Русская Группа Бостона Женская Группа Бостона Доска Объявлений
Home | Желтые страницы | Russian TV | Статьи | Журнал | Реклама | Форумы | Обратная связь
ХИАС отвечает на ваши вопросы. 13 января 2006 года.
Предыдущие выпуски еженедельных колонок "ХИАС отвечает на ваши вопросы" публикуются на сайте программы LOREO (www.loreo..org) в разделе "Важная информация".
Если вам нужны бланки самых распространенных иммиграционных петиций или бланк заявления на получение американского паспорта, то вы также найдете их на сайте программы LOREO в разделе "Важная информация".

БУДУЩЕЕ ЛОТЕРЕИ ВИЗ
В. "В начале декабря закончилась регистрация участников лотереи виз DV-2007. Когда будет проводиться следующая лотерея?"
О. В настоящее время решается судьба лотереи виз и есть вероятность, что прошлогодняя лотерея была последней. В декабре 2005 года Палата представителей проголосовала за отмену лотереи виз. Это решение принято из соображений безопасности. Действительно, если посмотреть на то, уроженцы каких стран могли принимать участие в лотерее, то вы найдете там страны, подозреваемые в поддержке терроризма, тогда как более в этом смысле благополучные страны, вроде России, из числа участников вычеркнуты, поскольку превысили свою иммиграционную квоту.
Надо учесть, что решение палаты представителей - это еще не закон. Оно должно быть одобрено в Конгрессе, где есть немало сенаторов, которые возражают против отмены лотереи виз. Будет ли проводиться лотерея в этом году, мы узнаем в ближайшие месяцы и обязательно сообщим об этом нашим читателям.
Если лотерея не будет отменена, то Госдепартамент в сентябре-октябре объявит о сроках ее проведения.

ЗНАКОМИМСЯ С "РУКОВОДСТВОМ ДЛЯ НОВЫХ ИММИГРАНТОВ"
Продолжаем знакомить вас с книгой, подготовленной СГИ - "Добро пожаловать в Америку! Руководство для новых иммигрантов".

ВЫ УСТРОИЛИСЬ НА РАБОТУ. ЧТО ДАЛЬШЕ?
В первый день вашей новой работы вам будет предложено заполнить некоторые документы. В их числе следующие формы:

  • Форма I-9 "Форма проверки права на трудоустройство". По закону работодатель обязан проверять всех впервые принимаемых на работу сотрудников на наличие у них разрешения на работу в США. В первый день работы вы должны будете заполнить Форму I-9. В течение трех рабочих дней вы должны предъявить своему работодателю документы, удостоверяющие личность, а также документы, подтверждающие ваше право на работу. Вы сами выбираете, какой документ предъявить в качестве подтверждения вашего права на работу в США из тех, которые перечислены в Форме I-9. Примерами приемлемых документов являются карточка постоянного жителя США или не содержащая ограничения на право работы в США карточка социального страхования в сочетании с выданными властями штата водительскими правами.
  • Форма W-4 "Свидетельство о налоговых удержаниях с работника". Работодатель должен удерживать из вашей зарплаты федеральные налоги и отправлять их правительству. Это так называемый "удержанный налог". Форма W-4 служит работодателю обоснованием удержания налогов и позволяет вам определить правильную сумму, подлежащую удержанию.
  • Другие формы. Вам, возможно, потребуется заполнить форму налоговых удержаний, взимаемых штатом, в котором вы проживаете, а также формы для получения льгот (бенефитов). Заработная плата может выплачиваться еженедельно, один раз в две недели или один раз в месяц. Корешок платежного чека содержит информацию об удержанных налогах, взимаемых федеральным правительством и правительством штата, налогах, взимаемых в соответствии с программами социального страхования, и выплатах, причитающихся за получение рабочих льгот (бенефитов). Некоторые работодатели переводят вашу заработную плату прямо в банк; такой метод выплаты денег называется прямым зачислением.

