обследование - продать обследование.       Послать на консультацию - продать специалиста.       Госпитализировать - продать койко-день.

       Самое обидное, что мои любимые собратья - доктора не чувствуют как фармацевтические и страховые компании бессовестно используют их.

       Все!!! Забыли о политике в предвыборной Америке и продолжаем о Здоровье.

       Итак начнем от Адама. Если предположить, что некая сила создала нас по своему образу и подобию, скажем высшая сила природы, а сама эта сила абсолютно совершенна, то выходит, что в нас заложен мощный механизм самосохранения. Мы движемся по нашей жизни от рождения до смерти по невидимым лабиринтам. У нас есть цель о которой мы не знаем или не догадываемся, а возможно и не хотим знать. Иногда путь лучше, чем сама цель. Тогда человек бездумно берет от жизни как можно больше в единицу времени. В один прекрасный момент мы сделали неправильный выбор нашего пути и сбились с курса. Наш организм говорит нам об этом, но мы его не слушаем. Нам некогда, мы в пути к ложной цели, считая ее единственно правильной. Мудрено? Я попытаюсь в красках пояснить это позже, а пока предположим, что единственная задача нашего организма - это самовосстановление, приведение к балансу. Тогда что же такое наши симптомы болезни? Выходит, что это компенсаторные силы организма, направленные на восстановление баланса. Прекрасно! А что мы с ними делаем? Лечим. Минуточку, не идем ли мы здесь против природы? Выходит, что идем. Страшно?!?! Получается, что таблетки вредят, а Нарбеков прав. Что такое система Нарбекова? Это совокупность разнообразных учений, проведенная через личный опыт человека, отточенная на большем количестве пациентов. Работает ли метод? Конечно работает. У меня есть пациенты, снявшие очки после курса, а есть и попавшие в больницу прямо с сеанса. Если проследить за тем, что система делает, то будет очевидно, что она направлена на устремление к балансу и усилению иммунной системы. Хорошо ли это? Замечательно, но нет панацеи. Поэтому есть люди, которым не идет, не помогает. Самое главное, это то, что система сложная для каждого дня и поэтому требует больших усилий. А у кого есть время на это? Вот и получается, что этим надо заниматься как работой. Система очистки по Малахову - это хорошо? Чудненько, но я не встречал еще человека, прошедшего всю очистку. Большинство застревает на печени, мало кто доходит до почек. Брэгг - гений своего времени, но это трудно. Сыроедение и бособежание не для всех, а кто может - продлевает свое здоровье. Парфирий Иванов до сих пор имеет целую гвардию последователей. Один из моих пациентов поделился, что аж трясется от мысли, что утром надо обливаться ледяной водой. На вопрос: "А зачем тогда эти обливания?" ответ был простой "После этого ничего в жизни худшего быть не может, то есть весь день будет как сказка."

       Я не стану говорить здесь об остальных "движущих силах здоровья США", исцеляющих по радио, т.к. там есть много бизнеса. Конечно, боярышник лучше, чем дигоксин, но цель нашего разговора о том, как понять причину недуга.

       В основе недугов лежат две большие причины. Одна - это то, что от нас не зависит, например, магнитные бури, полнолуние. Другая - то, что непосредственно в наших руках - это образ нашей жизни. Мы не будем даже говорить о первой, так как там мы бессильны.

       Поговорим о второй. Различные системы понимания здоровья относятся к этому по разному, выделяя органы такие как капилляры у Нитше или эндокринная система как у Маностырского, или иммунную - как у Нарбекова. Это все правильно, каждая из этих систем очень важна, но для более продуктивного подхода разобьем нашу жизнь на то, как мы едим, как мы двигаемся и насколько мы счастливы или несчастны.

       Про диету и образ питания мы говорили в прошлый раз. Конечно, если вы всю жизнь ели не то что надо, то организм может иметь дефицит микроэлементов, витаминов и т.д. Для быстрого восстановления возможно необходим временный прием различных пищевых добавок. Как Вы уже помните здоровье - это полная независимость. Таким образом надо стремиться со временем уйти от добавок и как завещал товарищ Гиппократ превратить питание в лекарство.

       Зачем необходимо двигаться? Помните "В движении жизнь?" Наше бедное сердце "отдувается" за нашу неподвижность. Во-первых, сосуды и капилляры созданы Творцом таким образом, что движение крови усиливается при попеременном сокращении и расслаблении мышц. Таким образом, чем больше движений, тем больше мы помогаем нашему сердцу. Другой аспект - это количество нашего тела. Общая поверхность сосудистой системы у человека с повышенным весом возрастает. Представляете сколько надо протолкнуть бедному сердцу через дополнительную сеть сосудов и капилляров? Движение должно доставлять удовольствие. Поэтому, любите ходить - ходите. Танцевать - танцуйте. Бегать ....

       Если Вы, как и я, не любите бегать - ходите или танцуйте. Двигайтесь.

       О дыхании и нервной системе поговорим в другой раз.

       А пока, до новых встреч по пути к здоровью.


Перепечатки разрешаются только со ссылкой на источник
 
Copyright © 2001-2022 www.RusNetUsa.com