Русская Группа Бостона Женская Группа Бостона Доска Объявлений
Home | Желтые страницы | Russian TV | Статьи | Журнал | Реклама | Форумы | Обратная связь
ХИАС отвечает на ваши вопросы. 16 декабря 2005 года.
Предыдущие выпуски еженедельных колонок "ХИАС отвечает на ваши вопросы" публикуются на сайте программы LOREO (www.loreo.org) в разделе "Важная информация".
Если вам нужны бланки самых распространенных иммиграционных петиций или бланк заявления на получение американского паспорта, то вы также найдете их на сайте программы LOREO в разделе "Важная информация".

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ИНТЕРНЕТА ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ИНФОРМАЦИИ ПО ИММИГРАЦИОННЫМ ВОПРОСАМ
В. Есть очень много веб-сайтов, которые предлагают различную информацию по иммиграционным вопросам. Как узнать, заслуживает ли эта информация доверия?
О. Нет никакой возможности проверить насколько точна информация, размещенная на том или ином сайте. Единственное, что может как-то помочь - выяснение репутации того агентства или организации, которые являются владельцами сайта. Мы хотим дать несколько дополнительных советов, которые, возможно, окажутся полезными:

  • Веб-сайты государственных агентств имеют расширение ".gov". Так, например, адрес сайта Службы Гражданства и Иммиграции (СГИ) имеет адрес - www.uscis.gov
  • Некоммерческие организации имеют расширение ".org". Так, например, адрес сайта ХИАСа - www..hias.org..
  • Сайты с расширением ".com" являются коммерческими. Обращаясь к этим сайтам в поисках информации по иммиграционным вопросам, вы должны всегда быть настороже. Хотя некоторые из них предоставляют достоверную информацию и предлагают качественные услуги, есть много других сайтов, которые завлекают иммигрантов фальшивой или недостоверной информацией, в надежде получить от них деньги или номер кредитной карточки. Некоторые из них берут деньги за бланки иммиграционных петиций, хотя эти бланки можно бесплатно распечатать с сайта СГИ.
  • Избегайте сайтов, требующих от вас предоставления персональной информации. За такой информацией часто охотятся мошенники.
  • Если вы считаете, что стали жертвой обмана и хотите подать жалобу, вы можете сделать это на сайте специального Центра, принимающего жалобы на действия мошенников, "работающих" в интернете (www1.ifccfbi..gov/cf1.asp).Не забывайте, что американское иммиграционное законодательство устроено очень сложно. Один и тот же совет может помочь одному и быть совершенно неприемлем для другого, даже если их иммиграционные дела на первый взгляд почти не отличаются друг от друга..

    ЗНАКОМИМСЯ С "РУКОВОДСТВОМ ДЛЯ НОВЫХ ИММИГРАНТОВ"
    Продолжаем знакомить вас с книгой, подготовленной СГИ - "Добро пожаловать в Америку! Руководство для новых иммигрантов".

    ПРЕДОТВРАЩАЙТЕ ХИЩЕНИЕ ИДЕНТИФИКАЦИОННОЙ ИНФОРМАЦИИ
    Термин "хищение идентификационной информации" означает, что кто-то похитил ваши личные данные, такие как номер социального страхования или номер банковского счета. Эти данные могут быть использованы для снятия денег с вашего счета в банке или получения кредитной карточки на ваше имя. Хищение идентификационной информации является серьезным преступлением. Чтобы защитить себя, поступайте следующим образом:

  • Будьте уверены, что вы знаете людей или компании, которым вы сообщаете свои личные данные, особенно по телефону или через Интернет, и доверяете им.
  • Оставляйте свою карточку с номером социального страхования дома и храните ее в надежном месте. Не носите карточку с собой.
  • Носите с собой только те документы, удостоверяющие личность, и кредитные карточки, которые вам требуются в данное время. Оставляйте остальные дома и храните их в надежном месте.
  • Рвите на мелкие части все бумаги и документы, содержащие вашу личную информацию, прежде чем выбросить их в мусор.

