Русская Группа Бостона Женская Группа Бостона Доска Объявлений
Home | Желтые страницы | Russian TV | Статьи | Журнал | Реклама | Форумы | Обратная связь
ХИАС отвечает на ваши вопросы. 25 ноября 2005 года.
Предыдущие выпуски еженедельных колонок "ХИАС отвечает на ваши вопросы" публикуются на сайте программы LOREO (www.loreo.org) в разделе "Важная информация".
Если вам нужны бланки самых распространенных иммиграционных петиций или бланк заявления на получение американского паспорта, то вы также найдете их на сайте программы LOREO в разделе "Важная информация".

ЛОТЕРЕЯ ВИЗ DV-2007 - ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПАКЕТ ХИАСА
Госдепартамент обнародовал официальные правила проведения лотереи виз DV-2007 и разместил их на своем сайте (www.travel.state.gov). Информационный пакет ХИАСа на русском и английском языках содержит не только эти правила, но и разнообразную дополнительную информацию, полезные советы и ответы на наиболее часто задаваемые вопросы. Информационный пакет на русском языке размещен на сайте программы LOREO (www.loreo.org) в разделе "Важная информация". Английский вариант пакета размещен на сайте ХИАСа (www.hias.org).
Продолжаем знакомить вас с наиболее важными главами из информационного пакета ХИАСа.

АДРЕС НА РЕГИСТРАЦИОННОЙ ЗАЯВКЕ
В. Какой адрес мне нужно указывать, если я буду подавать заявку моего родственника, живущего заграницей, на участие в лотерее виз?
О. Это не имеет значения. Если ваш родственник выиграет, то отделение Госдепартамента в Кентукки известит его об этом обыкновенным письмом. Ваш родственник может захотеть, чтобы это письмо получили вы и затем послали бы ему копию извещения. Живущие в отдаленных районах, где почта работает с перебоями, могут дать адрес своего друга или представителя, где бы он ни жил. Какой адрес будет указан на заявке участника неважно, пока человек, живущий по этому адресу, согласен контактировать с "победителем" лотереи и пересылать ему всю информацию, получаемую из Госдепартамента. Адрес на заявке используется только для этого. До тех пор, пока не начнется оформление визы, Госдепартамент не интересуется адресом участника лотереи.

ВСЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАВШИЕСЯ ПОЛУЧАТ УВЕДОМЛЕНИЕ ОТ ГОСДЕПАРТАМЕНТА
В. Могу ли я убедиться, что моя регистрационная заявка участника лотереи виз получена?
О. Да. Каждый участник лотереи получит извещение по электронной почте о том, что его заявка зарегистрирована. Это уведомление будет направлено на тот компьютер, с которого была послана заявка. Поэтому, если вы, отправляя заявку, пользуетесь платной помощью какого-либо агентства, то это агентство должно хранить это уведомление или отдать вам ее копию.

ГОСДЕПАРТАМЕНТ НЕ ВЗИМАЕТ ОПЛАТУ ЗА УЧАСТИЕ В ЛОТЕРЕЕ ВИЗ
В. Сколько стоит участие в лотерее виз?
О. Госдепартамент не взимает оплату за участие в лотерее виз. Мы хотим предупредить наших читателей, что некоторые агентства, оказывающие помощь в подготовке регистрационных заявок, берут за это очень большие деньги, объясняя это тем, что эти деньги взимает Госдепартамент за регистрацию. Такие утверждения не соответствуют действительности.

ЗНАКОМИМСЯ С "РУКОВОДСТВОМ ДЛЯ НОВЫХ ИММИГРАНТОВ"
Продолжаем знакомить вас с книгой, подготовленной СГИ - "Добро пожаловать в Америку! Руководство для новых иммигрантов".

КАК НАЙТИ ЖИЛЬЕ
В Соединённых Штатах Америки вы сами решаете, где будете жить. По прибытии в страну многие люди останавливаются у друзей или родственников. Устроившись на работу, они могут снимать своё жилье. Иногда найти временное жилье помогают религиозные или общественные организации.
В Соединённых Штатах Америки большинство людей расходуют на жилье около четверти своего дохода. Ниже приводятся некоторые варианты обеспечения жильем.
Аренда жилья
В аренду сдаются квартиры и дома. Найти такое жилье можно несколькими путями:

