Русская Группа Бостона Женская Группа Бостона Доска Объявлений
Home | Желтые страницы | Russian TV | Статьи | Журнал | Реклама | Форумы | Обратная связь
ХИАС отвечает на ваши вопросы. 19 мая 2006 года.
Предыдущие выпуски еженедельных колонок "ХИАС отвечает на ваши вопросы" публикуются на сайте программы LOREO (www.loreo.org) в разделе "Важная информация".
Если вам нужны бланки самых распространенных иммиграционных петиций или бланк заявления на получение американского паспорта, то вы также найдете их на сайте программы LOREO в разделе "Важная информация".

СМЕРТЬ СПОНСОРА ПЕТИЦИИ I-130
В. "Пять лет назад мой старший брат, который имел американское гражданство, подал в СГИ "семейную" петицию, чтобы его сестра, живущая в России, могла иммигрировать в США. Недавно мой брат скончался после тяжелой болезни. Мне сказали, что, поскольку он умер до приезда сестры в Америку, его петиция "умерла" вместе с ним, несмотря на то, что она была одобрена СГИ. Что мы можем сделать? У меня еще нет американского гражданства, и я не имею права на подачу петиции о воссоединении с сестрой."
О. 13 марта 2002 года вступил в действие закон (Family Sponsor Immigration Act of 2002), созданный для облегчения трагических ситуаций, возникающих в случае смерти спонсора петиции I-130, случившейся до получения визы родственником, живущим заграницей. Основная проблема таких ситуаций заключается в том, что без обязательства о материальной поддержке, подписанного основным подателем петиции, иностранец, согласно Акту об Иммиграции и Гражданстве, не имеет права на въезд в США. Поскольку для некоторых групп родственников ожидание "семейных" виз растягивается на годы, то возникает вероятность того, что податель петиции I-130 умрет до того, как его родственник оформит в американском консулате все документы, необходимые для получения въездной визы.
Теперь некоторые родственники могут "заместить" основного подателя петиции, если СГИ одобрила его петицию, когда он был еще жив. Согласно закону такой родственник должен:

  • Быть супругом/супругой, родителем, свекром или свекровью, тещей или тестем, братом или сестрой, невесткой или зятем, родственником, относящимся к категориям "sister-in-law" и "brother-in-law" (золовкой или свояченицей, шурином, свояком или деверем), дедушкой или бабушкой, внуком или внучкой иностранца или официальным опекуном иностранца;
  • Быть американским гражданином или иностранцем, легально въехавшим в США на постоянное жительство;
  • Быть не моложе 18 лет;
  • Проживать в США;
    и
  • Иметь доход на 25 процентов превышающий официальный уровень бедности.
    Прежде чем такая замена будет юридически возможна, министерство юстиции США должно вынести решение о том, что, по гуманитарным соображениям, отзыв петиции, поданной скончавшимся родственником, является нежелательным.
    Данный закон относится к тем случаям, когда смерть подателя петиции наступила до 13 марта 2002 года, непосредственно 13 марта или после этой даты. Однако если податель петиции умер до 13 марта 2002 года, то родственник, ожидающий "семейную" визу, должен обратиться в министерство юстиции с просьбой о восстановлении в силе петиции, поданной умершим родственником.

    ЗНАКОМИМСЯ С "РУКОВОДСТВОМ ДЛЯ НОВЫХ ИММИГРАНТОВ"
    Продолжаем знакомить вас с книгой, подготовленной СГИ - "Добро пожаловать в Америку! Руководство для новых иммигрантов".
    ЧТО НАДО ЗНАТЬ О СОЕДИНЁННЫХ ШТАТАХ АМЕРИКИ (продолжение)
    КАК ФУНКЦИОНИРУЕТ ФЕДЕРАЛЬНАЯ ВЛАСТЬ
    Первые 13 колоний находились под полной властью британского монарха. Создавая новое центральное правительство, американцы хотели предотвратить сосредоточение власти в руках одного государственного чиновника или одного ведомства. Конституцией были созданы три ветви федеральной власти, что позволило обеспечить равновесие властных полномочий. Каждая из этих ветвей власти наделена отдельной сферой ответственности. Мы называем такой принцип "системой сдержек и противовесов". Ни одна из ветвей государственной власти не может получить чрезмерное могущество, так как она уравновешивается двумя другими ветвями власти.

