Русская Группа Бостона Женская Группа Бостона Доска Объявлений
Home | Желтые страницы | Russian TV | Статьи | Журнал | Реклама | Форумы | Обратная связь
ХИАС отвечает на ваши вопросы. 14 апреля 2006 года.
Предыдущие выпуски еженедельных колонок "ХИАС отвечает на ваши вопросы" публикуются на сайте программы LOREO (www.loreo.org) в разделе "Важная информация".
Если вам нужны бланки самых распространенных иммиграционных петиций или бланк заявления на получение американского паспорта, то вы также найдете их на сайте программы LOREO в разделе "Важная информация".

КАК ПОДГОТОВИТЬСЯ К НАТУРАЛИЗАЦИОННОМУ ЭКЗАМЕНУ С ПОМОЩЬЮ ХИАСА
В. В скором времени мне предстоит сдавать экзамен на гражданство. Как мне лучше всего подготовиться к нему?
О. Вот некоторые наши рекомендации:

  • Существует множество других учебников и пособий. Обратитесь в вашу районную библиотеку или в книжный магазин.
  • Возможно, имеет смысл создать группу из друзей и родственников для совместных занятий. Это значительно облегчит процесс подготовки.
  • Вы должны знать имена выборных официальных лиц, представляющих вас в федеральных, штатных и местных органах власти, а также имена членов Верховного Суда США.
  • Для более эффективного изучения языка полезно не меньше часа в день смотреть телевизионные программы на английском языке.
  • Найдите человека, владеющего английским языком, который хотел бы помочь вам в ваших занятиях.
  • Запишитесь в класс по изучению английского языка. Часто при средних школах и библиотеках существуют специальные подготовительные программы для людей, готовящихся принять американское гражданство.
    Чтобы помочь вам в получении гражданства, ХИАС подготовил "Пособие по истории и государственному устройству США", которое вы можете получить бесплатно, написав по адресу:
    HIAS Citizenship Project, 333 Seventh Avenue, New York, NY 10001.
    Кроме этого ХИАС подготовил следующие материалы, которые ознакомят вас с формой и содержанием типичного интервью в СГИ:
    Видеокассета ХИАСа "Интервью на получение гражданства США в Службе Гражданства и Иммиграции" содержит несколько интервью, которые проводит сотрудник СГИ. Чтобы получить эту видеокассету, напишите нам по адресу
    HIAS Citizenship Project, 333 Seventh Avenue, New York, NY 10001
    и приложите чек или мани-ордер на $10.00.
    Комплект, состоящий из компакт-диска ХИАСа и пособия для подготовки к интервью на получение гражданства, называется "Как стать гражданином США: Подготовка к собеседованию в СГИ". Этот компакт-диск позволит вам "прорепетировать" интервью в СГИ. Чтобы получить компакт-диск и пособие, напишите нам по адресу
    HIAS Citizenship Project, 333 Seventh Avenue, New York, NY 10001
    и приложите чек или мани-ордер на $5.
    Жители Нью-Йорка могут получить более подробную информацию о процессе натурализации, позвонив по телефону 212-216-7697.
    Жители других городов: Вы можете получить информацию по этому и другим иммиграционным вопросам, позвонив бесплатно по телефону 1-800-HIAS-714, по рабочим дням, с 9 часов утра до 5 часов вечера (Восточное время).
    Вам также могут помочь в вашем местном агентстве помощи еврейским семьям (Jewish Family Service).

    ЗНАКОМИМСЯ С "РУКОВОДСТВОМ ДЛЯ НОВЫХ ИММИГРАНТОВ"
    Продолжаем знакомить вас с книгой, подготовленной СГИ - "Добро пожаловать в Америку! Руководство для новых иммигрантов".
    СИСТЕМА ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ СОЕДИНЁННЫХ ШТАТОВ АМЕРИКИ
    В США действует система правоохранительных органов на федеральном уровне, уровнях штатов и местных органов самоуправления, выполняющая задачу защиты общества. В вашем районе (населенном пункте) в качестве правоохранительных органов выступает полиция или управление шерифа. Узнайте номер телефона ближайшего полицейского участка и храните его рядом с телефонным аппаратом. Помните, что задачей полиции является защита вас и членов вашей семьи от возможного ущерба. Не бойтесь сообщить о преступлении, особенно если вы стали его жертвой. Некоторые преступники выбирают объектами своих преступлений иммигрантов, так как считают, что те не сообщат полиции о содеянном преступлении.
    Если вас остановил полицейский:

