Русская Группа Бостона Женская Группа Бостона Доска Объявлений
Home | Желтые страницы | Russian TV | Статьи | Журнал | Реклама | Форумы | Обратная связь
ХИАС отвечает на ваши вопросы. 10 марта 2006 года.
Продолжается регистрация участников конкурса студенческих стипендий ХИАСа. Подать заявку на участие в конкурсе можно только на сайте ХИАСа (www.hias.org/scholarship). Там же вы найдете и условия конкурса. Регистрация открыта до 15 марта 2006 года.
Предыдущие выпуски еженедельных колонок "ХИАС отвечает на ваши вопросы" публикуются на сайте программы LOREO (www.loreo..org) в разделе "Важная информация".
Если вам нужны бланки самых распространенных иммиграционных петиций или бланк заявления на получение американского паспорта, то вы также найдете их на сайте программы LOREO в разделе "Важная информация".

ПОКАЗАТЕЛИ "УРОВНЯ БЕДНОСТИ" НА 2006 ГОД
В. "Какой доход должен иметь спонсор, чтобы иметь право на оформление обязательства о материальной поддержке (Form I-864) родственника, эмигрирующего по "семейной" визе?"
О. Согласно законодательству, гражданин или постоянный житель США в обязательном порядке должен представить обязательство о материальной поддержке (Form I-864) своего родственника, эмигрирующего по "семейной" визе. При этом его доход (в расчете на всех членов семьи и приезжающих родственников) должен быть не менее чем на 25 процентов больше официального уровня бедности.
24 января 2006 года министерство здравоохранения и человеческих ресурсов США опубликовало новые данные официального уровня бедности, которые приведены ниже. Они вступают в силу с первого апреля 2006 года и действительны для всех штатов за исключением Аляски и Гавайев.

РАЗМЕР СЕМЬИ
100%
125%
1$9 800$12 250
2$13 200$16 500
3$16 600$20 750
4$20 000$25 000
5$23 400$29 250
6$26 800$33 500
7$30 200$37 750
8$33 600$42 000

На каждого дополнительного члена семьи добавьте $3 400.
Следовательно, если семья спонсора состоит из 5 человек (включая его самого) и один родственник спонсора должен приехать в США по "семейной" визе, то обязательство о материальной поддержке должно рассчитываться на 6 человек. Как вы видите выше, уровень бедности для семьи из 6 человек составляет 26 800 долларов. Исходя из этого, общий доход спонсора должен быть не менее чем на 25% больше (33 500 долларов), что и должно быть отражено в обязательстве о материальной поддержке.

СПОНСОРЫ, ПРОХОДЯЩИЕ ВОЕННУЮ СЛУЖБУ
В. "Имеет ли какие-либо льготы спонсор, оформивший обязательство о материальной поддержке (Form I-864) для приезжающего в США иммигранта, если он будет призван в армию?"
О. Да. Если спонсор будет призван на действительную военную службу (в наземные войска, в военно-морской флот, в военно-воздушные силы или в береговую охрану), то его доход может не превышать официального уровня бедности, о котором мы писали выше. Однако служащие в торговом флоте должны иметь доход, превышающий уровень бедности не менее чем на 25%.

