Русская Группа Бостона Женская Группа Бостона Доска Объявлений
Home | Желтые страницы | Russian TV | Статьи | Журнал | Реклама | Форумы | Обратная связь
ХИАС отвечает на ваши вопросы. 9 февраля 2006 года.
Продолжается регистрация участников конкурса студенческих стипендий ХИАСа. Подать заявку на участие в конкурсе можно только на сайте ХИАСа (www.hias.org/scholarship). Там же вы найдете и условия конкурса. Регистрация открыта до 15 марта 2006 года.
Предыдущие выпуски еженедельных колонок "ХИАС отвечает на ваши вопросы" публикуются на сайте программы LOREO (www.loreo..org) в разделе "Важная информация".
Если вам нужны бланки самых распространенных иммиграционных петиций или бланк заявления на получение американского паспорта, то вы также найдете их на сайте программы LOREO в разделе "Важная информация".

САЙТ ПРОГРАММЫ LOREO ВОССТАНОВЛЕН
В. В первых числах января мне потребовался бланк одной иммиграционной петиции. Я хотел распечатать его с помощью сайта программы LOREO, поскольку там названия петиций даны на русском языке, что существенно облегчает поиск нужного бланка, однако не мог войти на сайт. Пришлось воспользоваться официальным сайтом СГИ, что отняло много времени. Что случилось с сайтом программы LOREO?
О. В самом конце декабря сайт программы LOREO был атакован хакерами и практически уничтожен. Цель этой атаки неизвестна - на сайте нет никакой конфиденциальной информации. Скорее всего - это простое хулиганство. Мы рады сообщить, что сейчас сайт полностью восстановлен. К сожалению, мы не смогли сохранить вопросы, заданные в форуме и ответы на них, поэтому если вы не успели прочитать ответ на ваш вопрос, пожалуйста, задайте его снова. Мы ждем вас по адресу - www.loreo..org и надеемся на скорую встречу.

ЗНАКОМИМСЯ С "РУКОВОДСТВОМ ДЛЯ НОВЫХ ИММИГРАНТОВ"
Продолжаем знакомить вас с книгой, подготовленной СГИ - "Добро пожаловать в Америку! Руководство для новых иммигрантов".

МЕДИЦИНСКИЕ ПРОГРАММЫ
Программы здравоохранения федерального уровня и уровня штатов "Медикейд" (Medicaid) - это совместная программа федерального уровня и уровня штатов, рассчитанная на лиц с низкими доходами. В каждом штате действуют свои правила функционирования программы "Медикейд". Программа "Медикейд" предусматривает оплату медицинских услуг, таких как визиты к врачу и госпитализация. Постоянные жители США, прибывшие в страну после 21августа 1996 года, могут иметь право на получение услуг по программе "Медикейд", если они прожили в США пять лет и отвечают определенным критериям.
"Медикер" (Medicare) - это программа медицинского страхования для людей в возрасте 65 лет и старше, и имеющих определенные виды инвалидности. Программа "Медикер" позволяет своим участникам пользоваться специальными карточками для покупки лекарств по сниженным ценам. Благодаря этим карточкам можно сэкономить деньги при приобретении лекарств, отпускаемых по рецепту. Если вы имеете право на участие в программе "Медикер", вам, возможно, будет предоставлена такая карточка.

БОЛЕЕ ПОДРОБНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ПРОГРАММАХ "МЕДИКЕЙД" И "МЕДИКЕР"
Обратитесь в Администрацию социального страхования по телефону 1-800-772-1213 или посетите вебсайт Центров предоставления услуг по программам "Медикер" и "Медикейд" по адресу: http://www.cms.hhs.gov..
Программа "Медикер" состоит из двух частей - части А и части В. Часть А является бесплатной и предусматривает оплату стационарного лечения и услуг, предоставляемых домами для престарелых и инвалидов, аттестованными программой "Медикер". Часть В оплачивает визиты к врачам, вызов кареты скорой помощи, анализы и амбулаторное лечение. Участие в части В программы "Медикер", предусматривает ежемесячную плату.
Постоянные жители США могут получать услуги по программе "Медикер", часть А и часть В, если они отвечают определенным критериям. Лица, достигшие 65-летнего возраста, автоматически включаются в программу "Медикер", когда они начинают получать пенсию из фонда социального страхования. Если вам еще нет 65 лет, но вы имеете право на участие в программе по другим причинам, обратитесь в ближайший отдел социального страхования за информацией о включении в программу. Как правило, для получения льгот по программе "Медикер" вы должны проработать в США в общей сложности десять лет (или 40 кварталов) в течение своей жизни.