  • не бойтесь, будьте вежливы и старайтесь помочь;
  • если вы не знаете английского языка, скажите об этом полицейскому;
  • если вы находитесь в автомобиле, не выходите из него до тех пор, пока полицейский не прикажет вам выйти из него;
  • держите свои руки так, чтобы они были видны полицейскому, не доставайте ничего из карманов или отделения для печаток в автомобиле.
    ПОДДЕРЖАНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ ЖИЛЬЯ И СЕМЬИ
    Заблаговременно подготовьтесь к возможным чрезвычайным ситуациям. Ниже приводятся некоторые советы, которые помогут вам поддерживать безопасность.
  • Убедитесь, что на входной двери стоит хороший замок, и постоянно держите дверь закрытой. Не давайте ключи от входной двери чужим людям.
  • Открывая дверь чужим людям, будьте осторожны. Прежде чем открыть дверь, спрашивайте, кто они и чего хотят.
  • Дымовая пожарная сигнализация издает громкий звук при появлении в квартире дыма. Убедитесь, что на потолке возле спален и на каждом этаже вашего дома имеются датчики дымовой пожарной сигнализации. Два раза в год производите замену батареек в датчиках дымовой пожарной сигнализации. Раз в месяц проверяйте датчик, действует ли он.
  • Узнайте, где находятся ближайшая больница, полицейский участок и пожарная часть. Держите эти важные телефонные номера (полицейского участка, пожарной части и врача) вблизи телефонного аппарата, так чтобы вы могли легко найти их.
  • Найдите, где у вас в доме находятся главный газовый вентиль, электрический рубильник и главная задвижка водопровода. Убедитесь, что вы знаете, как отключить их вручную.
  • Приготовьте комплект средств на случай чрезвычайных обстоятельств, включающий карманный электрический фонарь, портативный радиоприемник, запасные батарейки, одеяла, аптечку первой помощи, а также трехдневный запас консервированных или фасованных пищевых продуктов и воды в бутылках.. Включите также мешки для мусора, туалетную бумагу и, при необходимости, корм для животных. Храните все эти вещи в одном месте, где их будет легко найти.
  • Тренируйтесь с членами своей семьи, как выбраться из дома в случае пожара или другой чрезвычайной ситуации. Убедитесь, что ваши дети знают, какой звук издают датчики дымовой пожарной сигнализации и что следует делать, если они услышат этот звук. Назначьте место, в котором ваша семья должна встретиться в случае, если вам придется покинуть дом. Выберите два пункта сбора: один за пределами вашего дома и другой за пределами вашего микрорайона на случай, если вы не сможете вернуться домой. Попросите друга или родственника, проживающего в другом районе, быть первым человеком, которому позвонят члены вашей семьи, если они потеряют друг друга в случае чрезвычайной ситуации. Убедитесь, что все знают о необходимости позвонить этому человеку и имеют его номер телефона.
  • Спросите о плане действий в случае чрезвычайной ситуации в школе, где учатся ваши дети. Спросите, куда вам следует прибыть, чтобы встретить своего ребенка.

    ЧТО ВЫ МОЖЕТЕ СДЕЛАТЬ?
    Чтобы помочь поддерживать безопасность по месту своего жительства, познакомьтесь с соседями. Обсудите с ними, как действовать в случае возникновения чрезвычайной ситуации в вашем районе. Если среди ваших соседей есть инвалиды, узнайте, не требуется ли им специальная помощь.
    Во многих микрорайонах действуют дружины по охране правопорядка (Neighborhood Watch). Дружины по охране правопорядка состоят из людей, проживающих в этом микрорайоне. Они поочередно патрулируют улицы в ночное время с целью предотвращения преступлений. Если в вашем районе есть такая дружина, вы можете стать ее добровольным участником. Если вы захотите организовать дружину по охране правопорядка, обратитесь за помощью в местное полицейское управление. Более подробную информацию можно получить на вебсайте по адресу: http://www..usaonwatch.org..
    Помогая другим людям жить в безопасности, вы помогаете своему городу, своей стране. Вы можете принимать более активное участие в жизни своего района или города, участвуя в деятельности Совета Корпуса граждан (Citizen Corps Council). Более подробную информацию можно получить на вебсайте по адресу: http://www..citizencorps..gov..

    В ближайшие недели мы продолжим публиковать отдельные главы из "Руководства для новых иммигрантов".

    Contact HIAS


  • Перепечатки разрешаются только со ссылкой на источник
     
    Copyright © 2001-2022 www.RusNetUsa.com