Русская Группа Бостона Женская Группа Бостона Доска Объявлений
Home | Желтые страницы | Russian TV | Статьи | Журнал | Реклама | Форумы | Обратная связь
ХИАС отвечает на ваши вопросы. 9 декабря 2005 года.
Предыдущие выпуски еженедельных колонок "ХИАС отвечает на ваши вопросы" публикуются на сайте программы LOREO (www.loreo.org) в разделе "Важная информация".
Если вам нужны бланки самых распространенных иммиграционных петиций или бланк заявления на получение американского паспорта, то вы также найдете их на сайте программы LOREO в разделе "Важная информация".

ПЕРЕСДАЧА ЭКЗАМЕНА НА ГРАЖДАНСТВО
В. Может ли человек, не сдавший экзамена на гражданство во время интервью, попытаться сдать его еще раз в другой день?
О. Да. Лица, подавшие петицию о натурализации и не сдавшие экзамен, могут пересдать его. Каждый человек может дважды сдавать экзамен на знание английского языка и дважды на знание американской истории и государственного устройства. Если соискатель гражданства не сможет сдать экзамен с первого раза, то, по окончании интервью, ему вручат извещение об этом (Form N-652). Второй экзамен будет назначен в течение двух-трех месяцев. Пропуск повторного экзамена без уважительной причины и без уведомления об этом БГИ, будет засчитан, как несданный.
Лица, не сдавшие экзамен со второй попытки, имеют право вновь подать петицию о натурализации, заполнив бланк N-400 и заплатив процессуальный сбор. Им придется заново пройти весь процесс натурализации, и им снова будут даны две попытки на сдачу экзамена. Петицию о натурализации можно подавать многократно.

ВЛАДЕНИЕ АНГЛИЙСКИМ ЯЗЫКОМ ПРИ ПРОХОЖДЕНИИ ИНТЕРВЬЮ НА ПОЛУЧЕНИЕ ГРАЖДАНСТВА
В. Что можно сделать, если во время интервью на получение гражданства сотрудник иммиграционной службы будет говорить слишком быстро или с сильным акцентом?
О. Соискатель гражданства должен попросить сотрудника иммиграционной службы говорить медленнее. Если сдающий экзамен не понимает вопрос сразу, то сотрудник должен повторить его, при необходимости используя другие слова и выражения. Оценка уровня владения английским языком должна основываться на тех словах и выражениях, которые употребляются в списке вопросов и ответов для натурализационного интервью. Хотя податель петиции о натурализации должен уметь отвечать по-английски на вопросы, связанные с петицией и его правом на натурализацию, он не должен понимать абсолютно все термины, слова и фразы, которые встречаются в бланке Form N-400. Если податель петиции в основном понимает задаваемые вопросы и может внятно ответить на них, то это является показателем того, что он владеет английским в достаточной мере.
Однако если податель петиции понимает английский, но не может понять, что говорит сотрудник иммиграционной службы, то ему следует обратиться к его начальнику. Одно то, что податель петиции сможет по-английски объяснить возникшую проблему, явится доказательством того, что речь сотрудника иммиграционной службы чрезвычайно трудна для восприятия.

ЗНАКОМИМСЯ С "РУКОВОДСТВОМ ДЛЯ НОВЫХ ИММИГРАНТОВ"
Продолжаем знакомить вас с книгой, подготовленной СГИ - "Добро пожаловать в Америку! Руководство для новых иммигрантов". На прошлой неделе мы опубликовали главы книги о поиске жилья и снятии квартиры. На этой неделе мы печатаем продолжение этой темы..
УСТРАНЕНИЕ НЕИСПРАВНОСТЕЙ
Домовладельцы обязаны содержать дома или квартиры, сдаваемые в аренду, в безопасном и исправном состоянии. Если у вас возникнет какая-либо проблема, следует действовать в такой последовательности:

  • Вначале обратитесь к своему домовладельцу. Сообщите ему о неисправности и вашем желании устранить ее.
  • Затем - напишите домовладельцу письмо и сообщите о неисправности. Сохраните у себя копию письма.
  • Наконец, обратитесь в управление жилищного строительства по месту жительства. В большинстве городских и местных органов власти имеются сотрудники, которые инспектируют дома на предмет выявления недостатков. Пригласите инспектора к себе домой и покажите ему все неисправности в вашем жилье.
  • Если домовладелец не устранит неисправности, у вас будет возможность подать на него судебный иск.
    Прекращение аренды. Окончание действия договора об аренде называется прекращением аренды. Домовладелец может дать согласие на досрочное прекращение аренды, если он сможет сдать это жилье кому-либо еще. В противном случае вам, возможно, придется выплачивать ежемесячную арендную плату до окончания срока действия договора, даже если вы выедете из занимаемого жилья. Кроме того, если вы выедете из жилья до окончания срока аренды, вы можете потерять свой залог. Направьте домовладельцу письменное уведомление о том, что вы желаете выехать из занимаемого жилья. Большинство домовладельцев требуют предварительного уведомления о том, что вы собираетесь выехать из занимаемого жилья, не менее чем за 30 дней.

