Русская Группа Бостона Женская Группа Бостона Доска Объявлений
Home | Желтые страницы | Russian TV | Статьи | Журнал | Реклама | Форумы | Обратная связь
ХИАС отвечает на ваши вопросы. 28 октября 2005 года.
Предыдущие выпуски еженедельных колонок "ХИАС отвечает на ваши вопросы" публикуются на сайте программы LOREO (www.loreo.org) в разделе "Важная информация".
Если вам нужны бланки самых распространенных иммиграционных петиций или бланк заявления на получение американского паспорта, то вы также найдете их на сайте программы LOREO в разделе "Важная информация".

ЛОТЕРЕЯ ВИЗ DV-2007 - ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПАКЕТ ХИАСА
Госдепартамент обнародовал официальные правила проведения лотереи виз DV-2007 и разместил их на своем сайте (www.travel.state.gov). Информационный пакет ХИАСа на русском и английском языках содержит не только эти правила, но и разнообразную дополнительную информацию, полезные советы и ответы на наиболее часто задаваемые вопросы. Информационный пакет на русском языке размещен на сайте программы LOREO (www.loreo.org) в разделе "Важная информация". Английский вариант пакета размещен на сайте ХИАСа (www.hias.org).
Продолжаем знакомить вас с наиболее важными главами из информационного пакета ХИАСа.

НЕКОТОРЫЕ ЛИЦА, РОЖДЕННЫЕ В СТРАНАХ, ИСКЛЮЧЕННЫХ ИЗ ЛОТЕРЕИ, ВСЕ ЖЕ МОГУТ ПРИНЯТЬ В НЕЙ УЧАСТИЕ
В. Я родился в одной из стран, уроженцы которых не имеют права участвовать в лотерее виз. Значит ли это, что у меня нет никаких шансов принять участие в лотерее DV-2007?
О. Уроженцы тех стран, которые исключены из участия в лотерее виз, могут послать регистрацию только в том случае, если их супруги или родители родились в стране, имеющей право на участие в лотерее. Такие лица могут заявить, что они являются уроженцами тех стран, где родились их супруги или родители.
Есть три возможности стать "уроженцем" страны, допущенной к участию в лотерее виз:
1. Родиться в одной из стран, перечисленных в 4-м разделе английской версии информационного пакета ХИАСа.
2. Состоять в браке с человеком, который родился в одной из стран, допущенных к лотерее. В этом случае лицо, родившееся в стране, чьи уроженцы не имеют права участвовать в лотерее, заявляет о том, что считает себя уроженцем страны, где родился супруг/супруга. Такие супруги должны получить визы и въехать в США одновременно.
3. Если один из родителей участника лотереи является уроженцем страны, допущенной к участию и при условии, что ни один из родителей не был рожден в стране, где родился участник лотереи и в момент его рождения они не жили постоянно в той стране, где родился участник лотереи, то он может указать страну рождения любого родителя.

РАЗЛИЧИЕ МЕЖДУ УРОЖЕНЦАМИ И ГРАЖДАНАМИ СТРАНЫ
В. Я родился в России, исключенной из списка участников лотереи виз, но сейчас являюсь гражданином Украины, уроженцы которой могут участвовать в этой лотерее. Я живу на Украине уже очень долго. Дает ли мое украинское гражданство право на участие в лотерее?
О. Нет. Ни гражданство, ни длительный срок проживания в другой стране не принимаются во внимание. Учитывается только место рождения. Есть только одно исключение для лиц, чьи супруги или родители являются уроженцами стран, имеющих право на участие в лотерее, о котором мы говорили на прошлой неделе. Дополнительную информацию можно найти в информационном пакете ХИАСа.

ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ РАНЬШЕ ВРЕМЕНИ И ОПОЗДАТЬ С РЕГИСТРАЦИЕЙ НЕЛЬЗЯ
В. Можно ли зарегистрироваться до пятого октября или же опоздать с регистрацией?
О. Нет. Это сделать невозможно, поскольку сайт, на котором проходит регистрация (www.dvlottery.state.gov), будет работать только в течение указанных 60 дней. Однако не стоит откладывать регистрацию на последние дни, потому что в интернете иногда случаются технические перебои. Кроме того, в прошлом году в последние дни регистрации желающих принять участие в лотерее было так много, что попасть на сайт Госдепартамента было практически невозможно или же приходилось проводить очень много времени в ожидании соединения.
На следующей неделе мы продолжим знакомить наших читателей с правилами проведения лотереи виз DV-2007.

ЗНАКОМИМСЯ С "РУКОВОДСТВОМ ДЛЯ НОВЫХ ИММИГРАНТОВ"
Продолжаем знакомить вас с книгой, подготовленной СГИ - "Добро пожаловать в Америку! Руководство для новых иммигрантов".

B>КУДА ОБРАЩАТЬСЯ ЗА ЮРИДИЧЕСКОЙ ПОМОЩЬЮ
Если вам требуется помощь в связи с какой-либо иммиграционной проблемой, вы можете воспользоваться услугами лицензированного и компетентного юриста по вопросам иммиграции. Обратитесь в местную коллегию адвокатов, где вам помогут найти квалифицированного юриста.
Если вам требуется юридическая помощь по какому-либо иммиграционному вопросу, но у вас не хватает средств, чтобы нанять юриста, имеются некоторые пути получения недорогой или бесплатной помощи. Обращайтесь за такой помощью:

  • В официальную организацию. Это организации, которые официально признаны Апелляционной коллегией по иммиграционным делам (BIA). Чтобы получить такое признание, организация должна иметь достаточно знаний и опыта в предоставлении услуг иммигрантам и может взимать и принимать только очень небольшие гонорары за свои услуги. Список таких признанных организаций BIA (http://www.usdoj.gov/eoir/statspub/recognitionaccreditationroster.pdf).
  • К аккредитованному представителю. Это лица, которые ассоциированы с организациями, официально признанными BIA. Эти представители могут взимать или принимать только очень небольшие гонорары за свои услуги. Список таких аккредитованных представителей BIA (http://www.usdoj.gov/eoir/statspub/accreditedreproster.pdf).
  • К квалифицированному представителю. Это лица, которые предоставляют бесплатные услуги. Эти представители должны быть знакомы с иммиграционным правом и правилами судопроизводства. В качестве квалифицированных представителей могут выступать студенты и выпускники юридических факультетов, а также люди, обладающие репутацией человека высокой морали и связанные с вами лично или профессионально (родственник, сосед, священнослужитель, сотрудник, друг).
  • В фирмы, предоставляющие бесплатные юридические услуги. В ведомстве главного судьи по иммиграционным делам имеется перечень официально признанных фирм, предоставляющих бесплатные юридические услуги людям, участвующим в судопроизводстве по иммиграционным делам см. в Интернете (http://www.usdoj.gov/eoir/probono/states.htm). Это перечень адвокатов и организаций, которые могут согласиться представлять иммигрантов в делах, рассматриваемых иммиграционными судами. Эти адвокаты и организации согласны помогать иммигрантам на общественных началах (бесплатно) только в иммиграционном судопроизводстве, поэтому некоторые из них не смогут оказать вам помощь по вопросам, не связанным с рассмотрением дела в суде (т. е., по заявлениям о предоставлении визы, натурализации и т. п.).
  • В фирму, участвующую в программе бесплатных юридических услуг (на общественных началах). Список местных утвержденных организаций и их представителей, работающих на общественных началах (бесплатно), обычно можно получить в каждом местном отделении USCIS.

    В ближайшие недели мы продолжим публиковать отдельные главы из "Руководства для новых иммигрантов".

    Contact HIAS


  • Перепечатки разрешаются только со ссылкой на источник
     
    Copyright © 2001-2022 www.RusNetUsa.com