    ИСПОЛЬЗОВАНИЕ АНГЛИЙСКОГО ЯЗЫКА НА РАБОТЕ
    Если вы не знаете английского языка, постарайтесь выучить его как можно скорее.В своем городе или районе вы сможете найти бесплатные или недорогие курсы английского языка, которые часто предлагаются местными государственными школами или местным колледжем. Знание английского языка поможет вам в вашей работе, при общении с людьми и в вашей повседневной жизни.
    Если работодатель заявляет, что вы должны говорить по-английски на работе, то он обязан показать, что знание английского языка необходимо вам для того, чтобы выполнять свои обязанности правильно. Работодатель также должен сообщить вам, что знание английского языка является обязательным, до того, как вы будете приняты на работу. Если работодатель не сможет показать, что знание английского языка необходимо вам для правильного выполнения своих обязанностей, он тем самым, возможно, нарушит какой-либо федеральный закон. За помощью или дополнительной информацией обращайтесь в федеральную Комиссию по соблюдению равноправия при трудоустройстве (ЕЕОС). Позвоните по телефону I-800-669-4000 или I-800-669-6820 (для лиц с недостатками слуха) либо посетите вебсайт по адресу http://www.eeoc.gov.

    ТЕСТЫ НА УПОТРЕБЛЕНИЕ НАРКОТИКОВ И ПРОВЕРКА БИОГРАФИЧЕСКИХ ДАННЫХ
    Для некоторых видов работ вам, возможно, понадобится пройти тестирование, удостоверяющее, что вы не принимаете наркотики. При устройстве на некоторые работы требуется проверка биографических данных, изучение вашей деятельности в прошлом и настоящем..

    УПЛАТА НАЛОГОВ
    Налоги - это деньги, которые граждане и жители США выплачивают федеральному правительству, властям штата и местным органам власти. Налоги используются для оплаты услуг, предоставляемых правительством и органами власти. Имеются различные виды налогов, как например, подоходный налог, налог с продаж и налог на недвижимое имущество.
    Подоходный налог. Подоходные налоги взимаются федеральным правительством, властями большинства штатов и некоторыми местными властями. Так называемый "облагаемый налогом доход" - это деньги, которые вы получаете в качестве заработной платы, в результате занятия индивидуальной трудовой деятельностью, в виде чаевых и от продажи имущества. Взимание подоходного налога с большинства людей производится путем удержания их из заработной платы. Размер подоходного налога, подлежащего уплате, зависит от размера вашего заработка. Ставки подоходного налога ниже у людей с более низкими заработками. Любой человек, имеющий доход, проживающий в Соединённых Штатах Америки и отвечающий определенным критериям, обязан представлять в налоговые органы налоговую декларацию и платить причитающиеся налоги.
    Федеральным ведомством, осуществляющим взимание подоходных налогов, является Налоговое управление США (Internal Revenue Service - IRS). Ежегодно налогоплательщики заполняют и подают в IRS Форму 1040, представляющую собой федеральную налоговую декларацию о доходах. Из налоговой декларации правительство узнаёт, сколько денег вы заработали, и какая сумма налогов была удержана из вашей заработной платы. Если из заработной платы была удержана слишком большая сумма налога, вы получите возврат переплаты. Если из вашей зарплаты была удержана недостаточная сумма налога, вы должны отправить в IRS соответствующий платеж.
    Налоги, взимаемые в фонд социального страхования и "Медикер" (государственной программы медицинской помощи престарелым). Эти федеральные налоги удерживаются непосредственно из вашей зарплаты. Фонд социального страхования предоставляет пособия определенным категориям вышедших на пенсию работников и их семьям; определенным категориям работников, потерявших трудоспособность, и их семьям, а также некоторым членам семей умерших работников. Налоги, взимаемые в фонд программы "Медикер", используются для оплаты медицинского обслуживания большинства лиц старше 65 лет.

    В ближайшие недели мы продолжим публиковать отдельные главы из "Руководства для новых иммигрантов".

    Contact HIAS


  • Перепечатки разрешаются только со ссылкой на источник
     
    Copyright © 2001-2022 www.RusNetUsa.com