Русская Группа Бостона Женская Группа Бостона Доска Объявлений
Home | Желтые страницы | Russian TV | Статьи | Журнал | Реклама | Форумы | Обратная связь
Вниманию кандидатов на постоянное жительство: срок действия категории LULAC истекает 31мая 2002

В этом выпуске я хочу предоставить вашему вниманию ОЧЕНЬ серьезную информацию, от которой может зависеть ваше получение статуса постоянного жителя*.
Как многие, наверное, помнят, презичент Клинтон подписал в законодательство очень важные иммиграционные биллы в октябре прошлого года . Внимание абсолютного большинства привлек закон по легализации нелегальных иммигрантов 245i. Но наряду с этим были подписаны несколько очень важных биллов. Сегодня я хочу остановиться на одном из них - Legal Immigration Family Equity Act (LIFE Act).
Вкратце, закон состоит в следующем. Нелегальные иммигранты, которые до 1 октября 2000 подали петиции в категории под названием (а так же и ), могут подавать заявления на изменение их статуса (в абсолютном большинстве случаев, нелегального) на постоянное жительство до 31 мая 2002 года. То есть, этот закон тоже позволяет некоторым категориям нелегалов легализовать свое положение в США.
Каковы же критерии для категории LULAC / CSS / Zambrano? Кандидаты должны удовлетворять следующим критериям:
(1) предоставить доказательство в том, что они подали письменное обращение в офис Генерального Прокурора (Attorney General) для вступление в класс LULAC/CSS/Zambrano до 1 октября 2000. Даже если им было отказано в квалификации на этот класс, такие кандидаты будут в состоянии получить статус постоянного жителя (при условии, что соблюдены остальные требования). Существует несколько путей для доказательства этого пункта, и каждый конкретный случай имеет свои тонкости, в которых вам сможет помочь разобраться квалифицированный иммиграционный адвокат.
(2) Кандидаты на постоянное жительство по классу LULAC / CSS / Zambrano должны предоставить следующую документацию:
a. правильно заполненную петицию на изменение статуса по этому классу;
b. доказательство того, что они въехали в США до 1 января 1982 и находились в США с 6 ноября 1986 года по 4 мая 1988 года (в нелегальном положении);
c. доказательство физического присутствия в США с 6 ноября 1986 года по 4 мая 1988 года;
d. доказательство того, что кандидат удовлетворяет основным критерииям получения гражданства США; и
e. кадидат не может легализовать свое положение по каналам других законов.
Даже если все вышеперечисленные критерии удовлетворены, не имеют право на легализацию по классу LULAC / CSS / Zambrano следующие лица без исключения:
1. Те, кто когда-либо был осужден за преступления или за <плохое поведение> (misdemeanor) любым судом США
2. Те, кто когда-либо был уличен в преследовании частных лиц на основе расы, национальности, членства в политических, религиозных или любых социально-неадекватных группах.
Я не буду обсуждать другие категории, дисквалифицирующие кандидатов, но для которых существуют исключения, в этой статье.
В течение времени рассмотрения петиции по классу LULAC / CSS / Zambrano, апликантам, находящимся в США, предоставляются следующие бенефиты:
1) они не могут быть депортированы или удалены из США до получения конечного решения по поданной петиции;
2) право получения разрешения на работуж
3) право выезда и въезда в США (другими словами, можно выезжать из страны на короткое время с возможностью беспрепятственного возвращения)ю
Иммиграционная Служба ожидает подачи более 300,000 (!!) заявлений от LULAC / CSS / Zambrano кандидатов. Если вы думаете, что ваша ситуация похожа на описанную в данной статье - не медлите и начинайте действовать! Помните - срок действия закона истекает 31 мая 2002 года!
* Материалы, публикуемые в этой статье предлагаются только для общей информации. Каждая конкретная ситуация требует отдельной консультации юриста

Обсудить статью и задать вопрос можно здесь

Contact Maged & Rost


Перепечатки разрешаются только со ссылкой на источник
 
Copyright © 2001-2022 www.RusNetUsa.com