Русская Группа Бостона Женская Группа Бостона Доска Объявлений
Home | Желтые страницы | Russian TV | Статьи | Журнал | Реклама | Форумы | Обратная связь
Диабет

       Итак, мы добрались до первого заболевания. Диабет.

       Я попытаюсь дать свою точку зрения на это заболевание и ваш посильный вклад для избавления от него. Первое о чем надо сказать, что вокруг этого недуга есть много мистики. Я попытаюсь приоткрыть первопричину этого заболевания. Что делать с этим - решение Ваше.

       Итак, мы говорим здесь только о Диабете приобретенном (тип 2), а не о врожденном (тип 1). Врожденный или юношеский диабет - генетическое заболевание и проявляется в возрасте до 20 лет. Правда в нашей Американской действительности и приобретенный диабет возникает в раннем возрасте, но об этом позже. В этой статье мы говорим только о диабете второго типа.

       За редким исключением, таким как травма или состояние после воспаления поджелудочной железы, диабет второго типа - приобретенный и является следствием неправильного питания и неправильного образа жизни. С этого момента слово диабет относится только ко второму типу. Договорились?!

       Первый раз вам сказали, что у вас повышенный сахар и есть диабет. Какова реакция? Все, жизнь закончена, и воображение рисует картинки осложнений диабета с гангреной, почечной недостаточностью и обреченностью. А если в родне были случае диабета, то и того хуже. На самом деле наследственность играет роль подражания образа жизни, а не генетической предрасположенности. Если мои дядя и тетя ели то же, что и мои родители, то генетически мы все похожи друг на друга. Другой вопрос, что у одного больше самозащиты, а у другого меньше. Поэтому один ест много сладостей и хоть бы что, а другой взял конфетку и привет - диабет.

       Это не вам не повезло, а другому очень повезло в одном, но кто его знает, что ему судьба выкинет?...

       Как мы уже говорили, есть вещи в жизни с которыми мы ничего сделать не можем, такие как генетика, магнитные бури и другие природные катаклизмы, а мы будем говорить здесь о том, на что мы можем повлиять и как это можно сделать.

       Начнем с диет. Как я уже раньше упоминал существует множество диет, избавляющих от диабета. Аткинс, протеиновые диеты, как модификация того же - диета Монастырского и диета Южного Берега. Эти диеты имеют одно общее - все борются с повышенным инсулином. Идея очень простая. Если человек ест много углеводов, как реакция - вырабатывается инсулин. А инсулин - гормон накопитель. Организм воспринимает это как призыв. Я ем больше углеводов, чем мне нужно, потому что предстоят голодные времена. И он, наш любимый инсулин - главнокомандующий голодного времени, откладывает энергию в запас. Вначале в виде гликогена в печень и мышцы, но там ограниченное место для запасов. А потом в жировую ткань. А там неограниченные возможности. День за днем, месяц за месяцем, год за годом .... И мы становимся весомее в своих глазах и глазах окружающих. А потом инсулин устает и уходит в отставку. Куда девать углеводы? Оставлять в крови в виде сахара. Мы, в медицине, называем это сахарным диабетом. Кто виноват? Инсулин? Гены? Увы, мы сами. Так вот все вышеупомянутые диеты в той или иной степени ограничивают углеводы. А энергия нужна. Вот она и идет из закромов - жира. Человек худеет и сахар крови падает. Проблема в том, что, как результат повышенного употребления белков. страдают зачастую печень и почки. Есть и другой подход - система Саткина. Там очень рациональная, но очень ограниченная диета, что в принципе и надо. Эта диета не приводит к проблемам с почками и печенью. На фоне диеты есть рефлексогенное воздействие на активные точки рефлексотерапии, но без иголок. Как результат, люди избавляются от диабета, веса, гипертонии и т.д. Эффект есть и я это видел неоднократно на моих пациентах. Но если вы не измените свой стиль питания после помощи - все возвратится.

       Диабет не приговор, а повод к размышлению. Как я уже писал ранее, наше тело создано совершенным к самоисцелению. Ему надо только дать благоприятные условия. Появилось заболевание - задумайтесь. А что в моей жизни не так? Все сводится к простым наблюдениям.