    КАК РАСПОРЯЖАТЬСЯ ДЕНЬГАМИ

    ОТКРЫТИЕ БАНКОВСКОГО СЧЕТА
    Счет в банке является надежным местом хранения денег. Банки предлагают различные виды счетов. Наиболее известными являются чековый счет для оплаты счетов и сберегательный счет, позволяющий получать проценты на ваши деньги. Вы можете открыть индивидуальный счет или совместный счет с вашим супругом или другим лицом. За некоторые услуги, предоставляемые банками, может взиматься плата.
    Другими учреждениями для ведения банковских операций являются кредитные союзы и ссудосберегательные ассоциации. По месту работы у вас может иметься возможность вступить в кредитный союз для работников вашей организации. Кредитные союзы предоставляют большую часть тех же услуг, что и банки, но многие предлагают дополнительные услуги. Перед тем, как открыть счет, сравните объем услуг, размеры оплаты, часы работы и местонахождение различных финансовых учреждений и выберите то, которое больше всего отвечает вашим потребностям.
    СОВЕТ. Многие магазины предлагают услуги по обналичиванию чеков и телеграфному переводу денег за границу, но эти услуги не бесплатны. Спросите в своем банке, предлагает ли он аналогичные услуги по более низким ценам.

    ХРАНИТЕ СВОИ ДЕНЬГИ В НАДЕЖНОМ МЕСТЕ
    Небезопасно оставлять дома крупные суммы денег. Также небезопасно иметь при себе крупную сумму наличными. Деньги могут быть украдены или утеряны. Вы защитите свои деньги, положив их в банк, который является членом Федеральной Корпорации Страхования Банковских Вкладов (FDIC). FDIC обеспечивает страхование денежных вкладов, хранящихся в банках. В случае закрытия банка, FDIC выплатит вам сумму, которая хранится на вашем счету, в размере до 100 тыс. долларов. Убедитесь, что выбранный вами банк застрахован в FDIC.
    При открытии банковского счета вам предложат удостоверить свою личность. Для этого вы можете воспользоваться карточкой постоянного жителя США или водительскими правами. Вы также должны будете передать банку определенную сумму, называемую депозитом, которая будет положена на ваш новый счет. Через несколько дней вы сможете забирать деньги со своего счета. Это называется снятием денег. Вы можете снимать деньги со счета, выписывая чеки, пользуясь автоматическим кассовым аппаратом (банкоматом) или путем заполнения платёжного требования для снятия денег в банке.

    ПОЛЬЗОВАНИЕ БАНКОВСКИМ СЧЕТОМ
    Получить деньги с банковского счета можно с помощью персонального чека или банкоматной карточки. Следите за тем, чтобы доступ к вашему счету имели только вы лично и другой владелец вашего совместного счета, если у вас таковой имеется.
    Персональные чеки. Открыв чековый счет в банке, вы получите запас персональных чеков. Эти чеки представляют собой формуляры, которые заполняются с целью оплаты товаров и услуг. Чек является распоряжением для вашего банка произвести выплату лицу или компании, указанным вами в чеке. Храните эти чеки в надежном месте.
    Банкоматные карточки. Вы можете обратиться в свой банк с просьбой выдать вам банкоматную карточку. Она представляет собой небольшую пластиковую карточку, которая связана с вашим банковским счетом. Пользуйтесь этой карточкой, чтобы снимать деньги со своего счета или депонировать их на счет через банкомат. Обычно за пользование банкоматом, принадлежащим вашему банку, плата не взимается. Однако плата может взиматься за пользование банкоматами других банков.
    Сотрудники банка объяснят вам, как пользоваться банкоматной карточкой, и предоставят специальный номер, называемый ПИН (персональный идентификационный номер), который вводится в банкомат. Пользуясь банкоматом, соблюдайте осторожность. Никогда не сообщайте свой ПИН и не давайте свою банкоматную карточку посторонним лицам. Они могут воспользоваться ими для снятия денег с вашего счета.
    Дебетовые карточки. Банк может предоставить вам дебетовую карточку для пользования вашим чековым счетом. Иногда банкоматные карточки могут применяться также в качестве дебетовых. С помощью дебетовой карточки можно производить оплату покупок, не выписывая чек, а путем прямого перевода денег вашим банком на счет компании, в которой вы произвели покупку.
    Банковские чеки. Банковскими называются чеки, которые выписываются банком по вашей просьбе. Вы передаете банку деньги, после чего банк выписывает чек на указанную сумму на имя лица или компании, которым вы направляете этот чек. За выписку банковских чеков банками может взиматься плата.

    В ближайшие недели мы продолжим публиковать отдельные главы из "Руководства для новых иммигрантов".

    Contact HIAS


  • Перепечатки разрешаются только со ссылкой на источник
     
    Copyright © 2001-2022 www.RusNetUsa.com