Русская Группа Бостона Женская Группа Бостона Доска Объявлений
Home | Желтые страницы | Russian TV | Статьи | Журнал | Реклама | Форумы | Обратная связь
ХИАС отвечает на ваши вопросы. 14 октября 2005 года.
Предыдущие выпуски еженедельных колонок "ХИАС отвечает на ваши вопросы" публикуются на сайте программы LOREO (www.loreo.org) в разделе "Важная информация".
Если вам нужны бланки самых распространенных иммиграционных петиций или бланк заявления на получение американского паспорта, то вы также найдете их на сайте программы LOREO в разделе "Важная информация".

ЛОТЕРЕЯ ВИЗ DV-2007 - ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПАКЕТ ХИАСА
Госдепартамент обнародовал официальные правила проведения лотереи виз DV-2007 и разместил их на своем сайте (www..travel..state.gov). Наш информационный пакет на русском и английском языках содержит не только эти правила, но и разнообразную дополнительную информацию, полезные советы и ответы на наиболее часто задаваемые вопросы. Информационный пакет на русском языке размещен на сайте программы LOREO (www..loreo.org) в разделе "Важная информация". Английский вариант пакета размещен на сайте ХИАСа (www..hias.org).

На следующей неделе мы начнем знакомить наших читателей с правилами проведения лотереи виз DV-2007.

ИММИГРАНТЫ И ПОСЛЕДСТВИЯ УРАГАНА "КАТРИНА"
В. "Ураган "Катрина" несомненно оказал влияние не только на коренных жителей Америки, но и на иммигрантов (как законных, так и нелегальных). Многим из них требуется материальная помощь. А что делать тем, кто, например, потерял документы во время наводнения или, проживая до урагана в Новом Орлеане, подал там иммиграционную петицию в Службу Гражданства и Иммиграции (СГИ)?"
О. Федеральные и штатные власти оказывают различную помощь, как гражданам США, пострадавшим от стихийного бедствия, так и постоянным законным жителям, и иммигрантам. Есть различные виды помощи, но в этой колонке мы расскажем только о некоторых и продолжим разговор на эту тему в наших последующих публикациях.
Вначале о материальной помощи. Учтите, что получающие экстренную помощь не считаются "получающими общественную помощь" (что запрещено некоторым категориям иммигрантов) и поэтому не скажется отрицательно на иммиграционном статусе. Поэтому, если у вас есть на это право, вы можете без опасений претендовать на экстренную помощь.
Государство через штатные и местные агентства оказывают помощь, как законным иммигрантам, так и нелегальным. Существует несколько разных программ, и большинство из которых ориентированы на законных иммигрантов. О том, на какую именно помощь можно рассчитывать, лучше всего узнать обратившись в ближайшее отделение федерального агентства по чрезвычайным ситуациям FEMA..
Лицам без статуса может быть оказана помощь по линии Crisis Counseling или Disaster Legal Services, а также других программ нематериального характера (non-cash, emergency aid).
Кроме того, финансовую поддержку оказывают общественные и религиозные организации. Среди них можно выделить American Red Cross, тел. 1-866-438-4636 и Lutheran Services of Florida, тел. 1-800-651-1853..
Учтите, что дети, родившиеся в США в семье нелегального иммигранта, имеют право на федеральную и штатную материальную помощь. В том случае, если никто из семьи нелегала не имеет права на получение материальной помощи со стороны FEMA, его руководство все равно предлагает обращаться в его офисы с тем, чтобы получить информацию об организациях, оказывающих содействие пострадавшим независимо от иммиграционного статуса. Звоните по телефону - 1-800-621-3362.
Многих наших читателей, живущих в Луизиане, волнует судьба документов, поданных в местное отделение СГИ. Можем их обрадовать - СГИ официально объявило о том, что их отделение в Новом Орлеане не пострадало от урагана, однако, пройдет еще несколько недель, прежде чем сотрудники службы могут получить полный доступ к документам.
Все петиции о получении паспорта (вместе с сопровождающими документами), поданные в новоорлеанское паспортное отделение, были заблаговременно перевезены в безопасное место и не пострадали. Если вы подавали петицию о получении паспорта в новоорлеанское отделение и намерены выехать заграницу в течение следующих шести недель, вам нужно позвонить в паспортную информационную службу по телефону 1-877-487-2778.
Отделения СГИ в Новом Орлеане (включая иммиграционный суд) пока что закрыты. О дате их открытия будет сообщено дополнительно.

