Русская Группа Бостона Женская Группа Бостона Доска Объявлений
Home | Желтые страницы | Russian TV | Статьи | Журнал | Реклама | Форумы | Обратная связь
О грозных заболеваниях, уносящих много жизней.

       Настало время поговорить о грозных заболеваниях, уносящих много жизней.

       Сердечно-сосудистые заболевания такие как гипертония, инфаркт, инсульт.

       В России считали, что все заболевания от нервов... В США - от холестерина. Все бросились на войну с этим пресловутым холестерином. И чего добились? Он, в среднем, упал, а заболеваемость и смертность от сердечно-сосудистых заболеваний нет. Зато мы вырвались на первое место по количеству импотентов и слабоумных (Альцгеймер). Другими словами, холестерин - это вещество необходимое для построения мембран и гормонов. Если его уменьшить больше чем нужно, то возникают другие проблемы. Все имеет свое место в природе (организме). Помните что произошло, когда истребили волков и воробьев? Зачем-то они были нужны. Также и холестерин. Другой вопрос, что если он из-за плохого питания и отсутствия физических движений, то надо не холестерин уменьшать, а первопричину, что плавно и переводит нас к основной теме.

       Итак, основными причинами этой "молчаливой смерти" - вышеупомянутых сердечно-сосудистых заболеваний являются:

       Первая - питание.

       Другая - движение.

       Третья и основная - Стресс.

       В питании буду краток. Весь вкус питания делают три с половиной ингредиента. Половина - специи. В них нет проблем. Остальные три надо убрать из питания: сахар, соль и жир. Причем жир бывает полезный, такой как рыбий жир и выжатое под прессом оливковое масло. Эти и им подобные полезные жиры нам необходимы, чтобы кожа была эластичной и ткани жизнедеятельные. Все химическое не должно иметь места на вашем столе. Сахар - разговора нет, должен быть исключен из питания. Те, кто не может этого сделать самостоятельно - должен провериться на дрожжи. Соль, особенно если есть отеки, должна быть уменьшена или вовсе убрана. И никакой диеты не надо. Просто здравый смысл. Кроме того, только подумайте, что вашему сердцу необходимо протолкнуть кровь через большую массу вашего избыточного веса. От одного этого сердце заболит и давление повысится.

       Переходим к движениям. Так устроен наш организм, что венозная система способствует продвижению крови, если сокращаются мышцы вокруг вен. Другими словами, чем больше движений, тем больше мы помогаем своему сердцу двигать кровь. Таким образом давление падает. Как побочное явление можно и вес потерять. Тогда сердцу еще легче станет. Заодно и настроение улучшится, так как во время движения выделяется эндорфин - гормон радости. Двигайтесь. Занимайтесь тем, что приносит удовольствие. Легче всего сказать, что жизнь замучила и нет времени. Да и сил после этой изнурительной работы нет... Тогда остаются таблетки и страх неминуемой смерти, делая статистику статистикой.

       Теперь о стрессе. Одной из самых главных причин стресса являются деньги, вернее их отсутствие. Так они есть или их не хватает? Как правильно заметил Вини Пух, деньги как мед -"они если есть, то их сразу нет". Как говорится "только стал хорошо жить, сразу деньги закончились". Деньги это энергия. Они нужны, чтобы приобрести душевный покой. Как только мы поймем это, то и деньги не нужны. Можно сразу переходить к работе над приобретением душевного покоя. А для этого и деньги не нужны. Здесь на помощь приходит древняя наука Каббала. Это наука. Не религия. Не мистика. Не философия, а наука, из которой вышли физика, химия, математика, философия и др. Эта наука описывает законы мироздания. Центром его является каждый из нас. Все, что происходит вокруг нас - "театр" жизни, помогающий нам достичь нашей цели. А какая наша цель? Зачем мы живем? Почему мы? Жизнь - это страдание или наслаждение? На все эти вопросы отвечает Каббала. Раньше считалось, что этой древней наукой может заниматься только мужчина в возрасте не менее 42 лет, имеющий двух сыновей, жену, работающий (не раб). После 1995 года рамки убраны и заниматься может каждый. Пока вы еще не начали заниматься Каббалой постараюсь рассказать, опираясь на знания полученные в процессе изучения Каббалы.

