Русская Группа Бостона Женская Группа Бостона Доска Объявлений
Home | Желтые страницы | Russian TV | Статьи | Журнал | Реклама | Форумы | Обратная связь
ХИАС отвечает на ваши вопросы. 7 октября 2005 года.
Предыдущие выпуски еженедельных колонок "ХИАС отвечает на ваши вопросы" публикуются на сайте программы LOREO (www.loreo.org) в разделе "Важная информация".
Если вам нужны бланки самых распространенных иммиграционных петиций или бланк заявления на получение американского паспорта, то вы также найдете их на сайте программы LOREO в разделе "Важная информация".

ИММИГРАЦИЯ НА ОСНОВЕ РОДСТВЕННЫХ ОТНОШЕНИЙ - СРОКИ ОЖИДАНИЯ "СЕМЕЙНЫХ" ВИЗ НА ОКТЯБРЬ 2005 ГОДА
В. "Обычно, когда гражданин США или обладатель гринкарты подает петицию о воссоединении со своим взрослым ребенком или же с братом или сестрой, то проходит много времени, прежде чем они смогут получить "семейную" визу. Как можно узнать, когда именно окончится срок ожидания визы?"
О. В первую неделю каждого месяца ХИАС публикует обновленную информацию о сроках ожидания "семейных виз". Эту информацию можно найти и в интернете на сайте Бюро виз (www.travel.state.gov) в разделе Visa Bulletin.

В этой колонке мы приводим сроки получения семейных виз на октябрь 2005 года.
Въезд в США на основе родственных отношений осуществляется по шести "семейным категориям", пять из которых имеют срок ожидания. Приводимая ниже информация относится к заявителям из всех стран, за исключением Индии, Мексики и Филиппин. Получить возможность иммиграции в США могут только те, кто имеет родных, являющихся постоянными легальными жителями или американскими гражданами и отвечающими определенным требованиям. Для того чтобы иметь право на получение "семейной визы", гражданин или постоянный житель США должен заполнить на своего родственника, проживающего за границей, петицию I-130 Petition for Alien Relative и отправить ее в Службу Гражданства и Иммиграции (СГИ).

Семейная категория 1
Виза может быть выдана, если податель петиции - гражданин США просит о воссоединении с его, не состоящим в браке, ребенком старше 21 года, и петиция Form I-130 была подана в Бюро Гражданства и Иммиграции до 22 апреля 2001 года.

Семейная категория 2А
Виза может быть выдана, если податель петиции - законный постоянный житель США просит о воссоединении с супругом/супругой или не состоящим в браке ребенком до 21 года, и петиция Form I-130 была подана в БГИ до 1 ноября 2001 года.

Семейная категория 2В
Виза может быть выдана, если податель петиции - законный постоянный житель США просит о воссоединении с не состоящим в браке ребенком старше 21 года, и петиция Form I-130 была подана в БГИ до 22 апреля 1996 года.

Семейная категория 3
Виза может быть выдана, если податель петиции - гражданин США просит о воссоединении с его женатым/замужним ребенком, и петиция Form I-130 была подана в БГИ до 15 апреля 1998 года. Как только виза выделена, одновременно с главой семьи могут подавать прошения о выдаче иммигрантских виз супруги и несовершеннолетние, не состоящие в браке дети.

Семейная категория 4
Виза может быть выдана, если податель петиции - гражданин США просит о воссоединении с братом или сестрой, и петиция Form I-130 была подана в БГИ до 1 февраля 1994 года.
Как только виза такому иностранцу выделена, то он и его семья (супруги и несовершеннолетние, не состоящие в браке дети) автоматически получают возможность также подать документы на получение иммигрантской въездной визы.
В любом случае, прежде чем подавать петицию о выдаче иммигрантской визы на основе родственных отношений, стоит проконсультироваться со специалистом по иммиграционным вопросам. Это особенно желательно в тех случаях, когда иностранный родственник намеревается подавать прошение о выдаче ему иммиграционной визы, находясь на территории США, не обращаясь в американский консулат за рубежом.

