Русская Группа Бостона Женская Группа Бостона Доска Объявлений
Home | Желтые страницы | Russian TV | Статьи | Журнал | Реклама | Форумы | Обратная связь
ХИАС отвечает на ваши вопросы. 15 апреля 2005 года.
Предыдущие выпуски еженедельных колонок "ХИАС отвечает на ваши вопросы" публикуются на сайте программы LOREO (www.loreo.org) в разделе "Важная информация".
Если вам нужны бланки самых распространенных иммиграционных петиций или бланк заявления на получение американского паспорта, то вы также найдете их на сайте программы LOREO в разделе "Важная информация".

НОВЫЙ АДРЕС
В. "Я хотел подать петицию о получении права на работу и принес ее в районное отделение Бюро Гражданства и Иммиграции (БГИ), но там мне сказали, что с первого апреля подобные петиции надо отправлять в чикагский центр БГИ. Так ли это?"
О. Это так. БГИ централизовало рассмотрение большинства иммиграционных петиций, открыв центр в Чикаго. Теперь многие петиции, которые ранее отправлялись в районные отделения БГИ, нужно посылать по следующему адресу:

U. S. Citizenship and Immigration Services
P.O. Box 805887 Chicago, IL 60680-4120

Приведенный выше адрес должен использоваться только теми подателями петиций, которые посылают их обыкновенной почтой. Если же вы посылаете петицию через Federal Express или другую частную компанию, которая доставляет почту в руки адресату, адрес должен быть следующим:
U. S. Citizenship and Immigration Services
427 S. LaSalle, 3rd Floor
Chicago, IL 60605-1098

Это изменение не относится к беженцам и лицам, получившим политическое убежище. Независимо от района проживания, они должны, как и раньше, посылать свои петиции в Центр Обслуживания в Небраске (ЦОН). В основном новый адрес следует использовать лицам, подающим иммиграционные петиции на основе родственных отношений. Так, например, если вы являетесь беженцем, то петицию о получении гринкарты вы должны подавать в ЦОН. Если же вы вступили в брак, то ваш супруг/супруга должен подавать петицию о получении гринкарты уже в чикагский центр. С декабря 2004 года в чикагский центр начали посылать петиции только жители восточного побережья США. С 1 апреля 2005 года это правило распространилось на всю Америку. Следующие петиции, подаваемые на основе родственных отношений, должны направляться в Чикаго: Об изменении статуса/получении гринкарты (Form I-485), о получении разрешения на работу (Form I-765) и на получение статуса Advance parole (Form I-131). Однако, если вы подаете петицию Form I-131, чтобы получить туристический паспорт постоянного жителя (reentry permit), посылать ее надо в ЦОН.
Кроме того, в чикагский центр должны посылаться петиции о воссоединении с родственником-иностранцем (Form I-130). Туда же должны посылать свои петиции вдовы/вдовцы американских граждан, женихи и невесты (и их маленькие дети) американских граждан и победители лотереи виз. Здесь мы привели далеко не все группы иммигрантов, которые должны отправлять петиции по новому адресу. Как правило, на каждом бланке петиции указан адрес, по которому ее нужно посылать. Если там эта информация отсутствует, ее можно найти в Интернете на сайте БГИ (http://uscis.gov/graphics/formsfee/forms/index.htm#chart).
Будьте внимательны - если вы отправите петицию по неправильному адресу, она будет вам возвращена и это, безусловно, приведет к задержке ее рассмотрения.

БЕСПЛАТНАЯ ПОМОЩЬ ХИАСА
В. "Мне 62 года. Я уже имею право подать петицию о получении гринкарты, но боюсь запутаться при заполнении петиции на английском языке. К сожалению, у меня нет денег на адвоката, который помог бы мне в этом. Что мне делать?"
О. Если вы живете в районе большого Нью-Йорка, то самый простой и надежный выход - обратиться в ХИАС! Мы оказываем бесплатную помощь в оформлении петиций на натурализацию и на получение гринкарты инвалидам и лицам старше 60 лет. Но мы не только заполняем петиции, мы следим за тем, как проходит их рассмотрение в БГИ и, при необходимости, сопровождаем наших клиентов на интервью. Наши консультанты дадут вам необходимую информацию. Чтобы договориться о встрече, пожалуйста, позвоните по телефону (212) 613-1457.

ЗАМЕЧЕННАЯ ОПЕЧАТКА
В нашей колонке от 25 марта 2005 года приведена неправильная информация о возрасте лиц, которые при натурализации должны сдавать отпечатки пальцев. Дактилоскопию должны проходить все податели петиций от 17 до 75 лет. Приносим свои извинения.

Contact HIAS


Перепечатки разрешаются только со ссылкой на источник
 
Copyright © 2001-2022 www.RusNetUsa.com