ЗНАКОМИМСЯ С "РУКОВОДСТВОМ ДЛЯ НОВЫХ ИММИГРАНТОВ"
Продолжаем знакомить вас с книгой, подготовленной СГИ - "Добро пожаловать в Америку! Руководство для новых иммигрантов".
СИСТЕМА ОБРАЗОВАНИЯ И УХОДА ЗА ДЕТЬМИ В США
(продолжение)
Ниже приводятся некоторые из вопросов, часто задаваемые родителями и касающиеся государственных школ.
В. Какие предметы будет изучать мой ребенок?
О. Каждый штат устанавливает для школ свои стандарты обучения. В соответствии с этими стандартами определяется, что все учащиеся должны знать и уметь. Школьные округа на местах решают, как именно должно вестись преподавание. В большинстве школ преподаются следующие предметы: английский язык, математика, общественные науки, естественные науки и физическая подготовка. Иногда в программу обучения включаются искусство, музыка и иностранные языки.
В. Как будет оцениваться учеба моего ребенка?
О. Учителя выставляют оценки по результатам работы вашего ребенка в течение всего учебного года. В оценках обычно учитывается выполнение домашних заданий, выполнение контрольных работ, посещаемость и поведение в классе. Несколько раз в год вы будете получать табель успеваемости (report card). Табель успеваемости отражает успехи вашего ребенка по каждому предмету. В школах применяются различные системы оценки успеваемости. Некоторые используют буквенные оценки, при этом А или А+ выставляются за отличную работу, a D и F за плохую или неудовлетворительную работу. В других школах применяются цифровые оценки. Некоторые школы подводят итоги успеваемости учащегося, используя слова "отлично", "хорошо" или "нуждается в улучшении". Узнайте у сотрудников школы, в которой учится ваш ребенок, о том, какая система оценок в ней применяется.
В. Как я могу побеседовать с учителем своего ребенка?
О. Большинство школ проводят регулярные родительские собрания, позволяющие вам встретиться с учителем своего ребенка. Кроме того, вы можете назначить встречу, чтобы побеседовать с учителями или руководством школы об успеваемости и поведении своего ребенка. Если вы не знаете английского языка, выясните, есть ли в школе кто-либо, кто может говорить на вашем языке и быть переводчиком.
В. Что, если ребенок пропустит школу?
О. Вопросы посещаемости имеют большую важность. Родители должны направить учителю записку или позвонить в школу и объяснить причину отсутствия ребенка в школе. Если ребенок должен пропустить занятия, известите об этом учителя заблаговременно. Как правило, учащиеся должны наверстать пропущенное.

КАКОЙ ВКЛАД ВЫ МОЖЕТЕ ВНЕСТИ?
При большинстве государственных и частных школ действуют Ассоциации родителей и учителей (РТА) или Организации родителей и учителей (РТО). Эти группы помогают родителям лучше знать о том, что происходит в школе, в которой учится их ребенок, и принимать участие в школьных мероприятиях. Вступить в РТА (РТО) могут все, даже бабушки и дедушки. РТА (РТО), кроме того, помогают школам в организации специальных мероприятий, а также обеспечивают помощь добровольцев при проведении занятий в классах. Вы можете участвовать в деятельности РТА (РТО), даже если не очень хорошо говорите по-английски. Во многих школах имеется информация, специально предназначенная для родителей с ограниченными навыками владения английским языком. Обратитесь по телефону или лично в канцелярию школы, где учится ваш ребенок, и узнайте, на когда назначено собрание РТА (РТО) школы и как вы можете вступить в неё.
В. Что, если мой ребенок нарушит правила поведения в школе?
О. Многие школы имеют свод правил, которые учащиеся должны соблюдать. Такой свод правил называется "кодексом поведения". Спросите в школе, где учится ваш ребенок, о действующем в ней кодексе поведения. Учащиеся, нарушившие школьные правила, могут быть наказаны оставлением в школе после окончания занятий. В иных случаях им может быть запрещено принимать участие в спортивных и иных школьных мероприятиях. Физические наказания ЗАПРЕЩЕНЫ в большинстве американских школ.
В случае крайне плохого поведения и частого нарушения школьных правил учащийся может быть временно отстранен от занятий или исключен из школы. Если ученика исключают из школы, он больше не может посещать занятия. Вы должны будете встретиться с персоналом школы, чтобы узнать, каким образом ваш ребенок может быть восстановлен в школе.
В. Безопасно ли пребывание моего ребенка в школе?
B>О. В большинстве американских государственных школ созданы безопасные условия обучения. Однако в некоторых школах, главным образом в школах старшей ступени, существуют проблемы, связанные с насилием, уличными бандами либо наркотиками и алкоголем. Если у вас имеются опасения относительно безопасности вашего ребенка, сообщите о них учителю, воспитателю или администратору школы.
В ближайшие недели мы продолжим публиковать отдельные главы из "Руководства для новых иммигрантов".

Contact HIAS


Перепечатки разрешаются только со ссылкой на источник
 
Copyright © 2001-2022 www.RusNetUsa.com