    ФЕДЕРАЛЬНАЯ ВЛАСТЬ
    Федеральная власть состоит из трех ветвей:
    1. законодательной власти - Конгресс США и его учреждения2. исполнительной власти - президент, вице-президент и учреждения федерального правительства 3. судебной власти - Верховный суд Соединённых Штатов Америки и федеральные суды по всей стране..

    ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ ВЕТВЬ ВЛАСТИ - КОНГРЕСС США
    Граждане Соединённых Штатов Америки голосуют в ходе свободных выборов и избирают людей, которые представляют их в Конгрессе США. Обязанность Конгресса - создавать законы для нашего государства. Конгресс состоит из Палаты представителей и Сената.

    ПАЛАТА ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ КОНГРЕССА США
    В каждом штате население избирает членов Палаты представителей. Палата представителей, часто называемая просто "Палатой", включает 435 членов. Число представителей, избираемых каждым штатом, зависит от числа жителей в штате. Штаты разделены на избирательные округа. Население одного избирательного округа избирает представителя от этого округа в Палату. Представители избираются сроком на два года, после чего население получает возможность проголосовать за них снова или выбрать в качестве представителя другое лицо. Представители могут избираться в Конгресс неограниченное число раз.
    В состав Палаты представителей входят ещё пять членов. Это представители федерального округа Колумбия и территорий США: Пуэрто-Рико, о. Гуам, Восточного Самоа и Виргинских островов. Они могут принимать участие в дебатах, но не принимают участия в официальном голосовании Палаты.

    ГОСУДАРСТВЕННЫЕ СЛУЖАЩИЕ СЛУЖАТ НАРОДУ
    В Соединённых Штатах Америки каждый может позвонить своему конгрессмену и своим сенаторам. Вы можете позвонить по телефону 202-224-3121 и попросить соединить вас с канцелярией своего конгрессмена или сенатора от вашего штата. Вы также можете направить своему конгрессмену и сенаторам от своего штата письменный запрос или высказать свое мнение о деятельности законодательного органа и федерального правительства либо обратиться за помощью, если у вас возникли проблемы, связанные с получением федеральных пособий.
    Обращайтесь к своему конгрессмену по адресу:

    The Honorable (имя и фамилия конгрессмена) U.S. House of Representatives Washington, DC 20515

    Обращайтесь к своему сенатору по адресу:
    The Honorable (имя и фамилия сенатора) United States Senate Washington, DC 20510

    На вебсайтах Конгресса можно узнать о текущей деятельности Палаты представителей и Сената, а также получить информацию о своем конгрессмене и своих сенаторах, включая адреса их вебсайтов.
    Вебсайт Палаты представителей: http://www.house.gov/.
    Вебсайт Сената: http://www.senate.gov/.
    Палата представителей занимается законотворчеством, но имеет и некоторые особые обязанности. Только Палата представителей вправе:
  • предлагать законы, касающиеся налогов;
  • принимать решения о предании суду Сената государственных чиновников, в отношении которых выдвинуто обвинение в совершении государственного преступления; такая процедура называется импичментом.

    ЧТО ВЫ МОЖЕТЕ СДЕЛАТЬ?
    Узнайте больше о своем конгрессмене и сенаторах от вашего штата, а также их деятельности, связанной с представлением ваших интересов в Конгрессе. Получить эту информацию можно из статей о них в местной прессе и на вебсайтах Конгресса. У всех сенаторов и конгрессменов есть местные офисы в округах; информацию о них можно найти на "голубых страницах" телефонного справочника. Посещая г. Вашингтон, федеральный округ Колумбия, вы можете совершить бесплатную экскурсию по Капитолию, в котором проходит работа Конгресса США.
    Узнать больше о президенте США можно на вебсайте Белого дома, резиденции президента. Адрес вебсайта: http://www.whitehouse.gov/.

    В ближайшие недели мы продолжим публиковать отдельные главы из "Руководства для новых иммигрантов".

    Contact HIAS


  • Перепечатки разрешаются только со ссылкой на источник
     
    Copyright © 2001-2022 www.RusNetUsa.com