Русская Группа Бостона Женская Группа Бостона Доска Объявлений
Home | Желтые страницы | Russian TV | Статьи | Журнал | Реклама | Форумы | Обратная связь
ХИАС отвечает на ваши вопросы. 20 января 2006 года.
Предыдущие выпуски еженедельных колонок "ХИАС отвечает на ваши вопросы" публикуются на сайте программы LOREO (www.loreo..org) в разделе "Важная информация".
Если вам нужны бланки самых распространенных иммиграционных петиций или бланк заявления на получение американского паспорта, то вы также найдете их на сайте программы LOREO в разделе "Важная информация".
Беженцы и лица, получившие политическое убежище, имеют право на подачу петиции Form I-730 о воссоединении с родственниками, живущими за пределами США. На этой и на следующей неделе мы ответим на наиболее часто задаваемые вопросы, касающиеся этой петиции.

РЕБЕНОК НЕ МОЖЕТ ПОДАТЬ ПЕТИЦИЮ FORM I-730 ДЛЯ ВОССОЕДИНЕНИЯ С РОДИТЕЛЕМ
В. "Может ли ребенок, въехавший в США со статусом беженца, позднее заполнить петицию Form I-730 о воссоединении с родителем, оставшимся заграницей?"
О. Нет. Петиция Form I-730 не может быть подана, если ее податель хочет воссоединиться с родителем, братом или сестрой, дедушкой или бабушкой, внуками и внучками, племянниками и племянницами, дядями и тетями, двоюродными братьями и сестрами, а также любыми родственниками супруга или супруги. Только после того, как этому ребенку исполниться 21 год и он получит американское гражданство, он сможет подать петицию о воссоединении с родителем.

ПОДАЧА ПЕТИЦИИ FORM I-730 ДЛЯ ВОССОЕДИНЕНИЯ С СУПРУГОМ ИЛИ РЕБЕНКОМ, УЖЕ НАХОДЯЩИМСЯ В США
В. "Когда я въехал в США с беженским статусом, мой пятнадцатилетний сын уже жил здесь с просроченной туристической визой. Могу ли я подать петицию Form I-730 о воссоединении с ним, несмотря на то, что он уже находится здесь?"
О. Да. Если вы являетесь основным заявителем в деле о предоставлении вашей семье беженского статуса, то вы можете подать петицию о воссоединении со своим сыном, даже если он находится в США с просроченной визой. Однако сделать это необходимо в течение первых двух лет после приезда в США.

ПОДАЧА ПЕТИЦИИ FORM I-730 ДЛЯ ВОССОЕДИНЕНИЯ С РЕБЕНКОМ, ЖИВУЩИМ ЗАГРАНИЦЕЙ СО ВТОРЫМ РОДИТЕЛЕМ
В. "Я приехал в США со статусом беженца. Моя восьмилетняя дочь осталась на Украине с моей бывшей женой. Если что-нибудь случиться с моей бывшей женой, то смогу ли тогда подать петицию Form I-730, чтобы она приехала в США с беженским статусом?"
О. Да. Но петицию о воссоединении с ребенком можно подавать только в течение первых двух лет после приезда в США. Хотя СГИ имеет право одобрять петиции Form I-730 и после истечения двухлетнего срока, делается это очень редко. Мы настоятельно рекомендуем родителям, чьи дети остались заграницей, подать петицию о воссоединении с ними. После одобрения эта петиция остается в силе до тех пор, пока ребенку не исполнится 21 год или он не вступит в брак.

ЗНАКОМИМСЯ С "РУКОВОДСТВОМ ДЛЯ НОВЫХ ИММИГРАНТОВ"
Продолжаем знакомить вас с книгой, подготовленной СГИ - "Добро пожаловать в Америку! Руководство для новых иммигрантов".

ФОРМА W-2 - СПРАВКА О ПОЛУЧЕННОМ ДОХОДЕ И УДЕРЖАННОМ НАЛОГЕ
Форма W-2 представляет собой установленный федеральными правилами документ, в котором указываются ваши заработки и удержанные налоги за последний учетный год налогообложения. Учетный год налогообложения начинается 1 января и заканчивается 31 декабря каждого календарного года. Согласно закону, до 31 января каждого года ваш работодатель обязан прислать вам форму W-2, содержащую ваши данные. Вы должны отправить один экземпляр формы W-2 вместе с федеральной налоговой декларацией о доходах в IRS. Если вы проживаете или работаете в штате, который взимает подоходный налог, вы должны приложить один экземпляр формы W-2 к налоговой декларации о доходах, представляемой в налоговые органы штата.
Как правило, вы должны проработать в общей сложности десять лет (или 40 кварталов) в течение своей жизни для того, чтобы получать пенсию из фонда социального страхования и льготы по программе "Медикер". Менее десяти лет требуется проработать для того, чтобы получать пособие по нетрудоспособности или для того, чтобы ваша семья могла получать пособие в связи с потерей кормильца, основанное на ваших заработках.
Налоги с продаж. Налоги с продаж взимаются властями штатов и местными властями. Эти налоги включаются в стоимость определенных товаров и услуг при их покупке. Налоги с продаж основаны на цене товара. Налоги с продаж используются для оплаты услуг, предоставляемых властями штатов и местными органами, как например, обустройство дорог, полицейская и пожарная охрана.
Налоги на недвижимое имущество. Это налоги на ваши дом и землю, взимаемые властями штатов и местными органами власти. В большинстве населенных пунктов налоги на недвижимое имущество используются для обеспечения деятельности местных государственных школ и для предоставления других услуг.

КУДА СЛЕДУЕТ ОБРАЩАТЬСЯ ЗА ПОМОЩЬЮ ПО ОФОРМЛЕНИЮ НАЛОГОВОЙ ДЕКЛАРАЦИИ
Как постоянный житель Соединённых Штатов Америки вы обязаны каждый год подавать в IRS федеральную налоговую декларацию о доходах. В этой декларации указываются ваши заработки с января по декабрь предыдущего года. Декларация должна быть подана не позднее 15 апреля текущего года. Бесплатную помощь по оформлению налоговой декларации можно получить в центре помощи налогоплательщикам IRS. Звонить и назначать встречу заранее не требуется. Центры помощи налогоплательщикам расположены в населенных пунктах по всей территории Соединённых Штатов. Чтобы найти центр помощи налогоплательщикам по месту своего жительства, посетите вебсайт: http://www.irs.gov/localcontacts/index.html. Помощь можно также получить по телефону IRS: I-800-829-1040.

КАК ПРАВИТЕЛЬСТВО ОСУЩЕСТВЛЯЕТ СВОЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ В НАШИХ ИНТЕРЕСАХ
Налоги используются для оплаты услуг, которые федеральное правительство предоставляет народу Соединённых Штатов Америки. Некоторые примеры этих услуг приведены ниже.

  • Обеспечение безопасности и надежной защиты нашей страны
  • Лечение и профилактика заболеваний путем проведения научных исследований
  • Защита наших денежных средств, хранящихся в банках, путем их страхования
  • Предоставление образования детям и взрослым
  • Строительство и эксплуатация дорог и скоростных шоссе
  • Предоставление медицинского обслуживания малоимущим и пожилым людям
  • Оказание экстренной помощи в случае стихийных бедствий, таких как ураганы,наводнения или землетрясения

    В ближайшие недели мы продолжим публиковать отдельные главы из "Руководства для новых иммигрантов".

    Contact HIAS


  • Перепечатки разрешаются только со ссылкой на источник
     
    Copyright © 2001-2022 www.RusNetUsa.com