       Стресс. Что это такое? Мы живем по своду правил, заложенных нашими родителями, книгами, фильмами, школой и т.д. Мир вокруг нас воспринимается нами в зависимости от того, как мы его можем воспринять внутри. Если есть инструмент внутри нас, скажем струны восприятия, например, классической музыки, то она, резонируя в нас, доставляет удовольствие. Нет этих "струн" - возникает раздражение или нет никакого ощущения. Если то, что происходит вне нас воспринимается нами и не находит резонанса в нас, то возбуждаются другие "струны" и звучат не так, как нам хочется. Это вызывает несоответствие. Это несоответствие воспринимается нами как стресс. Например, ребенок задерживается. Должен прийти в 8 вечера, а его нет. И не звонит. Мы привыкли отчитываться о местоположении нашим родителям, вне зависимости от условий и быть дома вовремя. Такая установка внутри. Есть струны восприятия. Ребенок не позвонил и уже десять минут девятого. Из-за несоответствия картины в голове тому, что должно быть и действительности - что есть, возникают возбуждения других струн, и мы это воспринимаем как стресс. В голову лезут страшные картины. Сердце колотится, давление растет. Вот ребенок пришел. Но мы не можем успокоиться и продолжаем дергать струны негодования: "Почему не позвонил и пришел позже?" Его объяснения не имеют никакого значения. Внутри буря. И чем больше мы держим эту бурю, тем больше реакция организма. Таким образом существуют два компонента. Первый - наш характер (первичная реакция). Я взрывной. Ну что теперь поделать - взрываюсь я. Для тех, кто не взрывается, а берет все в себя, не проявляя внешне своей реакции и того хуже. Второй - вторичная реакция организма. Как я отношусь к миру вокруг меня и его восприятию. Сколько времени я нахожусь в состоянии горения после взрыва. Первое мы исправить не можем, да и не надо - пустое времяпрепровождение. Над вторым можно и необходимо работать.

       В этом есть 4 шага.

       Первый - необходимо зарегистрировать, что произошло. Очень часто люди этого момента даже не замечают.

       Второй - понять причину стресса. В основе причины, как правило, лежит несоответствие картины в голове (что мы думаем должно быть) и реальностью (что есть на самом деле). В представлении любой женщины муж должен быть красивым, сильным, мужественным, романтичным, волевым, успешным, заботливым, умеющим все делать, галантным и т.д. А в реальности ..... имеем кого имеем. Вот и несоответствие. Вон Коля и в доме хозяин, и деньги хорошие зарабатывает, а Миша такой галантный и заботливый, тонкая натура и в живописи разбирается, а Женя - ну просто бог, а как на пианино играет..... А мне досталось.... Вот такая я несчастная. Стресс. Ну как давлению не прыгнуть?

       Третий - вне зависимости от первичной реакции (наш характер исправлять - пустое дело), сделать все возможное, чтобы не дать долго гореть пожару. Нам все в жизни дано для наслаждений. Только мы это воспринимаем нашими неправильными внутренними "струнами" и звучит в нас трагедия жизни. И от того как долго она звучит, зависит окончательный результат. Кстати, наши болезни или симптомы нам и даны, чтобы обратить внимание наше на жизнь вокруг нас. А мы это воспринимаем как несправедливую кару. Вот и результат. Итак, необходимо понять причину и "выйти из горящего дома". Нет смысла оставаться в горящем дому. Ни дому, ни вам никакой пользы. Мы там, где наши мысли. Поэтому чем больше мы находимся мысленно в состоянии негодования, обиды и гнева, тем больше мы подвергаем себя заболеваниям. Как можно выйти из этого состояния?

       Четвертое - делайте все, что угодно, чтобы не оставаться в состоянии, которое вам не нужно: дышите, пляшите, слушайте или читайте анекдоты, улыбайтесь по Нарбекову и купайтесь в лучах своего счастья по нему же. Существует обратная связь между нашим организмом и нашими эмоциями. Как выглядит человек в депрессии? Тусклый взгляд вниз, уголки губ вниз, брови насупленные без движений, плечи сложены вперед, руки висят как плети, все суставы полусогнутые. Примите подобную позу и представьте себя в депрессии. Нет проблем. Даже жалко себя стало. А теперь сделайте все наоборот. Расправьте плечи, ноги прямые на ширине плеч, руки устремлены в небо ладонями вверх, улыбка Буратино от уха до уха, смотрим вверх, глаза раскрыты, хочется хохотать. Теперь через одну минуту, находясь в этом положении, представьте себя в депрессии. А.... никак....? Хохотать хочется?!? Если будут вопросы, научу дышать правильно. Гораздо подробнее об этом поговорим позже, когда начнется на страницах этого гостеприимного журнала печать выдержек из моей новой книги, ожидаемой очень скоро.

       А пока до следующей встречи, будьте здоровы и берите власть в свои руки. Нет лучшего лекаря, чем Вы сами.


Перепечатки разрешаются только со ссылкой на источник
 
Copyright © 2001-2022 www.RusNetUsa.com