  • Как я питаюсь?
  • Как я двигаюсь?
  • Как я чувствую (радость или депрессию)?
  • Где мои мысли?
  • Соединен ли я с природой?

           Если на все эти вопросы я отвечаю положительно, то болезни нет места.

           О питании мы уже говорили.

           Надо предпочитать живую пищу мертвой (смотри предыдущий выпуск).

           Углеводы должны быть природные и слегка обработанные. Не жареные в масле многократно, а слегка тушеные или вареные. Ни в коем случае не в микроволновой плите. Если есть тяга к сладкому - проверьтесь на наличие дрожжей в организме. Они необязательно будут выражаться в выделениях, обложенном языке и.т.д. Самое частое проявление - слабость, отсутствие энергии и тяга к сладкому. Если кто-то имел практику печь сдобности, то может подтвердить. Делаем тесто.

           Берем две тарелки. Кладем муку в обе, воду, всбиваем яйцо. До сих пор обе тарелки одинаковые. Далее добавляем в одну дрожжи, а во вторую - нет. Изменения есть, но небольшие. А теперь щепотку сахара в обе.... Теперь одно поднимается, а другое нет. Также и с нами. Один ест конфетку, другую и ничего. Другой смотрит на конфетку и поднимается, как сдобное тесто. К счастью, сейчас это можно определить. Большинство ожирений и хронической нехватки энергии как раз с этим и связано. Итак, самое лучшее средство в лечении диабета - закрыть рот. Звучит грубо, но это правда. Трудно, но есть помощь.

           Типичный день американца: утром встал - кофе, чтобы открыть глаза. Сел в машину и на работу. Час в пробке и волнении - успею ли на работу. На работе сплошные стрессы, но есть бесплатный кофе и печенья с конфетами. Перекус - 10 минут ерунды. Продолжение работы. Работы много, и работать надо хорошо, а то уволят. Час домой в той же нервотрепке. Добрался домой. Одна радость - холодильник. Как вы помните вкус делается тремя с половиной ингредиентами: сахар, соль, жир и _ специи. А что еще в жизни остается, если сплошной стресс. Есть, есть и есть. И на закуску что-нибудь сладенькое. Телевизор с новостями об убийствах, взрывах и Арафате. Потом не заснуть, а утром на работу с чашкой кофе. Вот она Американская мечта. Статистически человек после 40 принимает в среднем две таблетки. После 50 - три таблетки. После 60 - шесть. А к 80 - пятнадцать. Если кто-то после 50 не принимает ни одной, значит кто-то принимает 6. Да здравствует самая лучшая в мире Американская фармакопея!

           С другой стороны, если сделать усилия и изменить питание и образ жизни - таблетки не нужны.

           Пару слов о движении. Помните задачку про бассейн с водой и двумя трубами. Одна подает воду, а по другой вытекает. Так вот, то, что попадает в рот - труба А. А физическая активность - труба Б. Для одного необходимо 30 минут прогулки 3 раза в неделю, а для другого 2 часа в день 7 раз в неделю едва достаточно. Все зависит от метаболизма. Нет среднего человека. Мы все разные. Поел правильно, очистился от дрожжей и двигаться. Самое простое и удобное - прогулки. Когда я только начинал практиковать в Бостоне, мои больные с издевкой говорили обо мне, что этот доктор не назначает лекарств а заставляет есть траву, пить больше воды и гулять. Ну просто бред. Но благодаря этому бреду многие избавились от таблеток и инсулина. Конечно, в помощь идут гомеопатия, травы, пищевые добавки и т.д. Но не так уж часто и кратковременно.

           Следующий момент - это насколько вы счастливы. Чаще всего люди обращаются к неправильной пище, как к компенсации от стресса. Мне и так то плохо. Съем сладенькое - может и на душе легче станет. Так что, о том как бороться со стрессом, поговорим чуть позже, когда поговорим о гипертонии в следующий раз.

           Надеюсь на вопросы.

           А пока до следующей встречи, будьте здоровы!


  • Перепечатки разрешаются только со ссылкой на источник
     
    Copyright © 2001-2022 www.RusNetUsa.com