  • Обращайте внимание на таблички Apartment Available (свободная квартира) или For Rent (сдается внаём), вывешиваемые на зданиях.
  • Просматривайте газеты в разделах под названием Classified Advertisements или просто - Classifieds. Найдите страницы, на которых указано Apartments for Rent (сдача квартир в аренду) и Homes for Rent (сдача домов в аренду). Здесь будет представлена информация о жилье - его местонахождение, количество комнат и размер арендной платы.
  • Ищите информацию в разделе Property Management (управление недвижимостью) на "желтых страницах" телефонного справочника. Здесь перечислены компании, сдающие жилье внаём. Эти компании могут взять с вас плату за помощь в поиске жилья.
  • Спрашивайте у друзей и родственников, а также у людей, с которыми вы вместе работаете, знают ли они, где можно снять жилье.
  • Ищите объявления For Rent (сдается внаём), вывешиваемые на досках объявлений в библиотеках, продовольственных магазинах и в общественных центрах.
  • Проводите поиск информации о жилье, сдаваемом в аренду, в Интернете. Если у вас дома нет компьютера, сходите в местную публичную библиотеку или интернет-кафе.
  • Обратитесь в местное агентство по операциям с недвижимостью.

    КАК ПРОИСХОДИТ СДАЧА ЖИЛЬЯ В АРЕНДУ
    Заявление об аренде жилья. Лицо, сдающее в аренду квартиру или дом, называется домовладельцем. Домовладелец может предложить вам заполнить бланк заявления об аренде жилья. Так домовладелец проверяет, имеются ли у вас деньги для оплаты аренды.
    В бланке заявления, возможно, потребуется указать ваш номер карточки социального страхования и предъявить доказательство того, что у вас есть работа. В качестве доказательства наличия у вас работы вы также можете предъявить корешок платежного чека. Кроме того, вам может быть предложено внести небольшую плату за подачу заявления.
    Если у вас еще нет работы, вам, возможно, придется попросить кого-либо выступить в качестве поручителя и вместе с вами подписать договор об аренде. Если вы сами окажетесь не в состоянии вносить арендную плату, это должен будет делать поручитель, вместе с вами поставивший свою подпись под договором.
    Подписание договора об аренде. Если домовладелец согласен сдать вам жилье, вы подписываете договор об аренде. Подписывая договор об аренде, вы обязуетесь своевременно вносить арендную плату и снимать жилье в течение определённого времени. Большинство договоров об аренде заключаются сроком на один год. Возможно также найти жилье на более короткий срок, например, на один месяц. За более короткий срок аренды жилья предусматривается более высокая оплата, чем за более длинный.
    Подписывая договор об аренде, вы обязуетесь содержать жилье в чистоте и в хорошем состоянии. За нанесение ущерба жилью, которое вы снимаете, вам может быть начислена дополнительная плата. В договоре об аренде может быть также указано число лиц, которым разрешено проживать в помещении.Договор об аренде является юридическим документом. Вы обязаны выполнять свою часть договора. Домовладельцы обязаны выполнять свою часть. Они должны обеспечивать безопасность здания и содержать его в исправном состоянии.
    Внесение залога. При въезде в новое жилье квартиросъемщики обычно вносят залог. Этот залог, как правило, составляет месячную арендную плату. Вы получите свой залог обратно, если при выселении из занимаемого жилья вы оставляете его в чистом и исправном состоянии. В противном случае домовладелец может частично или полностью удержать сумму залога для оплаты уборки или ремонта.
    Перед тем, как въехать в дом или квартиру, произведите осмотр нового жилья. Сообщите домовладельцу обо всех выявленных проблемах. Перед тем как выехать из занимаемого жилья, поговорите с домовладельцем и выясните, что вы должны исправить, чтобы получить обратно всю сумму залога.
    Оплата прочих расходов, связанных с арендой жилья. В некоторых случаях арендная плата за дом или квартиру включает стоимость коммунальных услуг (газ, электричество, отопление, вода и вывоз мусора). В других случаях вы должны оплачивать эти расходы отдельно. При поиске жилья спрашивайте у домовладельцев, включает ли арендная плата стоимость коммунальных услуг. Если коммунальные услуги включены, то, подписывая договор об аренде, убедитесь, что это отражено в нем. Если коммунальные услуги не включены в арендную плату, вы должны выяснить, сколько они будут стоить. Стоимость некоторых видов коммунальных услуг может быть выше летом (например, кондиционирование воздуха) или зимой (отопление).

    В ближайшие недели мы продолжим публиковать отдельные главы из "Руководства для новых иммигрантов".

    Contact HIAS


  • Перепечатки разрешаются только со ссылкой на источник
     
    Copyright © 2001-2022 www.RusNetUsa.com