Русская Группа Бостона Женская Группа Бостона Доска Объявлений
Home | Желтые страницы | Russian TV | Статьи | Журнал | Реклама | Форумы | Обратная связь
ХИАС отвечает на ваши вопросы. 13 мая 2005 года.
Предыдущие выпуски еженедельных колонок "ХИАС отвечает на ваши вопросы" публикуются на сайте программы LOREO (www.loreo.org) в разделе "Важная информация".
Если вам нужны бланки самых распространенных иммиграционных петиций или бланк заявления на получение американского паспорта, то вы также найдете их на сайте программы LOREO в разделе "Важная информация".
Мы получаем много вопросов о прошедшей лотерее виз DV-06 и о том, когда будет проводиться следующая лотерея. В этой колонке мы ответим на наиболее часто повторяющиеся вопросы.

ЦЕЛЬ ПРОВЕДЕНИЯ ЛОТЕРЕИ ВИЗ
В. "Зачем проводится лотерея виз?"
О. Цель проведения лотерей виз очень проста - исключить перекос в иммиграционной политике, когда из одних стран в Америку приезжает большое число иммигрантов, тогда как из других стран - считанные единицы. Именно поэтому до участия в лотерее не допускаются уроженцы тех стран, из которых за последние пять лет приехало более пятидесяти тысяч иммигрантов. Именно поэтому уроженцы России не смогли принять участие в прошедшей лотерее виз.

УЧАСТИЕ В ЛОТЕРЕЕ ВИЗ DV07
В. "Могу ли я прямо сейчас зарегистрироваться в лотерее виз DV-07?"
О. Нет. Регистрация проводится только в течение срока устанавливаемого Госдепартаментом. Регистрация участников лотереи виз DV-06 проходила с 5 ноября 2004 года по 7 января 2005 года. Госдепартамент недавно объявил, что получил почти шесть с половиной миллионов регистрационных анкет. Обычно Госдепартамент публикует правила и сроки регистрации в конце августа- начале сентября. Как только официальные правила проведения лотереи виз DV-2007 будут объявлены и размещены на сайте Госдепартамента (www.travel.state.gov), мы выпустим информационный пакет на русском и английском языках, который будет содержать не только эти правила, но и разнообразную дополнительную информацию, полезные советы и ответы на наиболее часто задаваемые вопросы. Этот пакет обычно распространяется бесплатно и также размещается на сайтах ХИАСа (www.hias.org) и программы LOREO (www.loreo.org).

ЛОТЕРЕЯ ВИЗ, НОВЫЙ БРАК ИЛИ РОЖДЕНИЕ РЕБЕНКА
В. Я зарегистрировался в лотерее виз, будучи холостым. Что произойдет, если я женюсь, и окажусь в числе победителей? Будет ли моя жена иметь право на получение визы, хотя она не была включена в мою регистрационную заявку?
О. Да. Если вы женитесь (или у вас родиться ребенок) после регистрации в лотерее виз, то они смогут подавать петицию о получении визы вместе с вами.

ЧЕГО СЛЕДУЕТ ОЖИДАТЬ ПОСЛЕ РЕГИСТРАЦИИ В ЛОТЕРЕЕ ВИЗ
В. Я воспользовался помощью ХИАСа в заполнении регистрационной заявки для моих родственников, живущих на Украине, которые хотели принять участие в лотерее виз. ХИАС послал их заявку со всеми цифровыми фотографиями. Что произойдет дальше?
О. Вот общий обзор того, как работает лотерея виз:
ЭТАП ПЕРВЫЙ. После того, как регистрация заявок на участие в лотерее виз заканчивается, компьютер методом случайной выборки отбирает из всех заявок примерно 80 000 победителей, из которых 50 000 получат американские визы. (Число "победителей" всегда превышает число выдаваемых виз, поскольку многие победители по разным поводам отсеиваются американскими консулатами или сами отказываются от иммиграции. Никакого наказания за отказ от иммиграции не предусмотрено.)
ЭТАП ВТОРОЙ. Эти 80 000 "победителей" в мае-июле 2005 года получат по почте обыкновенные письма-извещения с дальнейшими инструкциями и подробной информацией о процессуальных сборах. Эти 80 000 выиграли право подать петицию о получении американской визы в течение 2006 финансового года (с 1 октября 2005 по 30 сентября 2006 года).
На каждом извещении будет стоять номер дела "победителя" лотереи, который соответствует его порядковому номеру в общем списке. Лица, которые в полном соответствии с инструкциями, подадут петицию о получении визы, будут вызваны на интервью в американский консулат. Консульский Центр в Кентукки вышлет эти извещения за четыре-шесть недель до интервью. Визы будут выдаваться ежемесячно, начиная с октября 2005 года, в соответствии с порядковым номером, пока весь лимит в 50 000 не будет использован.
ЭТАП ТРЕТИЙ. Хотя все "победители" получат извещения в мае-июле 2005 года, только первые 50 000, подавших петиции о получении визы и отвечающие всем предъявляемым требованиям, получат американские визы. Эти визы должны быть выданы, "победителю" лотереи и всем включенным в его заявку и желающим иммигрировать, до 1 октября 2006 года. Процесс получения виз в американском консулате включает в себя уплату всех процессуальных сборов, прохождение медкомиссии и интервью. Проверяется также, соответствует ли податель петиции и включенные в его заявку лица всем требованиям, предъявляемым к иностранцам, въезжающим в США. Если американский консул будет удовлетворен результатами всех проверок, то поставит в паспорте "победителя" постоянную американскую визу и таким образом превратит его в Победителя без всяких кавычек.
На следующей неделе мы ответим на другие вопросы, касающиеся лотереи виз. Хотя время проведения следующей лотереи и не объявлено, нам кажется, что такая информация будет полезной и позволит нашим читателям подойти к следующей лотерее во всеоружии.

Contact HIAS


Перепечатки разрешаются только со ссылкой на источник
 
Copyright © 2001-2022 www.RusNetUsa.com