Русская Группа Бостона Женская Группа Бостона Доска Объявлений
Home | Желтые страницы | Russian TV | Статьи | Журнал | Реклама | Форумы | Обратная связь
ХИАС отвечает на ваши вопросы. 23 декабря 2005 года.
Предыдущие выпуски еженедельных колонок "ХИАС отвечает на ваши вопросы" публикуются на сайте программы LOREO (www.loreo.org) в разделе "Важная информация".
Если вам нужны бланки самых распространенных иммиграционных петиций или бланк заявления на получение американского паспорта, то вы также найдете их на сайте программы LOREO в разделе "Важная информация".

ГРИНКАРТЫ С НЕПРАВИЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ
В. В июле этого года Центр Обслуживания в Небраске (ЦОН) одобрил мою петицию о получении гринкарты и в августе я получил ее. Однако на прошлой неделе мне пришло извещение о том, что моя карточка содержит неверную информацию и мне ее нужно вернуть. Что случилось? Я боюсь потерять статус законного постоянного жителя США.
О. Не бойтесь - отзыв пластиковой гринкарты никак не связан с вашим статусом. Произошло следующее: Служба Гражданства и Иммиграции (СГИ) обнаружила, что на некоторых пластиковых гринкартах, выпущенных ЦОН между 27 февраля и 18 июля 2005 года, содержится неправильная информация. Поскольку точно определить, какие именно карточки требуют обмена оказалось невозможным, СГИ разослала более 60 тысяч писем с просьбой вернуть карточки для обмена. То есть такие письма были разосланы всем, кто получил карточки, сделанные в указанные сроки.
Хотя на некоторых карточках действительно приведена неправильная информация, касающаяся даты получения статуса постоянного жителя, большинство из них содержит правильную информацию и замены не требует. Напомним, что на гринкартах, полученных беженцами, дата получения статуса постоянного жителя должна совпадать с датой въезда в США. Для лиц, получивших политическое убежище, должна быть указана ретроспективная дата - год назад от даты получения статуса постоянного жителя (Например, если лицо, получившее политическое убежище, обрело статуса постоянного жителя 1 мая 2005 года, то с точки зрения иммиграционного законодательства, считается, что он получил этот статус 1 мая 2004 года..)
В настоящее время СГИ все еще пытается определить сколько именно карточек было напечатано с ошибками и сколько извещений об обмене карт было выслано по ошибке. Есть вероятность, что СГИ пошлет лицам, ошибочно получившим первое извещение, новое письмо, отменяющее предыдущее. В этом письме будет указано, что полученная гринкарта напечатана правильно и предыдущее письмо надо проигнорировать. Однако пока еще нельзя точно сказать, когда эти письма будут рассылаться.
Если у получателя гринкарты нет никаких сомнений в том, что на его карточке приведена неправильная информация, то карточку надо вернуть в СГИ (инструкция по возвращению карточки приведена в письме). Если же он не уверен в этом, он может встретиться с представителем аккредитованного агентства по работе с иммигрантами или же вернуть карточку в СГИ. Если же у получателя гринкарты нет никаких сомнений в том, что на его карточке приведена правильная информация, то он может оставить ее у себя и не обращать внимания на полученное письмо.
СГИ обещает, что обмен карточек займет не более трех недель, вне зависимости от того, какая информация (правильная или нет) содержалась на карточке, присланной для обмена. Так что если вы уже вернули в СГИ карточку, то новую вы получите в течение ближайших недель.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ. Вернувшие карточку для обмена, не должны выезжать за пределы Америки, пока они не получат новую гринкарту.

ЗНАКОМИМСЯ С "РУКОВОДСТВОМ ДЛЯ НОВЫХ ИММИГРАНТОВ"
Продолжаем знакомить вас с книгой, подготовленной СГИ - "Добро пожаловать в Америку! Руководство для новых иммигрантов".

КРЕДИТНЫЕ КАРТОЧКИ
Кредитные карточки, иногда также называемые платежными карточками, позволяют вам делать покупки, а оплату за них производить позже. К учреждениям, предоставляющим кредитные карточки, относятся банки, магазины и автозаправочные станции. Каждый месяц по почте вам приходит счет за покупки, совершенные по кредитной карточке в течение данного месяца. В случае уплаты всей суммы, указанной в счете при его получении, вы не должны платить проценты. В случае неуплаты всей суммы или ее несвоевременной уплаты, вам будут начислены проценты и, возможно, дополнительная пеня. Некоторые кредитные карточки имеют очень высокие процентные ставки.
Будьте осторожны, сообщая номер своей кредитной карточки другим людям, особенно по телефону или через Интернет. Будьте уверены, что вы знаете человека или компанию, которые спрашивают у вас номер кредитной карточки, и доверяете им.
СОВЕТ. Каждый месяц проверяйте счет за покупки, совершенные по кредитной карточке, на предмет правильности всех начислений.. Если вы заметите начисление за покупку, которую не совершали, немедленно позвоните в кредитную компанию, предоставившую карточку. Как правило, вы не обязаны выплачивать суммы, начисленные за покупки, которые не делали, если сразу же известите об этом кредитную компанию.
Запишите номера всех своих банковских счетов, а также дебетовых, банкоматных и кредитных карточек. Запишите также номера телефонов соответствующих финансовых учреждений. Храните эту информацию в надежном месте. В случае кражи или утери бумажника позвоните в эти учреждения, и аннулируйте все свои карточки. Такой шаг позволит предотвратить их незаконное использование посторонними лицами.

ВАШ КРЕДИТНЫЙ РЕЙТИНГ
В Соединённых Штатах очень важным показателем является то, как вы обращаетесь со своим кредитом. Существуют организации, которые дают оценку вашей кредитоспособности и создают так называемый "кредитный рейтинг", основанный на том, как исправно вы оплачиваете свои счета, сколько взяли ссуд, и на других факторах. Кредитный рейтинг имеет большое значение при покупке вами жилья или машины и получении ссуды. Ниже даны несколько советов, которые помогут вам получить хороший кредитный рейтинг.

  • Своевременно оплачивайте все свои счета.
  • Держите баланс на кредитных карточках низким.
  • Каждый месяц выплачивайте, по крайней мере, причитающуюся минимальную сумму.
  • Не обращайтесь за большим количеством ссуд или кредитных карточек.
    В соответствии с федеральным законодательством вы имеете право на бесплатное получение одного кредитного отчета в год. Если вы желаете получить копию отчета о своем кредитном рейтинге, позвоните по телефону 1-877-322-8228 или посетите вебсайт http://www.annualcreditreport.com. С 1 сентября 2005 года все жители Соединённых Штатов Америки могут получить бесплатный кредитный отчет.

    В ближайшие недели мы продолжим публиковать отдельные главы из "Руководства для новых иммигрантов".

    Contact HIAS


  • Перепечатки разрешаются только со ссылкой на источник
     
    Copyright © 2001-2022 www.RusNetUsa.com