Ближайшие родственники
Для одной (особой) группы очереди не существует. К ней относятся ближайшие родственники, которые имеют право на немедленное получение постоянной визы, поскольку для них не существует так называемой "ежегодной иммиграционной квоты". В категорию ближайших родственников входят супруги, родители или дети (не достигшие 21 года и не состоящие в браке) американских граждан. В эту группу также входят вдовы и вдовцы американских граждан, прожившие в браке не менее двух лет, и их дети (не достигшие 21 года и не состоящие в браке).
"Закон о защите иммиграционного статуса ребенка". В ряде случаев этот закон сохраняет статус "ребенка", за теми, кому во время рассмотрения петиции об иммиграции исполнился 21 год.

В будущем месяце мы опубликуем данные по визам на ноябрь 2005 года.

ЗНАКОМИМСЯ С "РУКОВОДСТВОМ ДЛЯ НОВЫХ ИММИГРАНТОВ"
Продолжаем знакомить вас с книгой, подготовленной СГИ - "Добро пожаловать в Америку! Руководство для новых иммигрантов".
ВАЖНЫЕ ДОКУМЕНТЫ
Важные документы, которые вы привезли с собой из страны своего прежнего проживания, следует хранить в надёжном месте. Это такие документы, как ваш паспорт, свидетельство о рождении, свидетельство о браке, свидетельство о разводе, аттестат зрелости и диплом высшего учебного заведения, а также свидетельства, подтверждающие наличие у вас специальной подготовки или квалификации.

СОХРАНЕНИЕ СТАТУСА ПОСТОЯННОГО ЖИТЕЛЯ США
Для сохранения своего статуса постоянного жителя США вы должны следовать определенным правилам. Об этом необходимо помнить, если в будущем вы планируете подать заявление на получение гражданства США.

  • Не выезжайте из Соединённых Штатов Америки на длительное время и не переезжайте на постоянное жительство в другую страну.
  • Подавайте декларации о доходах в налоговые органы штата и федеральную налоговую службу.
  • Зарегистрируйтесь в системе воинской повинности, если вы являетесь лицом мужского пола в возрасте от 18 до 26 лет.
  • Сообщайте в Министерство Национальной Безопасности США об изменении адреса местожительства.

    СОХРАНЕНИЕ ИММИГРАЦИОННОГО СТАТУСА
    Постоянные жители США, которые выезжают из Соединённых Штатов Америки на длительное время или не могут подтвердить свое намерение постоянно проживать в США, могут потерять статус постоянного жителя. Если вы планируете выехать из США на срок более 12 месяцев, вы должны обратиться за разрешением на повторный въезд до того, как покинете США. Вам следует заполнить и подать Форму I-131 "Заявление о выдаче проездного документа". Срок действия разрешения на возвращение в США не превышает двух лет; это разрешение показывает, что вы возвращаетесь в США после временного пребывания за границей. Разрешение на возвращение в страну может быть предъявлено в любом пункте въезда в США.
    Бланк этой формы можно получить в Интернете на сайте программы LOREO (www.loreo.org) в разделе "Важная информация" или позвонить по телефону для заказа бланков форм USCIS. За подачу Формы I-131 следует уплатить процессуальный сбор в размере 165 долларов.
    Если вы не успели вернуться в США до истечения срока действия разрешения на повторный въезд либо не обратились за таким разрешением перед своим выездом из Соединённых Штатов и находились за пределами США более 12 месяцев, вы можете, находясь за рубежом, получить в Госдепартаменте США специальную иммигрантскую визу возвращающегося жителя (виза SB-1). Для получения этой визы необходимо выполнить особые требования. За более подробной информацией следует обратиться на вебсайт Госдепартамента (http://www.state.gov) или в ближайшее консульское учреждение Госдепартамента США за рубежом.

    Contact HIAS


  • Перепечатки разрешаются только со ссылкой на источник
     
    Copyright © 2001-2022 www.RusNetUsa.com