ЗНАКОМИМСЯ С "РУКОВОДСТВОМ ДЛЯ НОВЫХ ИММИГРАНТОВ"
Продолжаем знакомить вас с книгой, подготовленной СГИ - "Добро пожаловать в Америку! Руководство для новых иммигрантов".
Представление налоговых деклараций в налоговые органы
Постоянные жители Соединённых Штатов Америки обязаны составлять декларации о доходах и, если необходимо, сообщать о своих доходах в Налоговую службу США (IRS), а также в налоговые органы своего штата, города или по месту жительства. Если, находясь за пределами США в течение любого времени, вы не представите налоговую декларацию, либо укажете в своей налоговой декларации, что имеете неиммиграционный статус, правительство США может решить, что вы отказываетесь от своего статуса постоянного жителя.
Регистрация в системе ограниченной воинской повинности
Если вы являетесь лицом мужского пола в возрасте от 18 до 26 лет, вы обязаны зарегистрироваться в системе ограниченной воинской повинности. Путем регистрации вы сообщаете правительству о своей готовности к службе в Вооруженных Силах США. В настоящее время Соединённые Штаты Америки не производят призыв на военную службу. Постоянные жители и граждане США не обязаны проходить службу в Вооруженных Силах, если не хотят этого.Зарегистрироваться можно в любом отделении связи или через Интернет. Чтобы зарегистрироваться в системе ограниченной воинской повинности через Интернет, посетите её вебсайт по адресу: http://www.sss.gov.. Если вы хотите побеседовать с представителем системы ограниченной воинской повинности, позвоните по телефону I-847-688-6888. Этот звонок является платным.
Вы также найдете информацию о системе ограниченной воинской повинности на вебсайте USCIS по адресу: http://www.uscis.gov..
Сообщение в Министерство Национальной Безопасности об изменении адреса
Каждый раз, при изменении места жительства, вы обязаны сообщать в Министерство Национальной Безопасности США свой новый адрес, подавая в МНБ Форму AR-11 "Карточка изменения адреса местожительства иностранца". Эта форма должна быть подана не позднее чем через десять дней после изменения места жительства. Процессуальный сбор за подачу этой формы не взимается.
Форму AR-11 следует отправить по следующему адресу:

Department of Homeland Security U.S. Citizenship and Immigration Services Change of Address P.O. Box 7134 London, KY 40742-7134

За более подробной информацией обратитесь в USCIS по телефону I-800-375-5283 или посетите вебсайт USCIS (http://www.uscis.gov/graphics/formsfee/forms/ar-l 1 .htm).
Если вы имеете статус условного постоянного жителя США
Вы можете проживать в Соединённых Штатах Америки, обладая статусом условного постоянного жителя США (CR). Вы являетесь условным постоянным жителем США, если на момент предоставления вам статуса постоянного жителя вы состояли в браке с гражданином или постоянным жителем США менее двух лет. Если у вас есть дети, они также могут быть условными постоянными жителями. Некоторые иммигранты, являющиеся инвесторами в экономику США, также являются условными постоянными жителями США.
Условные постоянные жители США обладают теми же правами и обязанностями, что и постоянные жители. Условные постоянные жители США в течение двух лет с момента получения ими данного статуса должны подать либо Форму I-751 "Ходатайство о снятии ограничений на право жительства", либо Форму I-829 "Ходатайство предпринимателя о снятии ограничений". Карточка постоянного жителя США обычно действительна в течение двух лет. Эти формы следует подать в течение 90 дней до даты истечения двухгодичного срока от момента получения статуса условного постоянного жителя США. Если вы не сделаете этого, то можете утратить свой иммиграционный статус.

В ближайшие недели мы продолжим публиковать отдельные главы из "Руководства для новых иммигрантов".

Contact HIAS


Перепечатки разрешаются только со ссылкой на источник
 
Copyright © 2001-2022 www.RusNetUsa.com