Русская Группа Бостона Женская Группа Бостона Доска Объявлений
Home | Желтые страницы | Russian TV | Статьи | Журнал | Реклама | Форумы | Обратная связь
Об изменениях в Кодексе США о Банкротстве

       Недавно Президентом Бушем были подписаны поправки к Кодексу США о Банкротстве, направленные на то, чтобы больше должников проходили процедуру банкротства по Главе 13 Кодекса. Новая редакция Кодекса усложняет процедуру списания должниками, имеющими потребительские долги, необеспеченных долгов, таких как обязательства по кредитным картам, а также по автомобильным кредитам.

       В отличие от банкротства по Главе 7 Кодекса процедура банкротства по Главе 13 может длиться до 5 лет. Глава 13 обязывает должника выплачивать свой чистый наличный доход Постоянному Управляющему Банкротствами по Главе 13, осуществляющему процедуру банкротства в интересах кредиторов.

       Согласно данным Американского Института Банкротств и Лиги Коммерческого Права новая редакция закона характеризуется следующими основными изменениями:

       Проверка Финансового Состояния Должника применительно к его Праву Проходить Процедуру Банкротства по Главе 7 Кодекса. Управляющий или любой кредитор может ходатайствовать о прекращении процедуры банкротства в том случае, если доходы должника превышают средний уровень доходов по штату. Если после выплаты всех обеспеченных и приоритетных долгов (налоги), а также допустимых затрат доход должников превышает средний доход по штату и у должников остается более $100 в месяц на повседневные расходы, должники обязаны представить План погашения долгов по Главе 13 Кодекса, рассчитанный на 5 лет. Средний заработок и потолок допустимых затрат на проживание, в отличие от предыдущей версии закона, устанавливается на основании статистических данных Бюро Переписи и Национальных Стандартов, публикуемых Министерством Финансов США.

       Обязательное Консультирование по Вопросам Кредитования. Физическое лицо не может начать процедуру банкротства, не получив в "утвержденном, не коммерческом агентстве по консультированию по вопросам бюджета и кредитования" консультации по кредитованию как минимум за 180 дней до подачи Заявления о банкротстве.

       Частота Прохождения Процедуры Банкротства. Должники по Главе 7 Кодекса не смогут списать свои долги, если в течение 8 (восьми) лет до того они уже списали свои долги в результате предыдущей процедуры банкротства (согласно действующему законодательству этот срок составлял 6 (шесть) лет).

       Последовательные Банкротства (Глава 20). В случае банкротства по Главе 13 должник не сможет списать свои долги, если его долги уже были списаны по Главам 7, 11 или 12 в течение 4 (четырех) лет до начала настоящей процедуры, или в случае их списание по Главе 13 в течение 2 (двух) лет до начала настоящей процедуры. В настоящее время банкротства по Главе 13 можно начать сразу по списании долгов по Главе 7 (так называемая "Глава 20").

       Освобождение Жилья от Судебного Взыскания. В штате Массачусетс от претензий кредиторов освобождается до $500,000 стоимости основного жилья должника. Согласно новой редакции Кодекса о Банкротстве должники смогут выбрать право воспользоваться освобождением, предусмотренным тем штатом, где они проживали в течение 730 дней до подачи Заявления о банкротстве. Если в течение этого времени должники переезжали на новое место жительства, то они могут выбрать освобождение, предусмотренное законами того штата, в котором они прожили большую часть 180 дней до начала 730-дневного срока. (Это только общие положения; новой редакцией вышеописанных положений об Освобождении Жилья от Судебного Взыскания предусмотрен ряд исключений).

       Ужесточения Требований к списанию Залога Транспортных Средств. Согласно новой редакции Кодекса о Банкротстве, в случае приобретения автомобиля в течение 910 дней до даты подачи Заявление о банкротстве должник, проходящий процедуру банкротства по Главе 13, обязан в своем Плане предусмотреть погашение всего долга по автомобильному кредиту. Согласно действующему законодательству долг обеспеченных кредиторов обеспечивался только в пределах стоимости его обеспечения. Если цена, вырученная на оптовом авто-аукционе, оказывалась ниже остатка по кредиту, считалось, что данный кредитор имеет "раздвоенную претензию" к должнику, и зачастую такой кредитор получал только небольшую часть средств из недообеспеченной части своей претензии к должнику.

       Это только часть значительных поправок, внесенных в Кодекс о Банкротстве. Надлежащее представительство интересов должника будет по-прежнему требовать от юриста планирования различных освобождений до подачи Заявления о банкротстве. Новое законодательство также усиливает обязанности юриста проверять точность данных по доходам и расходам должников. Халатные или некомпетентные юристы могут быть привлечены к материальной ответственности.

Contact Aframe Barnhill & von Timroth, P.A.


Перепечатки разрешаются только со ссылкой на источник
 
Copyright © 2001-2022 www.RusNetUsa.com