Русская Группа Бостона Женская Группа Бостона Доска Объявлений
Home | Желтые страницы | Russian TV | Статьи | Журнал | Реклама | Форумы | Обратная связь
ХИАС отвечает на ваши вопросы. 10 декабря 2004 года.
Электронная регистрация участников лотереи виз DV-2006 проходит с 12 часов дня 5 ноября 2004 года и закончится в полдень 7 января 2005 года. В течение всего регистрационного периода наша колонка будет отвечать на наиболее часто задаваемые вопросы о правилах проведения лотереи. Если вы или ваши друзья и родные захотят воспользоваться помощью ХИАСа в подготовке фотографий и подаче электронной заявки, пожалуйста, следуйте инструкциям, размещенным на сайтах ХИАСа (www.hias.org) и программы LOREO (www.loreo.org) в разделе "Важная информация". Если у вас не доступа к интернету, вы можете послать запрос по факсу (212-967-4356) или по почте: HIAS, DV-2006, 333 Seventh Ave., New York, NY 10001. Попросите прислать вам регистрационный бланк, и не забудьте указать свою фамилию и адрес.

ХИАС СОВЕТУЕТ: КАК ИЗБЕЖАТЬ ПРОБЛЕМ
В. Мне необходима помощь в подготовке регистрационной заявки для участия в лотерее виз. Одна контора в Бруклине предложила мне свои услуги, обещая, что за дополнительную плату они сделают так, что мои шансы на выигрыш увеличатся. Может ли такое быть?
О. Нет. ХИАС предупреждает: остерегайтесь лиц, берущих значительные деньги за "дополнительные" услуги. Ни у кого нет возможности повлиять на результат лотереи и помочь выиграть. Любая правильно оформленная заявка, при проведении розыгрыша центральным компьютером Консульского Центра в Небраске, имеет равные шансы на успех. Необходимо только знать правила лотереи и в точности соблюдать их.
Вот некоторые советы, которые могут вам помочь:

  • Если возможно, свяжитесь с кем-нибудь, разбирающимся в цифровой фотографии. Если у вас есть только обыкновенные фотографии, их можно перевести в цифровой формат с помощью устройства, называемого сканнер.
  • Тот, кто будет отправлять вашу заявку, получит электронное уведомление о том, что заявка получена. Обязательно получите копию этого уведомления и убедитесь, что в ней говориться о том, что ваша заявка достигла нужного адреса в интернете.
  • Найдите агентство с хорошей репутацией. Многие некоммерческие организации, включая ХИАС, за весьма умеренную плату оформляют электронные заявки и сканируют фотографии. Не доверяйте незнакомым лицам. Каждый год тысячи иммигрантов становятся жертвами обмана.
  • Не забывайте, что если вы доверяете постороннему человеку послать вашу заявку, то он будет иметь доступ к вашей личной информации.
  • Прибегая к услугам посредника, давайте ему только ту информацию, которая требуется от участников лотереи виз. Не делитесь приватной информацией с незнакомцами. Не сообщайте номер своего социального страхования - он к лотерее виз не имеет никакого отношения.
  • Будьте уверены, что вы включили в заявку всех членов семьи, обозначенных в правилах лотереи, даже если они не собираются иммигрировать.

    ПОМОЩЬ В ПОДГОТОВКЕ ЦИФРОВОЙ ФОТОГРАФИИ
    В. Мой брат живет в отдаленном районе Узбекистана и просит меня помочь ему перевести фотографию в цифровой формат и послать по интернету его заявку на участие в лотерее виз. Как я могу это сделать?
    О. Воспользуйтесь услугами американской некоммерческой организации, обладающей хорошей репутацией. Ваш брат может прислать вам всю необходимую информацию и паспортные фотографии. Вы отнесете их в агентство, которое сосканирует фотографии и пошлет электронную заявку.

    АДРЕС НА РЕГИСТРАЦИОННОЙ ЗАЯВКЕ
    В. Какой адрес мне нужно указывать, если я буду подавать заявку моего родственника, живущего заграницей, на участие в лотерее виз?
    О. Это не имеет значения. Если ваш родственник выиграет, то отделение Госдепартамента в Кентукки известит его об этом обыкновенным письмом. Ваш родственник может захотеть, чтобы это письмо получили вы и затем послали бы ему копию извещения. Живущие в отдаленных районах, где почта работает с перебоями, могут дать адрес своего друга или представителя, где бы он ни жил. Какой адрес будет указан на заявке участника неважно, пока человек, живущий по этому адресу, согласен контактировать с "победителем" лотереи и пересылать ему всю информацию, получаемую из Госдепартамента. Адрес на заявке используется только для этого. До тех пор, пока не начнется оформление визы, Госдепартамент не интересуется адресом участника лотереи.

    ГОСДЕПАРТАМЕНТ НЕ ВЗИМАЕТ ОПЛАТУ ЗА УЧАСТИЕ В ЛОТЕРЕЕ ВИЗ
    В. Сколько стоит участие в лотерее виз?
    О. Госдепартамент не взимает оплату за участие в лотерее виз. Мы хотим предупредить наших читателей, что некоторые агентства, оказывающие помощь в подготовке регистрационных заявок, берут за это очень большие деньги, объясняя это тем, что эти деньги взимает Госдепартамент за регистрацию. Такие утверждения не соответствуют действительности.

    На следующей неделе мы продолжим рассказ об участии в лотерее виз.

    Contact HIAS


  • Перепечатки разрешаются только со ссылкой на источник
     
    Copyright © 2001-2022 www.RusNetUsa.com