Русская Группа Бостона Женская Группа Бостона Доска Объявлений
Home | Желтые страницы | Russian TV | Статьи | Журнал | Реклама | Форумы | Обратная связь
ХИАС отвечает на ваши вопросы. 9 сентября 2005 года.
Предыдущие выпуски еженедельных колонок "ХИАС отвечает на ваши вопросы" публикуются на сайте программы LOREO (www.loreo.org) в разделе "Важная информация".
Если вам нужны бланки самых распространенных иммиграционных петиций или бланк заявления на получение американского паспорта, то вы также найдете их на сайте программы LOREO в разделе "Важная информация".

РАЗРЕШЕНИЕ НА РАБОТУ ДЛЯ ОБЛАДАТЕЛЕЙ СТУДЕНЧЕСКОЙ ВИЗЫ F-1
В. "Может ли работать иностранный студент со студенческой визой F-1, который учится в американском университете?"
О. Тысячи иностранных студентов учатся в американских университетах и колледжах. Конечно, многие из них хотели бы подрабатывать, чтобы иметь деньги на необходимые покупки и карманные расходы. В случае возникновения непредвиденных ситуаций устройство на работу может стать насущной необходимостью. О возможностях трудоустройства иностранных студентов мы расскажем ниже. Мы приведем лишь основную информацию, которая не может заменить совета профессионального юриста.
В течение учебного года все обладатели студенческих виз F-1 имеют право не более 20 часов в неделю работать на территории университета или колледжа, в котором они учатся. Во время каникул они могут работать на полную ставку. Специального разрешения на такое трудоустройство не нужно. Обладатели виз F-1 имеют право на подачу петиции о разрешении на работу за пределами университета или колледжа, если эта работа может считаться производственной практикой или стажировкой.
Согласно американскому иммиграционному законодательству, иностранные студенты - обладатели студенческих виз F-1 - в случае внезапного, непредвиденного и резкого ухудшения их финансового положения, могут получить разрешение на работу за пределами университета или колледжа. Петиции о получении такого разрешения рассматриваются в индивидуальном порядке. В качестве весомых аргументов Бюро Гражданства и Иммиграции (БГИ) рассматривает следующие:

  • Потеря студентом финансовой помощи или работы на территории университета или колледжа;
  • Резкое и значительное ухудшение обменного курса или девальвация валюты той страны, из которой приехал студент (если он получает финансовую помощь оттуда);
  • Значительное увеличение платы за обучение или резкое повышение стоимости жизни;
  • Непредвиденное изменение финансового положения лица, оказывающего студенту материальную поддержку;
  • Медицинские расходы или другие значительные и непредвиденные расходы.
    Критическая финансовая ситуация, в результате которой родители студента или он сам оказались не в состоянии материально обеспечивать обучение студента, должна возникнуть после начала обучения. Тяжелое материальное положение бывшее до въезда студента в Америку не является основанием для получения разрешения на трудоустройство за пределами университета или колледжа.
    Студент, желающий получить разрешение на такое трудоустройство, должен отвечать следующим требованиям:
    1. Иметь хорошую академическую успеваемость;2. Получать образование по полной программе и, при трудоустройстве, продолжать обучение в полном объеме;3. Во время учебного года работать не более 20 часов в неделю.4. Пытаться найти работу на территории университета или колледжа;5. Закончить первый год обучения в США.
    Прежде чем студент сможет подать в БГИ петицию о получении разрешения на работу, с его заявлением должен ознакомиться официальный представитель университета или колледжа и решить, отвечает ли студент требованиям, предъявляемым к подателям такой петиции. Получив такое одобрение, студент должен послать петицию (USCIS Form I-765) со всей поддерживающей документацией и необходимым процессуальным сбором в тот Центр Обслуживания БГИ, к которому относится университет или колледж. Поддерживающей документацией в данном случае является заявление в виде письма и доказательства - сообщения средств массовой информации и финансовая документация, подтверждающая факты, изложенные в заявлении. Бланк Form I-765 и размер процессуального сбора можно найти на Интернете (www.uscis.gov).
    Разрешение на трудоустройство действительно в течение года, после чего его нужно возобновлять.

    РУКОВОДСТВО ДЛЯ НОВЫХ ИММИГРАНТОВ
    В. "Недавно я прочитал в газетах, что Бюро Гражданства и Иммиграции выпустило справочник для новых иммигрантов на русском языке. Что это за книга и как ее купить?"
    О. Книга "Добро пожаловать в США! Руководство для новых иммигрантов" подготовлена БГИ на нескольких языках. В книге (114 страниц) содержится много полезной, часто необходимой, а иногда и просто интересной информации. В печатном виде выпущены только издания на английском и испанском языках. С русским вариантом книги можно ознакомиться лишь в Интернете (http://uscis.gov/graphics/citizenship/M-618_r.pdf). Поскольку не все наши читатели освоили Интернет и, к тому же, распечатать целую книгу иногда бывает трудно, в ближайшие несколько недель мы в своих колонках будем знакомить вас с ее главами.

    Contact HIAS


  • Перепечатки разрешаются только со ссылкой на источник
     
    Copyright © 2001-2022 www.RusNetUsa.com