    ЗНАЙТЕ СВОИ ПРАВА - ДИСКРИМИНАЦИЯ ПРИ СДАЧЕ ЖИЛЬЯ ВНАЁМ ЗАПРЕЩЕНА
    Домовладельцы не имеют права отказывать вам в сдаче жилья на основании ваших личных характеристик. Закон запрещает домовладельцам отказывать вам в сдаче жилья на основании:

  • вашей расовой принадлежности или цвета кожи;
  • страны вашего происхождения;
  • вашего вероисповедания;
  • вашего пола;
  • ваших физических недостатков;
  • вашего семейного положения, например, на том основании, что вы состоите или не состоите в браке.Если вы считаете, что вам было отказано в сдаче жилья на основании какой-либо из вышеперечисленных причин, у вас есть право обратиться в Министерство жилищного хозяйства и городского развития США по телефону I-800-669-9777. Информация предоставляется на английском и испанском языках.
    СОВЕТ. В случае переезда на новое место жительства, вы должны сообщить об этом Почтовому ведомству США, с тем, чтобы оно переправляло вашу корреспонденцию на новый адрес. Информацию об изменении адреса можно сообщить по адресу в Интернете: http://www.usps.com либо с помощью буклета Moving Guide ("Руководство по переезду"), полученного в местном отделении связи. Не забудьте подать в Министерство национальной безопасности Форму AR-11.

    ПОКУПКА СОБСТВЕННОГО ЖИЛЬЯ
    Для многих людей владение собственным домом составляет часть "американской мечты". Владение собственным домом имеет много преимуществ и влечет за собой много обязанностей.
    Найти и купить жилье вам помогут агенты по операциям с недвижимостью. Обратитесь к своим друзьям или сотрудникам на работе либо позвоните в местное агентство по операциям с недвижимостью и попросите порекомендовать вам такого агента. Вам требуется агент, знакомый с районом, в котором вы собираетесь купить жилье. Смотрите газеты в разделе Classifieds, в рубрике под названием Homes for Sale (жилье на продажу). Также обращайте внимание на таблички For Sale (на продажу), имеющиеся на домах в тех микрорайонах, которые вам нравятся.
    Большинство людей нуждается в ссуде для оплаты покупки собственного жилья. Такая ссуда называется ипотечным кредитом (mortgage). Получить ипотечный кредит можно в местном банке или ипотечной компании. Получение ипотечного кредита означает, что вы одалживаете деньги под определенный процент на определенный период времени.Сумма, которую вы выплачиваете в виде процента по ипотечному кредиту, может быть исключена из вашего дохода, облагаемого федеральным налогом.
    СОВЕТ. Избегайте кредиторов, предоставляющих ипотечные кредиты под очень высокие проценты. Некоторые кредиторы могут попытаться начислить вам более высокий процент, поскольку вы являетесь новичком в этой стране. Существуют законы, которые защищают вас от мошенничества, ненужных расходов и дискриминации при покупке жилья. Более подробная информация имеется на сайте http://www.hud..gov в разделе Homes ("Дома").
    Вам также потребуется страховка для домовладельцев, позволяющая оплачивать любой возможный в будущем ущерб, нанесенный вашему жилью. Страховка обычно распространяется на ущерб, вызванный ненастной погодой, пожаром или в случае кражи. Кроме того, вы должны будете платить налоги на недвижимость, определяемые стоимостью вашего жилья.
    Агент или юрист по операциям с недвижимостью посоветуют вам, куда следует обратиться за получением ипотечного кредита и страховки. Они также помогут вам оформить необходимые документы для покупки жилья. Агент по операциям с недвижимостью не должен брать с вас плату за помощь при покупке жилья. Однако вам, возможно, придется оплачивать услуги юриста по операциям с недвижимостью в связи с предоставленной помощью по оформлению необходимых документов. Кроме того, вы должны будете оплатить сборы, связанные с получением ипотечного кредита и представлением юридических документов в соответствующие органы штата. Эти сборы называются затратами на заключение сделки. Агент по операциям недвижимости или учреждение, предоставляющее ипотечный кредит, обязаны сообщить вам сумму этих затрат до того, как вы подпишете заключительные документы на покупку жилья.

    БОЛЕЕ ПОДРОБНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ПОКУПКЕ ИЛИ АРЕНДЕ ЖИЛЬЯ
    Посетите вебсайт Министерства жилищного хозяйства и городского развития США по адресу: http://www.hud..gov или позвоните по телефону I-800-569-4287, чтобы получить информацию (на английском и испанском языках). Информация о покупке собственного жилья и получении ипотечного кредита имеется на сайте Федерального информационного центра для граждан по адресу: http://www.pueblo.gsa.gov. См. также раздел For Homeowners and Home Buyers (Для домовладельцев и покупающих жилье) на сайте: http://www.fanniemae..com.

    В ближайшие недели мы продолжим публиковать отдельные главы из "Руководства для новых иммигрантов".

    Contact HIAS


  • Перепечатки разрешаются только со ссылкой на источник
     
    Copyright © 2001-2022 www.RusNetUsa.com