ПРОГРАММА МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ ДЕТЕЙ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМАЯ ШТАТОМ (ПРОГРАММА SCHIP)
Ваши дети могут иметь право на получение бесплатного или недорогого медицинского обслуживания, если вы отвечаете определенным критериям. В каждом штате имеется программа медицинского страхования для младенцев, детей старшего возраста и подростков. Программа предусматривает оплату визитов к врачам, лекарств, отпускаемых по рецепту, больничного лечения и других видов медицинского обслуживания. В большинстве штатов право на участие в такой программе имеют дети в возрасте до 18 лет, у которых отсутствует медицинская страховка и чьи родители отвечают определенным критериям в отношении доходов. Получение детьми бесплатного или недорогого медицинского обслуживания не оказывает влияния на иммиграционный статус их родителей.

БОЛЕЕ ПОДРОБНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ПРОГРАММЕ SCHIP
В каждом штате действуют свои правила функционирования программы SCHIP. Вы должны узнать о правилах такой программы в вашем штате. Чтобы получить информацию о программе SCHIP в вашем штате, позвоните по телефону I-877-543-7669 или посетите вебсайт по адресу http://www..insurekidsnow.gov и введите название своего штата.

ДРУГИЕ ФЕДЕРАЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ СОЦИАЛЬНЫХ ЛЬГОТ
Вы и члены вашей семьи можете обладать правом на получение других федеральных пособий в зависимости от вашего иммиграционного статуса, продолжительности пребывания в США и дохода.

ПРОГРАММА ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТАЛОНОВ
Некоторые иммигранты с низкими доходами и дети иммигрантов могут иметь право на помощь в виде продовольственных талонов (фудстемпов) в зависимости от их иммиграционного статуса, продолжительности пребывания в США и дохода. Продовольственные талоны позволяют бесплатно получать некоторые продукты в продовольственных магазинах. В отдельных штатах имеются собственные финансируемые властями штата программы продовольственных талонов с различными правилами участия в них. Информацию о праве на участие в федеральной программе продовольственных талонов можно получить на 34 языках в Федеральной службе продовольствия и питания, посетив её вебсайт по адресу: http://www.fiis.usda.gov/fsp/outreach/translations.htm.

УСЛУГИ ДЛЯ ЛИЦ, ПОДВЕРГШИХСЯ БЫТОВОМУ НАСИЛИЮ
Иммигранты и их дети, подвергшиеся бытовому насилию, могут иметь право на федеральные льготы и услуги - такие как убежище для женщин, подвергшихся избиению, или продовольственные талоны. Более подробную информацию об этих услугах можно получить в Министерстве здравоохранения и социального обеспечения США, посетив его вебсайт по адресу: http://www.hhs.gov/ocr/immigration/bifsltr.html.

ПРОГРАММА ВРЕМЕННОЙ ПОМОЩИ НУЖДАЮЩИМСЯ СЕМЬЯМ (ПРОГРАММА TANF)
Программа временной помощи нуждающимся семьям является федеральной программой, в соответствии с которой властям штатов предоставляются средства с целью оказания помощи и создания рабочих мест для малоимущих семей. Иммигранты в зависимости от их иммиграционного статуса, продолжительности пребывания в США и дохода, могут иметь право на получение льгот по этой программе. В различных штатах эти программы различны, а некоторые штаты имеют собственные финансируемые властями штата программы помощи. Ссылки и информация о программе TANF имеются на вебсайте: http://www.acf..dhhs.gov/programs/ofa/.

ПОМОЩЬ ИММИГРАНТАМ-ИНВАЛИДАМ
Иммигранты, имеющие инвалидность определённого вида, могут иметь право на получение льгот в рамках программ "Медикейд", продовольственных талонов и пособия по возрасту или нетрудоспособности (Supplemental Security Income), в зависимости от их иммиграционного статуса, продолжительности пребывания в США и дохода. Информацию о пособии по возрасту или нетрудоспособности см. по адресу: http://www.ssa..gov/notices/supplemental-security-income/spotlights/spot-non-citizens.htm.

КОМПЛЕКСНЫЕ ЦЕНТРЫ ТРУДОУСТРОЙСТВА
Федеральное правительство финансирует центры трудоустройства, в которых даются направления на работу, проводится консультирование по выбору профессии, предлагаются списки рабочих вакансий и оказываются другие услуги, связанные с трудоустройством. В некоторых из этих центров иммигрантам, в зависимости от их иммиграционного статуса и дохода также предлагаются курсы английского языка как иностранного (курсы ESL) и профессиональное обучение. Информацию о местонахождении комплексных центров трудоустройства в США см. по адресу: http://www.doleta.gov/usworkforce/onestop/onestopmap.cfin..

СОВЕТ. Чтобы узнать об услугах, на которые вы, возможно, имеете право, посетите вебсайт по адресу: http://www.govbenefits.gov.

В ближайшие недели мы продолжим публиковать отдельные главы из "Руководства для новых иммигрантов".

Contact HIAS


Перепечатки разрешаются только со ссылкой на источник
 
Copyright © 2001-2022 www.RusNetUsa.com